JVC KS-FX 12

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung JVC KS-FX 12

Alle JVC KS-FX 12 Testberichte

Super, wenn der CD Wechsler nicht wäre!!

3  10.06.2002 (02.08.2006)

Pro:
Leicht zum bedienen

Kontra:
katastrophaler Wechsler

Klang

Installation

Lucky2112

Mitglied seit:26.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 215 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo alle miteinander!

Juhu, ich hab heute mittag gegen 13Uhr den Farbwechsel von lila auf rot geschafft, man bin ich stolz auf mich. Auf diesem Wege ein gaaanz großes Dankeschön an alle meine Stammleser und natürlich auch alle anderen hier in der Community.

Mein heutiger Bericht wird ein wenig länger als sonst. Ich schreibe heute über mein Auto Radio, allerdings ist das JVC-KS-FX12 Radio in der Rubrik Kassettenradio drin. Ich muß vorneweg nehmen, das ich dieses Radio mit CD Wechsler gekauft habe und somit auch über diesen schreiben werde.

Ich hoffe das werden mir manche nicht übel nehmen.

So, nun aber zum eigentlichen Bericht:

Das Radio hab ich mir im Oktober 2000 zugelegt, damals war es für 479,- DM im Angebot. Heute kostet es nur noch 180 € (ca. 350,- DM), das weiß ich, weil meine Freundin sich vor gut einem Monat dasselbe Radio mit Wechsler gekauft hat.

Funktionen des Radios:

Tuner =
Den Empfangsbereich kann man am Radio mit den Tasten FM und AM einstellen. Man hat 6 Speicherplätze für verschiedene Radiosender zur Verfügung. Meiner Meinung nach ist das ausreichend.
Um die Frequenz einzustellen hat man 2 Möglichkeiten: Manuell oder den Suchdurchlauf.
Zusätzliche Funktionen:
Mit der Taste RPT/SCAN wird ein Suchlauf gestartet, und irgendwelche Sender (Nach Zufallsprinzip) sind 5 Sek. Lang zu hören, wenn man einen Sender davon hören möchte, drückt man die Taste ein zweites mal.

Kassettendeck =
klar, die Kassette wird ins Kassettenfach geschoben, bis sie einrastet, abspielen tut sie von alleine.Es besteht die Möglichkeit die Kassette vor und zurück zu spulen. Wenn man außerdem beide Tasten gleichzeitig drückt (nicht bis ganz zum Anschlag), wird die andere Seite der Kassette anbgespielt. Drückt man diese beiden Tasten bis zum Anschlag, kommt die Kassette aus dem Fach heraus.

CD-Wechsler =
Zum Abspielen der CDs muß man die Taste CD-ch drücken. Zum Aussuchen der CDs (mein Wechsler ist 12-fach), hat man 6 Tasten (1-6) zur Verfügung (dieselben tasten auch für 7-12, die Taste für die jeweilige CD dann aber 2 Sek.lang gedrückt halten).
Zusätzliche Funktionen:
Zufälliges Abspielen der CDs ist auch möglich und zwar geht das zweierlei: Mit der taste MO/RND stellt man die Funktion ein. Bei 1mal drücken werden alle Titel von allen CDs die sich grade im Wechsler befinden abgespielt. Beim zweiten mal drücken der CD werden nur die Titel abwechselnd gespielt, bei der CD die grade am laufen ist.
Der Wechsler selbst:
Beim Kauf des Radios/Wechslers sind zwei Bügel dabei, mit denen man diesen befestigen kann, entweder unterm Sitz, Im Kofferraum oder auch im Handschuhfach. Beim Wechsler sollte man dann auch die Stellung eingeben, am Rand sind zwei Rädchen mit Einkerbungen da muß man einstellen wie man den Wechsler einbaut, horizontal oder vertikal.

Noch ein paar allgemeine Einstellungen/funktionen des Radios:

- An-/Ausschalten, sofortiges absenken der Lautstärke (ATT)
- Lautstärkeregelung
- Toneinstellungen: Loud: on/off; Sound: Beat/Pop/Soft/Off; Baß/Treble
- Einstellen der Uhr
- Die Bedientafel kann abgenommen werden (box dafür ist dabei), und kann in der Box im Handschuhfach ausfbewahrt werden, bei Disko Besuchen etc.
= Alle Toneinstellungen können natürlich abgespeichert werden.

Das sind im großen und ganzen die Funktionen des Radios/Wechslers, nun ein paar Worte zum Einbau + Zubehör in einen IIIer Golf.

Das Radio hat einen extra Antennenstecker, Verbindungskabel zu Boxen, zur Stromversorgung und ein Verbindungskabel für den Wechsler. Das Radio ist relativ schnell und unkompliziert eingebaut (was sicher auch an dem Golf liegen mag), da man eigentlich die Stecker nur einstecken brauch wo sie hingehören und dann das Radio in den Schacht schieben muß, bis es einrastet.

Meinen Wechsler hab ich im Kofferraum, die Kabel des Wechslers sind lang genug bis in den Kofferraum so das man beim Kabelverlegen auch keine Probleme hat. Für die Halterungen des Wechslers sind auch extra Schrauben dabei, also es fehlt einem echt nix beim Einbau. Klar, zum festmachen sollte man Löcher bohren, wenn man im Kofferraum bohrt sollte man darauf achten wo das Ersatzrad liegt oder wo die Benzinleitung verläuft.

Für das Radio und den Wechsler hab ich 1 Jahr Garantie bekommen, und die hab ich auch gebraucht, Denn jetzt wird ich euch meine Erfahrungen mit diesem Wechsler mal mitteilen:

Meine Erfahrungen:

Um es gleich vorneweg zu nehmen: Mit dem Radio an sich bin ich hoch zufrieden. Meine Erfahrungen beziehen sich alle samt auf den Wechsler.

Wie gesagt kaufte ich das Radio/Wechsler im Oktober 2000 und da wurde es auch gleich eingebaut (damals noch in meinen Fiesta).

Im Mai 2001 fing der Wechsler dann an zu spinnen. Er spielte nicht mehr alle CDs und zeigte mir bei manchen "no disc" im Display an. Dies ging dann solange bis er schließlich überhaupt keine CD mehr spielte. Da ich mir dachte es könnte daran liegen, das der Wechsler vielleicht dreckig ist, hab ich so eine CD zum reinigen eingelegt, aber nicht mal die nahm er an.

Also wurde das Teil ausgebaut und ich brachte es in das Geschäft zurück, die schickten es bei JVC ein und nach 4 Wochen bekam ich dann einen Anruf, das der Laser kaputt war und ich das Gerät nun abholen könne.

Gott sei Dank war mein Garantie noch nicht um, denn die Reparatur des Lasers hätte mich glatt 200 DM gekostet. Ich fragte dann auch gleich nach ob sich die Garantie auf den Laser verlängert, das wurde mir bestätigt, und zwar verlängerte die sich um 6 Monate. Und da bin ich auch Gott froh, denn im November 2001 streikte der Wechsler wieder, die gleichen Symptome wie beim ersten mal.

Also die ganze Prozedur noch einmal und schon nach 2 Wochen hatte ich meinen Wechsler wieder und es war auch dieses mal der Laser kaputt, das wären wieder 200 DM Reparatur gewesen, aber Gott sei Dank hatte ich noch die verlängerte Garantie.

Tja, und seit November läuft dieses Ding einwandfrei, die Garantie ist nun entgültig abgelaufen und ich will schwer hoffen, das dieser Laser nicht wieder kaputt geht.

So, das waren natürlich sehr negative Erfahrungen die ich gemacht habe.

Nun zu meiner abschließenden Meinung und zum Fazit.

Meine Meinung/Fazit:

Ich betone es noch einmal, das ich den Wechsler zum Radio dazu gekauft habe und das Produkt an sich nur in der Konstellation kenne und auch hier so darüber geschrieben habe. In folge der schlechten Erfahrungen die ich mit dem Wechsler gemacht habe, wird hier auch entsprechend meine Bewertung ausfallen.

Jedoch bin ich mit dem Radio an sich (also ohne Wechsler) voll auf zufrieden und kann es uneingeschränkt nur jedem empfehlen.

Die Funktionen des Radios sind nicht zu kompliziert oder ausschweifend. Sie sind im rahmen und auch alle irgendwie zu gebrauchen.

Für den Otto-Normal-Verbraucher reicht dieses Radio vollkommen aus.
Die Bedienungsanleitung ist in mehreren Sprachen abgedruckt und sehr verständlich. Auch zum Einbau des Wechslers und eventuelle Schadenshinweise sind extra angegeben.

Der Preis damals für dieses Modell war auch okay, da es zu der Zeit das neueste von JVC war. Heute würde ich es natürlich nicht mehr kaufen.

Der Kundenservice jedoch war sehr gut, auch weil JVC keinerlei Zicken wegen dem Laser gemacht hat, der zweimal kaputt ging. Wenn mans so sieht haben die gar nicht viel an dem Radio verdient da sie Reparaturkosten in Höhe von 400DM hatten.
Die Leute waren recht freundlich und zuvorkommend.

Was am Wechsler allerdings sehr positiv auffällt, ist das er relativ robust ist. Da ich ihn im Kofferraum habe und es ab zu mal vorkommt, dass ich mit Gegenstände dagegen komme, ist eigentlich noch nie was passiert. Außerdem spielte er auch gebrannte CDs ab, machen ja glaub ich nicht alle Wechsler.

Ich weiß nicht ob es dieses Radio auch ohne Wechsler zu kaufen gibt, wenn ja, dann kann ich das Radio echt jedem empfehlen, nur vom Wechsler sollte man die Finger lassen. Es kann natürlich auch sein das ich Pechvogel ein Montagsmodell erwischt habe, wer weiß.

Trotzdem wird ich hier nur 3 Sterne vergeben, wobei ich jetzt noch mal sagen muß: Es ist ein gutes Radio, auch mit dem Kassettendeck hatte ich noch nie Probleme, auch der Klang kommt sehr gut raus und ich kann es wirklich empfehlen, allerdings ohne Wechsler.

So das ist nun das Ende meines Berichts. Ich hoffe er hat euch gefallen und ich konnte euch helfen. Das war mein erster Bericht was "Technik" angeht und ich hoffe er kommt gut an.

Wie immer vielen lieben Dank fürs lesen und euch allen noch einen schönen Abend!

Eure Jenny

UPDATE: Und der Wechsler läuft noch immer ;o)

Anke.Braun1

Anke.Braun1

02.03.2004 21:08

Das Radio durfte ich ja schon live hören und sehen! (ist doch das was du noch drin hast oder?)

katrin75

katrin75

19.03.2003 17:25

Farbwechsel lila auf rot? Zunächst war ich leicht verwirrt, aber nu hab ich gesehen, daß der Bericht schon älter ist... und gar nich mal schlecht. ;)

Marcel1000

Marcel1000

14.03.2003 21:02

Ich habe eins von Sony im Auto. Das ist echt super!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2035 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. grandvladimir
  2. Tratschonkelchen