Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
…◊… Vorwort: …◊…
Abends vor dem TV kennt jeder das Gefühl, das er jetzt gerne noch was Leckeres naschen könnte. Meist greift man zu den fettigen Chips oder der Tafel Schokolade ;o) Ich gehöre auch zu den Personen, habe mir aber in den letzten Tag gesagt, das meinem Körper ein paar Kilo weniger, ganz gut stehen würde, aber ab und an überkommt es einen dann doch, also was tun. Die beste Alternative sind für mich Salzstangen, die zwar auch noch mächtig Fett haben, aber ich esse niemals den ganzen Beutel auf wie bei Chips... also habe ich wieder Kalorien gespart ;o) Sagt jetzt bloß keiner, das dies nur dem logischen Denken einer Frau entspringen kann ;o)
Ich möchte Euch im folgenden Bericht den 250 g Beutel Ja! Feine Salzstangen vorstellen. Das Knabbergebäck, das man bei der Rewe – Gruppe erstehen kann kostete mich 0,39 Euro und ist somit noch recht preiswert.
Ob sie auch schmecken, das könnt Ihr im folgenden Beicht erfahren ;o)
…◊… Verpackung: …◊…
Wie alle Produkte unter dem Logo Ja ! sind auch die Salzstangen in einem weißen Behälter. In dem Fall eine weiße schmucklose Plastiktüte mit Sichtfenster. An Informationen bekommt man nur die Inhaltsstoffe, die einem Kuchen ähneln, außer den Gewürzen. Nichts außergewöhnliches drin und man hat die Packung schnell entsorgt, ohne das man sie eines weiteren Blickes würdigt. Sie erfüllt einfach nur ihren Zweck und mehr nicht. Mehr muss sie für mich auch nicht... die Salzstangen müssen schmecken und nicht die Tüte ;o)
…◊… Aussehen: …◊…
Die Salzstangen sind dünne kleine hellbraune Stangen, di etwas heller sind, als die eines Markenherstellers, dessen Namen ich hier nicht nennen werde ;o) Sie sind knackig und mit groben Salzkörnern bestreut. Was ich sehr positiv finde ist, das man s gut wie keinen Bruch in der Tüte hat und auch keine Ansammlung von abgebröselten Salzkörnern. Das bemängle ich sehr oft bei anderen Herstellern. Man kann nämlich wenn man will und das beste Beispiel sind eben genau diese ‚Billigsticks’
Die Optik stimmt, auch wenn sie etwas blass sind, aber so unterscheiden sie sich wenigstens optisch und ich habe die Hoffnung, das sie nicht so herb sind wie die etwas dunkler gebackenen.
…◊… Geruch + Geschmack: …◊…
Wie riechen Salzstangen? Tja, den Duft zu beschreiben ist mehr als schwer. Normalerweise riecht man etwas gebackenes, mit einer feinen bitteren Note. Bei dem Knabbergebäck unter der Marke ja hat man das nicht. Der Geruch ist fast neutral und so gut wie nicht wahrnehmbar. Ich persönlich finde das sehr angenehm, auch wenn es im ersten Moment darauf schließen lässt, dass der Geschmack dann genauso leer sein könnte, aber das ist er keinesfalls.
Die feste knackige Konsistenz, die auch noch vorhanden ist, wenn man den Beutel mal einen Tag offen stehen lässt ist schon beeindruckend. Beeindruckend deshalb, weil diverse Markenhersteller diese Knackigkeit nur garantieren können, wenn man die Packung aufmacht und ich hasse nichts mehr als aufgeweichte Salzstangen.
Geschmacklich haben sie den typischen Salzstangengeschmack, der leicht brennerig auf der Zunge ist und wie ein Bekannter immer sagt... die schmecken wie angebranntes Brot ;o) Na gut... darüber kann man sich streiten ;o) sie haben eben den typischen Backgeschmack, der im Hintergrund etwas Herbes hat, das aber nicht unangenehm schmeckt und vom Salz auch wieder schnell verschwinden gelassen wird.
Tja... die Salzkörner. Die paar wenigen, die man findet bleiben fest an der Salzstange haften, sind aber für meinen Geschmack etwas rar gesät und haben so nicht die Salzintensität, wie es von einem vergleichbaren Markenprodukt her kenne. Ich weiß... Salz versalzt das das Leben, aber ich mag es lieber etwas mehr an den Stangen und muss daher auch einen Punkt abziehen, aber das wäre auch schon alles, was ich persönlich zu bemängeln hätte. Eine angenehme Art was Feines zu knabbern und der angebrochene Beutel muss nicht sofort verbraucht werden, da die Sticks ihre Knackigkeit etwas länger bewahren. Ein Produkt das überzeugt und das ich bedenkenlos weiterempfehlen kann.
…◊… Gesamturteil: …◊…
Etwas mehr Salz und das Produkt ist perfekt, aber auch mit 4 Punkten ist diese Knabberei empfehlenswert und lecker. Ein schöner Snack abends so in geselliger Runde oder eben wie bei mir vor dem TV ;o)
18.11.2003 19:02
Das sind meine Lieblingssalzstangen, da sie nicht sooo viel Salz haben. Und bei Magen- und Darmgrippe SEHR zu empfehlen. lg Sylvia
17.11.2003 02:04
mir genügen die vom aldi auch...
15.11.2003 18:59
Ja! macht sowieso ganz gute KnabberSnacks und die schmecken sogut wie von der teuren konkurrenz