JVC KD-R 421

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung JVC KD-R 421

Alle JVC KD-R 421 Testberichte

Auch im Auto hört Tester90 Musik. Klasse Teil

5  01.02.2012 (04.02.2012)

Pro:
schneller Einbau, Preis, Ton , Design

Kontra:
eventuell Adapter nachkaufen

Klang

Installation

Tester90

Mitglied seit:23.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort:

Hallo liebe Leser

Ich habe mir vor einiger Zeit ein neues Autoradio gegönnt und möchte es euch vorstellen. Ich bin wirklich begeistert und habe mein Geld gut investiert.
Es handelt sich um das Model KD-R 421 MP3-CD Tuner (Dual-Aux, USB, Bluetooth ready) von JVC.

Einbau:

Hier gibt es nicht viel zu sagen , das ist wirklich kinderleicht gemacht. Dank des beiliegenden Adapters war der Einbau mit wenigen Handgriffen erledigt
(nur für den Antennenanschluss musste ich einen Adapter besorgen da ich einen flachen Stecker habe bei meinem Audi). Fals es dort doch schwierigkeiten
gibt ist in der Bedienungsanleitung alles kalsse mit Bildern beschrieben und einfach zu verstehen. Die Bedienung finde ich recht selbsterklärend, das Handbuch
habe ich nur gebraucht, um die Demo-Mode auszuschalten

Erstes Einschalten & Ton:

Als ich das erste Mal den Klang das Radios gehört habe, dachte ich mein Auto hat auch gleich neue Lautsprecher bekommen.
Der Klang ist wirklich super genial im Vergleich zu meinem 4 Jahre alten Panasonic-Radio. Klar ist in dem neuen Radio bessere Technik,
aber ich hätte wirklich nicht gedacht, dass es ein so großer Klangunterschied ist!
Es gibt sehr viele Einstellungsmöglichkeiten, was den Sound und auch diverse andere Dinge angeht. Außerdem kann man auch die Helligkeit
des Displays dimmen, was gerade beim Fahren im Dunkeln sehr angenehm ist.
Zur Bedienung muss ich sagen, dass es zwar gewöhnungsbedürftig ist, dass man nicht mehrere Stationstasten (wie bei den meisten Radios)
hat, aber die Bedienung selbst ist trotzdem sehr logisch aufgebaut und nach einigen Tagen ist es schon selbstverständlich geworden.
Für mich ist es definitiv kein Grund von diesem Autoradio abzuraten!
Super ist auch, dass beim Musik hören über USB beim Einschalten des Radios genau an der Stelle weitergespielt wird, an der man das Radio
zuvor ausgeschaltet hat.
Der Radioempfang ist auch sehr gut und es können bis zu 18 Sender eingespeichert werden. Allerdings hat bei mir die automatische
Sendersuche leider nur zwei Sender erkannt, aber mit der manuellen Eingabe und Speicherung hat es dann bestens geklappt. Ich komme in der Regel
mit zwei Hauptsendern aus , die über die Wipptasten direkt anzusteuern sind (wenn man sie auf benachbarten Speicherplätzen ablegt ).

Fazit:

Günstiges Radio mit MP3-Funktion und USB-Anschluss. Sorgt für klasse Sound (natürlich müssen einigermaßen gute Lautsprecher vorhanden sein)
und ist schnell eingebaut und das Design find ich auch klasse.
Alles in allem sehr empfehlenswert!

Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Ich freue mich auf eure Berwertungen und Kommentare.

Liebe Grüße euer

Sesamkorn

Sesamkorn

14.02.2012 13:19

JVC hatte ich auch mal... gute Marke.. .LG harry

JVC KD-R421E MP3-CD Tuner (Dual-Aux, USB, Bluetooth ready)

JVC KD-R421E MP3-CD Tuner (Dual-Aux, USB, Bluetooth ...

JVC KD-R421E, Neuware vom Fachhändler

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

JVC KD-R421E MP3-CD Tuner (Dual-Aux, USB, Bluetooth ready)
JVC KD-R421E MP3-CD Tuner (Dual-Aux, USB, Bluetooth ...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1155 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jumperbillijumper
  2. kerstin1303