Hey Baby, hey Baby, hey!
08.04.2012
Pro:
"Insider", Preis, Markenware, Personal, genug Parkplätze
Kontra:
schwer zu finden
Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:
 Anamcara1
Mrs. Londonfootball
Mitglied seit:31.01.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einst war die heutige Outlet-Metropole Metzingen eine beschauliche kleine Stadt am Fuße der Schwäbischen Alb ( südlich des Großraums Stuttgart, im Landkreis Reutlingen), dessen einziges Highlight das Sieben-Keltern-Fest und das Neuhäuser Weinfest waren. Zwar arbeitete eine entfernte Tante von mir bei Hugo Boss und wir hätten durch sie, zusätzlich auf den Outlet-Preis, nochmal einen Erlass von 20% bekommen, aber das war uns damals recht egal und wir wären nie auf den Gedanken gekommen, nach Metzingen zum shoppen zu gehen. Doch die Zeiten haben sich geändert und der Konsumwahnsinn hat zugenommen. Wie sich in ein paar Jahren, in denen ich weit abseits des "Ländles" gelebt habe, eine idyllische Keltern-Stadt zu einer komplett anderen Stadt, in der sich die Pullover-auf-den-Schultern-Umhänger und Frauen mit roten Schuhsohlen die Klinke in die Hand geben, mustern konnte...ich staune immer wieder. Doch fernab des Einkaufswahnsinns mit den vielen neuen und modernen Bauten, liegt ein kleines, verstecktes, fast unscheinabres Geschäft, das " Cinderella Baby- und Kindermoden" heißt, von allen "Einheimischen" aber nur "Jacky" genannt wird. Warum? Weil dort der Herstellerverkauf der Marke Jacky ( aufgeteilt in Jacky Baby und Jacky Junior) ist. Seit gut einem Jahr ( seit dem zweiten Drittel der Schwangerschaft) kenne ich dieses Geschäft, dank meiner Mutter, nun. Sie kauft / kaufte unserer Tochter von dort regelmäßig die neuesten Strampler, Höschen, Kleidchen usw. und ich selbst war auch schon drei mal dort und habe jedes mal mit vollen Tüten das Geschäft wieder verlassen. Aus diesem Grund möchte ich Euch heute von diesem Baby-Klamottengeschäft berichten.
Adresse und ÖffnungszeitenJACKY Baby- und Kindermoden GmbH Ulmer Straße 99 72555 Metzingen
Tel.: (07123) 929514 Fax: (07123) 14694 www.jacky.de Geöffnet: Mo. bis Fr. 9.30 - 18.00 Uhr Samstag 10.00 - 14.00 Uhr
AnfahrtNach Metzingen findet man mithilfe eines Navigationsgeräts, Bing Maps oder dem Atlas auf den Knien des Beifahrers kinderleicht. Die Stadt ist zirka 30 Minuten südlich von Stuttgart angesiedelt. In Metzingen selbst, wenn man von den Fabrikverkäufen rund um Boss kommend Richtung Bad Urach fährt, fährt man nach der Eisenbahnbrücke geradeaus (NICHT auf die Umgehungsstraße B28), dann gleich auf der linken Seite.
Bilder von Jacky Baby- und Kindermoden GmbH
Von der B313 kommend vorbei am Outlet-Center “Alte Samtfabrik” Richtung Reutlingen auf der Noyon- Allee. Nach dem Outlet-Center Noyon-Allee links abbiegen. Danach gleich auf der linken Seite.
Äußeres ErscheinungsbildFährt man an Jacky vorbei, so nimmt man kaum Notiz von dem Haus. Es handelt sich um weißes, 3-stöckiges Gebäude in einer umgedrehten L-Form. Neben der Einfahrt, befindet sich ein Aushang, in dem die neueste Kollektion zu sehen ist. Das komplette Gebäude wirkt sehr unscheinbar und auch wenn die Firmenschilder schön gelb sind: Auffallen geht anders. Man würde das Gebäude nebst Einfahrt mehr für ein Privathaus als für das Fabrikverkaufs-Gebäude eines exklusiven Babymoden-Herstellers halten. Hat man das Gebäude also erst mal gefunden bzw. ist darüber aufmerksam gemacht worden und fährt durch die Einfahrt nach hinten, so kommt man auf einem Parkplatz, der für ca. 16 Autos Platz bietet, raus. Parkplatz für 16 Autos hört sich wenig an? Ist es nicht, denn wie gesagt befindet das Geschäft sich sehr abgelegen und versteckt und meist findet man nicht mehr wie ein oder zwei andere Autos auf dem Parkplatz (der für Kunden kostenlos ist!) vor. Der Eingang in das Geschäft ist auch unspektakulär. Dazu geht man -wenn man davor steht- entweder links sieben, acht Stufen hoch oder benutzt rechts die Kinderwagen- bzw. Rollstuhlrampe.
Der VerkaufsraumDurch eine Schiebetür betritt man ihn, den Verkaufsraum. Wer ein Hochglanzinnenleben im neuesten Trend mit der tollsten Deko erwartet, wird schnell enttäuscht sein. Fast schon im anmutigen 80er Jahre-Stil, mit grauem PVC-Boden und apricot-farbenen Wänden befinden sich auf ca. 25 x 10 Meter Fläche eng an eng aneinander gereiht die ganzen Klamotten. Leider ist die Anordnung nicht ganz praktisch, denn man ist versucht, sich gegen den Uhrzeigersinn durchzu"kämpfen", wobei man allerdings auch mit der größten Größe anfangen würde. So ist es schlauer, sich erst links an der Kasse nebst Ausgangsgeländer durchzuquetschen, um den "normalen" Rundgang zu machen ( wie gesagt, der von dem Inhaber vorgesehene Weg ist nicht gut sichtbar, da man ja eigentlich annimmt, dass die Kasse sich am Ausgang und nicht am Eingang befindet....zu sehen auf Foto Nr.7). Macht man dies also, findet man neben und leicht hinter der Kasse erst mal die ganzen Kopfbedeckungen, von der Haube für die kleinsten Babys bis zum Käppi für Kindergartenkinder. Danach kommen die Bodys und Unterhosen bzw. -hemden. In der Mitte des Verkaufsraumes, gerade in zwei Reihen, hängt die neueste Ware auf festen, nach unten gehenden Kleiderstangen (wie auf Bild Nr. 5 zu sehen ist). Auch hier heißt es von klein nach groß im Uhrzeigersinn. Sowohl links wie auch rechts davon findet man auf runden, drehbaren Kleiderständern (teilweise mit Höhen- und Tiefenprofil) weiterhin die neueste Kollektion, diese allerdings nach Themen sortiert ( wie z.B. "Elephant", "Miss Sailor", "Wildcats", "Baby Bear" und viele, viele mehr). An den Wänden befinden sich dann die letzten Stangen mit Babykleidung (zweireihig) , hier ist allerdings vermehrt "alte Ware" von der letzten Kollektion oder Sachen der "Basics"-Abteilung (damit sind die Sachen gemeint, die es das ganze Jahr gibt, wie z.B. neutrale Bodys, Strampler usw.) zu finden. Ganz hinten sind die Ankleidekabinen ( diese haben wir bis dato allerdings noch nicht genutzt), sowie ein Spielzimmer für den Nachwuchs.
Alles in allem kann man sagen, dass man einen großzügigen Verkaufsraum mit übersichtlicher Warenpräsentation vorfindet, der jedoch eine bessere Aufteilung gebrauchen könnte. Ansonsten ist er zwar schlicht und schnörkellos, jedoch auch sehr sauber und mehr brauche ich nicht.
Jacky Baby
Ich bin eine Mama von einem süßen Mädchen. Ich bin keine Mama von einem rosa Mädchen. Selbstverständlich bekamen und bekommen wir viele babyrosa Sachen geschenkt, die richtig süß sind und an die ich mich auch "gewöhnt" habe und überhaupt, aber wenn ich es in der Hand habe bzw. etwas für Lisa aussuche und kaufe, dann ist es immer alles, aber nicht rosa. Wenn man sich allerdings so umschaut, zum Beispiel bei Ernstings Family, dann fällt einem schnell auf, dass die Farben des Sortiments -vor allem für die Babygrößen- sehr oft auf babyrosa und babyblau reduziert sind. Und das ist der Grund, warum ich dieses Babymoden-Geschäft, also Jacky Baby, so toll finde. Es gibt alle Farben, die man sich so wünschen kann. Egal ob rot, lila, orange, gelb, grün....es gibt einfach alles. Zudem sind die Strampler, Kleidchen, Hosen, Shirts usw. qualitativ sehr hochwertig, klasse verarbeitet und haben eine gute Passform, wobei sie meines Erachtens für unsere Tochter etwas kleiner ausgefallen sind als wie das Etikett (bei Babygrößen steht ja neben der Größe oft auch dran, für welches Alter es ist, wie z.B. "Gr.50 / 0-1 Monate") es auswies. Da es sich bei diesem Geschäft um einen Fabrikverkauf handelt, bekommt man reguläre Ware 35 bis 40% und sogenannte "1b" - Ware ca. 50 bis 70% ermäßigt. Laufende Restposten und Musterteile gibt es zu Sonderpreisen. Somit zahlt man für ein echt süßes Strampler-Set ( Strampler mit Langarm-Shirt) zwischen 9,50 und 16,50 Euro. In einer "Wühlkiste" findet man z.B. Jeans für 4,50 Euro und Langarm-Bodys kosten um die 3 Euro.
Das Sortiment im Überblick:- Erstlings- und Babyausstattung ab Frühchengröße 44 ( Jacky Baby )
- Kinderbekleidung bis Größe 140 ( Jacky Junior )
- Unterwäsche
- Nachtwäsche
- Strumpfwaren
- Accessoires
- Mützen
- Regenbekleidung
Das Personal
Bei allen meiner bisherigen Besuchen (und auch von den Erzählungen meiner Mutter) waren die angestellten Damen stets aufgeschlossen, sehr freundlich und hilfsbereit. Auch musste man sie nicht suchen, wenn man Hilfe benötigt, sondern fand sie immer in der Nähe. Und dies ohne aufdringlich zu sein. Großes Lob! Hat man Fragen zu bestimmten Größen oder Artikeln, so helfen sie einem wirklich sehr und man hat nicht das Gefühl, als ob es nur "dahergesagt" sei. Vor allem als ich noch während der Schwangerschaft dort einkaufen war und keine Ahnung von Größen usw. hatte, haben die Verkäuferinnen mich super beraten. Auch der Umtausch von nicht passender Kleidung erfolgt unkompliziert und schnell. Man kann sich entweder das Geld auszahlen lassen oder andere Ware für die zurückgebrachte mitnehmen. Zu Weihnachten hatte ich einmal bereits die Preisetiketten entfernt bevor ich merkte, dass die Ware nicht so richtig passte....ein Umtausch war trotzdem kein Problem. Großes Lob!
Die Passform von Jacky BabyLeicht kommt man während des Einkaufs auch mit anderen Müttern bzw. Großmüttern ins Gespräch, was jedoch nicht immer nur von Vorteil ist ( jeder denkt, er weiß etwas)...im Endeffekt ist jedes Kind / Baby einzigartig und was einem Baby an Größen bis soundsoviel Monaten passt, kann dem anderen Baby vielleicht einen Monat länger oder kürzer passen. Unserer Lisa waren die Sachen leider immer viel zu schnell zu klein ( was wohl daran lag, dass diese meine Favoriten waren und ich sie ihr dementsprechend oft angezogen habe bzw. ihr noch viel länger hätte anziehen wollen), so passte ihr z.B. die Größe bis 3 Monaten mit 1 Monat schon nicht mehr. Deswegen würde ich generell immer zu einer Größe größer raten, denn wer von uns fühlt sich in einer Wurstpelle schon wohl?
Fazit Tolle Klamotten in modernen Farben und Schnitten für einen günstigen Preis, nettes, kompetentes und unaufdringliches Personal, kostenlose Parkplätze und zu keiner Zeit überlaufen....selbstverständlich empfehle ich einen Besuch bei Jacky Baby, wenn man gerade in Metzingen oder in der Nähe davon ist und ein kleines Kind / Baby zum einkleiden in der Familie hat bzw. bekommt. Leider ist das Geschäft nicht ganz so einfach zu finden und auch nicht deutschlandweit vertreten, weswegen ich einen Bewertungsstern abziehen muss.
Von daher vergebe ich 4 von 5 Bewertungssternen und eine klare Einkaufsempfehlung! Sabine
Speziellen Dank an Londonfootball für die Hilfe zur Titelfindung!
Verwandte Tags für Jacky Baby- und Kindermoden GmbH
22.07.2012 09:32
Mit frisch gewaschenem Dessous zurück ;o)
16.07.2012 22:16
oh, da möchte ich auch mal hin! *gg
12.07.2012 21:47
BH: Da dürfte man mich nicht reinlassen:-). Ich könnte zur Zeit ständig Spielsachen und Kinderkleidung anschauen. LG Claudia