Jacobs Cafe Krönung Free

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Jacobs Cafe Krönung Free

Alle Jacobs Cafe Krönung Free Testberichte

Kein Stress, voller Geschmack

4  26.09.2001

Pro:
keine Nervosität & trotzdem ein gutes Tässchen

Kontra:
nicht die Aroma - Offenbarung

constanza

Mitglied seit:18.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es gibt Berufsgruppen, die ohne Kaffee kaum auszukommen scheinen. Schüren wir mal die Vorurteile: Journalisten, PR-Leute: ohne ständige Kaffeedosen und Zigarettenpausen geht da gar nichts. Oder Lehrer/-innen. In großen und kleinen Pausen lockt das schwarze, dampfende Getränk. Diese ohnehin beruflich meist latent gestressten Menschen greifen in den hochverdienten Päuschen schnell zur Kaffeetasse. Doch leider stresst Koffein (und natürlich auch Nikotin) noch zusätzlich.

In einer besonders stressigen Phase meines Lebens habe ich mir deshalb das tägliche Koffein abgewöhnt. Zuvor hatte ich ca. 3-4 Tassen pro Tag getrunken. Das ist vielleicht nicht besonders viel; trotzdem spürte ich dann einige Tage einen kleinen Kaffee-Entzug, v.a. geprägt durch Kopfschmerzen.

Nun wollte ich natürlich brauchbare Alternativen. Ich mag Tee, doch Schwarztee enthält ebenfalls Koffein – und nur aus Früchte- und Kräutertees sollten meine Heißgetränke nun auch nicht bestehen. Ich versuchte zuallererst versch. Getreidekaffeesorten, die ich eine ganze Zeit begeistert getrunken habe. Auch heute greife ich ab und zu diesen Kaffeesorten – z. B. kann ich Linde’s von Nestlé empfehlen. Der Geschmack setzt sich aber doch deutlich und unverwechselbar vom Bohnenkaffee ab.

Daher, um auch mal wieder den altvertrauten Kaffeegeschmack zu schmecken, versuchte ich es mit koffeinfreiem Bohnenkaffee. Und ich blieb (und auch mein Mann) recht schnell bei „KRÖNUNG free“ von JACOBS hängen.

Geworben wird hier natürlich auch mit dem typischen „Verwöhnaroma“ der KRÖNUNG; ja, der Werbespruch auf der Verpackung heißt gar: „Am Verwöhnaroma erkennt man die Krönung“. Das hört sich auf jeden Fall gut an – ohne Koffein und man soll doch mit dem vollen, echten Kaffeegeschmack verwöhnt werden...

Zunächst zum Duft des Kaffeepulvers:
Nach dem Öffnen entströmt der Verpackung ein recht würziger, voller, auch leicht strenger Kaffeeduft. Das Wörtchen „streng“ möchte ich dabei nicht negativ verstanden wissen, es soll nur noch mehr den kräftigen Duft beschreiben. Durchaus riechen andere Kaffeesorten aromatischer und „vollmundiger“, doch riecht auch dieser zumindest nach echtem Kaffee.

Nun zum Geschmack:
Ich selbst finde, dass die „KRÖNUNG free“ durchaus mit vielen Kaffeesorten mithalten kann. Auch wenn man ihn gleich wie echten Kaffee dosiert. Er schmeckt auf jeden Fall voll und aromatisch nach Kaffee. Dabei darf man jetzt nicht auf allzu würzige und aufregende Geschmackskomponenten hoffen: Mit dem deutschen Durchschnittskaffee kann er aber fast mithalten. Mit duftendem italienischem Kaffee aus einer römischen Cafébar dagegen weniger.

*******
Zur Dosierung: Wie gesagt, ich dosiere ihn wie normalen Kaffee auch, nämlich pro Viertelliter einen gehäuften Kaffee-Dosierlöffel.

Einige Zusatzinfos:
„KRÖNUNG free“ rangiert je nach Geschäft zwischen 7 und 8 DM pro 500 g.

Im Internet findet man JACOBS – Kaffee unter www.jacobs.de

Hergestellt wird dieser wohlschmeckende Kaffee von KRAFT FOODS DEUTSCHLAND, 28078 Bremen.

Auch ein Infotelefon wird angeboten: 0180 – 226 26 23 (zum Ortstarif)

Von JACOBS KRÖNUNG gibt es natürlich die echte „KRÖNUNG“ sowie „KRÖNUNG light“, „KRÖNUNG mild“ und eben die hier beschriebene „KRÖNUNG free“.

Einige abschließende Worte:
Seit ich mir täglichen koffeinhaltigen Kaffeegenuss abgewöhnt habe, schlägt Koffein wesentlich mehr bei mir an. Dazu gehört, dass ich inzwischen auf Espresso- oder Kaffeetässchen am späten Abend lieber verzichte, wenn (constanza 09/01) ich mir nicht die Nacht um die Ohren schlagen will. Daher bin ich von der Variante ganz begeistert, nach einem schönen Abendessen zu Hause, noch eine Tasse „KRÖNUNG free“ zu trinken und ein bisschen Schokolade zu genießen.......

Auch am Wochenende trinken wir gerne diesen Kaffee zum Frühstück. Unter der Woche bevorzuge ich meist irgendeine wohlschmeckende und koffeinfreie Teesorte. Da kann ich Roibos-Tee nur empfehlen.

Immer wieder schöne Päuschen – mit oder ohne Koffein –

Klingt sehr bekömmlich! LG Claudia

Phoebee

Phoebee

18.05.2002 14:46

Wir sind auch auf dem Wege des "Entzugs" vom Koffein, aber da mein Mann sich noch nicht ganz davon trennen kann, sind wir "erst" bei Krönung Light angelangt. Und zusätzlich trinke ich auch ganz viel Rotbuschtee, allerdings Vanille, der schmeckt fast wie schwarzer Tee.

Sebastian_Schmidt

Sebastian_Schmidt

22.12.2001 16:46

Prost Kaffee! Gruß Sebastian

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 725 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Talla4XLC
  2. Dr.Claudia