Jack Wolfskin All Terrain Women

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Jack Wolfskin All Terrain Women

Alle Jack Wolfskin All Terrain Women Testberichte

Ich hatte 3 Jahre lang den ALL TERRAIN von Wolfskin

2  07.02.2010 (12.02.2010)

Pro:
niedriger Preis, Trend - Marke

Kontra:
geringe Lebensdauer, realtiv schlechte Klimatisierung

ypher

Mitglied seit:12.01.2009

Im Herbst 2006 habe ich mir diesen Trekkingschuh im Jack Wolfskin-Store für 110 Euro gekauft, jetzt kostet er 140 Euro. Ich hatte einen preiswerten aber doch qualitativ guten Schuh für einfache Wanderungen im Flachland oder durch einfaches Gelände gesucht und im Internet war dieser Schuh als guter Allrounder beschrieben gewesen.

Vor ein paar Wochen ( Dez. 2009) war ich wieder in diesem Jack Wolfskin-Store, mit meinen Schuhen. Allerdings nicht zum Kauf, sondern zu einer Reklamation. Die Sohle im Ballenbereich eines Schuhs war aufgerissen (Verschleiß, keine Beschädigung), am zweiten Schuh hat es sich ebenfalls angekündigt. Leider konnte mir der Verkäufer darin nicht weiterhelfen: keine Reparatur möglich, und leider auch keine Kulanz möglich: Schuhe am Ende.

Ich denke, dies ist Grund genug, darüber einen Bericht zu verfassen.
Ein Wanderschuh muss mehr als 3 Jahre mäßige Beanspruchung aushalten. Ich war damit insgesamt wohl ca. 1500 km unterwegs, wie gesagt auf normalen Feld- und Wanderwegen. Dies ist für mich ein klares Knock-Out-Kriterium und wird mich zukünftig vom Jack Wolfskin-Store fernhalten.

Was mir an diesem Schuh gefallen hat:
- das moderne, luftig und leicht wirkende Design
- mittleres Gewicht von ca. 1250 gr.
- der Preis
- der Store in meiner Stadt (Anprobier-Möglichkeit, möglicher "Service")

Was mir nicht an diesem Schuh gefallen hat:
- trotz GoreTex ist er schnell wasserdurchlässig, eine nasse Wiese reicht schon (Imprägnierung oft nötig)
- im Winter nicht besonders warm (Futter aus Textil)
- die Klimatisierung an der Fußunterseite ist relativ schlecht, man schwitzt im Sommer
- viele Nähte, zuletzt an einigen Stellen kurz vor dem Aufplatzen
- die Sohle ist nicht selbstreinigend.

Nachdem ich mit einem anderen Artikel von Jack Wolfskin (eine Outdoor-Jacke) leider auch nur mäßige Erfahrungen habe, muss ich konstatieren, dass Jack Wolfskin offenbar den Weg zu mittelmäßiger Qualität eingeschlagen hat und nicht mehr für qualitätsbewusste Outdoor-Freunde geeignet ist. Jack Wolfskin ist wohl nun eher die Marke für den trend-bewussten Studenten und die chice Fußgängerzone.

Unter Strich war der Schuh mit seinen mittelmäßigen Qualitäten und der viel zu kurzen Haltbarkeit ein Fehlkauf.

Bilder von Jack Wolfskin All Terrain Women
Jack Wolfskin All Terrain Women wolf1 - Jack Wolfskin All Terrain
defekte Sohle

Dienachdenschafensieht

Dienachdenschafensieht

23.02.2010 19:36

Meine Jackys sind ebenfalls 3 Jahre alt und haben etliche (Höhen)meter hinter sich. Sie sind wasserdicht wie am erstenTag und das, ohne eine einzige, manuelle Imprägnierung (das sollte bei einer Gore-TEX Membran auch nur in Extremsituationen zusätzlich von außen nötig sein). Vielleicht hast Du einfach nur einen "Ausschuß-Schuh" erwischt ? Schade, daß die Kulanz bei Reklamation so mager ausfällt... da hätte ich ein kundenorientierteres Verhalten erwartet (z.B. Preisnachlass auf ein neues Paar). Absolut recht gebe ich Dir bezüglich des Verdachts, daß JWSK einen großen Schritt in Richtung reinen Lifestyle-Käuferkreis getan hat. "Outdoor" is schick - "draußen sein" anscheinend weniger. Zum Glück gibt es aber genügend ernsthafte Firmen, die ihr Budget weniger in die Vermarktung zum Trendsportlabel, sondern in qualitative Verarbeitung ihrer Produkte stecken. Trotzdem: "Schade um die Tatze" ;o)

jansdarling2002

jansdarling2002

09.02.2010 21:56

Ist es ein Wunder? wird viel in armen Ländern hergesttellt, das geht auf die Qualität, lg

rixxxi

rixxxi

07.02.2010 16:42

meine schwester hat welche von jack wolfskin und die sind aber super

Jack Wolfskin GmbH & Co KGaA Original Jack Wolfskin All .​.​.

Jack Wolfskin All Terrain Texapore Women Der Dauerläufer: Der ALL TERRAIN ist ...

Amazon.de Marketplace  Sport 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

-​37% Rabatt Jack Wolfskin All Terrain Texapore Women nearly .​.​.

-37% Rabatt Circuliner Das atmungsaktive Polyestermaterial wird als Futterstoff ...

campz.de 52 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2-​4 Tage

campz.​de

Jack Wolfskin - ALL TERRAIN TEXAPORE Trekkingstiefel Damen - raspberry

Jack Wolfskin -​ ALL TERRAIN TEXAPORE Trekkingstiefel​ Damen -​ raspberry

Jack Wolfskin bringt mit diesem Trekkingstiefel einen funktionellen und ...

mysportworld.de 9 Bewertungen

Versandkosten: Versandkostenf...

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

mysportworld.​de

Jack Wolfskin GmbH & Co KGaA Original Jack Wolfskin All Terrain Texapore Damen Wander-Schuh beige, Größe:37.5 -37% Rabatt Jack Wolfskin All Terrain Texapore Women nearly black 2012 38 schwarz Outdoor Schuhe Trekking- & Wanderschuhe Trekkingstiefel & Wanderstiefel 38 -37% Rabatt Jack Wolfskin - ALL TERRAIN TEXAPORE Trekkingstiefel Damen - raspberry
Jack Wolfskin GmbH & Co KGaA Original Jack Wolfskin All .​.​. -​37% Rabatt Jack Wolfskin All Terrain Texapore Women nearly .​.​. Jack Wolfskin -​ ALL TERRAIN TEXAPORE Trekkingstiefel​ Damen -​ raspberry
Amazon.de Marketplace  Sport campz.de mysportworld.de

Versandkosten: Versandkostenf.​.​.
Amazon.​de Marketplace Sport campz.​de mysportworld.​de
Verwandte Angebote
JACK WOLFSKIN ALL TERRAIN TEXAPORE MEN JACK WOLFSKIN ALL TERRAIN PANTS MEN Jack Wolfskin ALL TERRAIN TEXAPORE MEN dark stone
sackundpack-neumuenster.de sackundpack-neumuenster.de sporthaus-gehrmann.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
sackundpack-​neumuen​ster.​de sackundpack-​neumuen​ster.​de sporthaus-​gehrman​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1767 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. La_Rouyonne