Natürlicher Schimmer auf meinen Nägel
18.08.2004
Pro:
Wunderschöne Farben, lange Haltbarkeit, einfaches Auftragen, günstig, lässt sich wahlweise dick oder dünn auftragen
Kontra:
Es gibt sicherlich Lacke, die noch länger halten und schneller trocknen
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit:
 Rainoverme
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen! Da ich zum "schwachen Geschlecht" gehöre, bin ich Kosmetikartikeln jeglicher Art nicht abgeneigt. Allerdings bin ich eher der natürlich Typ und demnach muss auch mein Nagellack natürlich hübsch, statt auffällig grell sein. Als ich mal wieder im örtlichen Schlecker war, suchte ich einen Lack, der meinen Nägeln schmeichelt und günstig ist.
Mein Blick fiel direkt auf den "Colorama"-Lack von der bekannten Marke JADE, Farbton 31 "Peach Pie". ~Das Äußere~
Im Gegensatz zu vielen anderen Lacken ist die kleine Flasche nicht eckig und irgendwie quadratisch, sondern sie ist schmal und rundlich. Die untere Hälfte ist durchsichtig und zeigt deutlich den Farbton. Ein silberner, hoher Deckel rundet das Erscheinungsbild ab. Die Auswahl an Farben ist recht gut, 18 verschiedene Farbtöne erschweren die Entscheidung. Mit schlichter silberner Schrift wird die Marke und der Farbton (in meinem Fall "Peach Pie") ersichtlich. Mein gewählter Farbton schimmert zart und ist im Fläschen pastell-rosa. Der Preis des 7,5 ml-Fläschens schwankt, doch meistens liegt er etwa bei 2,25 Euro. ~Das Auftragen~
Nachdem ich meinen neuen Lack nach Hause gebracht habe, öffnete ich ihn gleich. Natürlich schlug mir der gewöhnliche, scharfe Nackellackgeruch entgegen. Der lange Pinsel schien gut zum Auftragen der Farbe geeignet sein. Wenn ich einen farbigen Lack auftrage, grundiere ich meine Nägel immer mit Klarlack, denn das Ergebnis ist dann am besten. Nach dem Trocknen des Klarlacks trug ich den Farblack auf. Sehr auffällig ist, dass die Menge des Lacks leicht variiert werden kann. Wer möchte, kann nur eine dünne Schicht auftragen. Allerdings lässt sich auch eine dicke Schicht ohne Probleme und Kleckser auftragen. ~Das Ergebnis~
Wie schon erwähnt, ist das Auftragen sehr einfach und das wird auch beim Ergebnis sichtbar. Einzelne Bahnen, wie bei anderen, dickflüssigeren Lacken, lassen sich nicht erkennen. Die Farbe schimmert zart, gleichmässig und trotzdem unauffällig. Die Nägel sehen gesund und eben gut durchblutet aus. Allerdings muss man nach dem Auftragen einige Zeit warten, bis die Farbe getrocknet ist. Bis Schütteln und Pusten dauert es einige, lange, viele Minuten. Ich habe oft schon gedacht, dass der Lack trocken ist und habe dadurch Kratzer in das Farbbild gemacht. Geduld muss man eben haben! *g* ~Die Haltbarkeit~
Da meine gewählte Farbe ziemlich hell ist, sieht man nicht sofort, wenn etwas abblättert. Ich lackiere mir die Nägel ca. einmal die Woche neu. Gegen Stöße, etc. ist er recht unempfindlich, zu viel sollte man ihm allerdings nicht zumuten. ~Ergiebigkeit~
Ich nutze das kleine Fläschchen schon einige Monate und es ist noch lange nicht leer. Je nach Verbrauch hält es eben kürzer oder länger. ~Eigenschaften~
Meine Nägel sind schöner und stabiler, wenn ich den Nagellack aufgetragen habe. Allerdings trage ich auch immer eine Schicht Klarlack und zwei Schichten Lack auf. ~Fazit~
Ich mag diesen günstigen, guten und schönen Lack. Besonders zu gebräunter Haut wirkt der Farbton sehr vorteilhaft.
Maybelline Express Finish Nail Polish
(+) lange haltbar, guter Glanz, schnelle Trocknung (-) Aceton, stechender Geruch
Zum Angebot für € 2,25
Maybelline Color Sensational Nagellack
(+) Farbbrillianz, Inhaltsmenge, Auftrag, schnelles Trocknen (-) Haltbarkeit, Bläschenbildung
Zum Angebot für € 7,20
Maybelline New York mini Colorama Cherry Sweet 54
(+) Endergebnis nicht schlecht, Auftragen mit dem Pinsel geht ganz gut (-) Mehrmaliges Auftragen nötig, Haltbarkeit nicht sehr lange
Zum Angebot für € 4,35
Verwandte Tags für Maybelline Jade Colorama Nagellack
12.02.2005 15:17
nicht zu lang und alles drin. schööön :-)
21.08.2004 21:14
Gut gelungener Bericht! Ich hab' gleich mal den CIS aktiviert, damit ich Deinen nächsten Bericht nicht verpasse! Gruss Andrea
20.08.2004 00:56
die farbe könnte mir auch gefallen ... toller bericht ! gruß anke