Maybelline Jade Colorama Nagellack

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Maybelline Jade Colorama Nagellack

Alle Maybelline Jade Colorama Nagellack Testberichte

Mein Held ^^

5  12.09.2006

Pro:
einfaches Auftragen genügt, Farbauswahl, schnelles Trocknen, Haltbarkeit ist für mich ausreichend, günstig

Kontra:
für mich nichts

Trocknungsdauer:

Abriebfestigkeit:

Eigenschaften:

Haltbarkeit:

Pampashase

Über sich: +++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schon seit vielen Jahren bin ich absoluter Fan von Nagellack. Unter der Woche in der Uni mag ich es lieber dezent und benutze Klarlack oder sehr helle Töne. Manchmal aber ist mir nach mehr Farbe und dann kommt einer meiner zahlreichen kleinen Nagellacke von "Jade Maybelline Colorama" zum Einsatz. Mittlerweile besitze ich drei verschiedene Farben und meine Erfahrungen damit könnt ihr in diesem Bericht hier nachlesen…

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Im DM Drogeriemarkt bezahlt man für so ein kleines Fläschchen mit einem Inhalt von 7,5ml gerade mal 1,95€. Das ist wirklich sehr günstig, vor allem wenn man die Ergiebigkeit betrachtet, aber dazu später mehr. Es gibt eine große Anzahl an Nuancen, aus denen man wählen kann, wobei es manche Farben - vor allem die dezenteren Perlmutttöne oder die Klassiker wie knallrot oder schwarz - dauerhaft im Sortiment gibt. Dem gegenüber stehen immer ein paar saisonabhängige Farben. Im Herbst 2006 sind z.B. warme Farben angesagt und so kann man nun zusätzlich aus einem dunklen Rot, einem warmen Grün oder diversen Brauntönen wählen, wobei diese Farben jedoch nach ein paar Monaten wohl wieder aus dem Sortiment genommen werden. Davon abgesehen gibt es immer ein paar Farben mit Glitzer, Schimmer oder normalem Ergebnis.

Angaben zu Inhaltsstoffen sind auf den kleinen Fläschchen nicht zu finden. Das Design finde ich jedoch sehr ansprechend. die Fläschchen sind schmal und recht hoch und verfügen über einen silberfarbenen, abschraubbaren Verschluss aus Plastik. Der Nagellack ist übrigens Made in Brazil.

Hersteller:
-------------
Jade Maybelline
TSA 10007 F 92667 Asnieres Cedex

www.maybelline.de

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Bevor ich farbigen Nagellack auftrage, kommt immer erst eine Schicht Klarlack auf die Nägel, damit diese sich nicht verfärben. Das mache ich aus Prinzip und kann daher nicht sagen, ob der Lack ohne Unterlack Verfärbungen hinterlässt. Folgend werde ich die Eigenschaften der Nuncen beschreiben, die ich besitze, da sie sich geringfügig unterscheiden…

"Candy Apple"
-------------------
Hierbei handelt es sich um ein knalliges Rot. Schon ein einmaliger Auftrag genügt, um ein sattes und ausreichendes Ergebnis zu erzielen. Das Auftragen geht dank des in seiner Größe und Beschaffenheit perfekten Pinsels sehr einfach. Nachbessern ist bei mir hierbei nur selten nötig, da ich einfach super mit dem Pinsel klarkomme und mich somit seltener "vermale". Weiterhin ist die Konsistenz nicht zu flüssig und so kann man gezielt arbeiten. Der Geruch ist halt typisch Nagellack. Auch das Trocknen ist super. Es geht wirklich schnell, nach einer Viertelstunde kann man schon wieder fast alles mit den Händen machen, wobei jedoch erst nach einer Stunde wieder so Sachen wie Abwasch etc. zu empfehlen sind. Am besten gefällt mir, dass der Lack auf den Nägeln nicht spannt. Man hat fast das Gefühl, als würde man gar keinen Nagellack tragen. Das ist mir immer sehr wichtig und hier bin ich echt zufrieden. Genauso wie mit der Haltbarkeit. Ca. 3 Tage sieht der Lack bei mir noch so aus wie frisch aufgetragen, auf den Füßen kann das sogar bis zu zwei Wochen so sein. Für mich ist das vollkommen ausreichend und durch die schnelle Anwendung ist ein erneutes Auftragen auch kein Problem.

"Jungle Sunset"
---------------------
Das Meiste ist hier ganz genauso wie bei dem eben genannten Farbton. Bei "Jungle Sunset" handelt es sich jedoch um ein schimmerndes warmes Dunkelrot mit Gloss-Effekt. Die Farbe ist einfach der Hammer und trocknet trotz der etwas dickeren Konsistenz genauso schnell wie die normalen Farben. Bei dieser Nuance ist mir ganz besonders aufgefallen, wie glatt und eben sich die lackierten Nägel anfühlen. Auch hier fühlen sich die Nägel kaum lackiert an, sie werden nicht ausgetrocknet und auch hier genügt ein einmaliger Auftrag für ein deckendes und farbintensives Ergebnis. Einfach perfekt und auch Haltbarkeit und überhaupt alles stimmt hier!

"???"
-------
Außerdem habe ich noch einen transparenten Lack (sieht in der Flasche hellrosa aus) mit Glitzerpartikeln, den man sowohl solo tragen kann als auch als glitzerndes Finish über jedem anderen Nagellack. Die Farbbezeichnung ist aber leider nicht mehr zu erkennen (hab diese Farbe bestimmt schon seit zwei Jahren oder so), daher kann ich euch sie nicht nennen. Ich weiß aber, dass sich diese Nuance noch immer im Sortiment befindet. Jedenfalls bin ich auch mit diesem Lack sehr zufrieden. Er trocknet sogar noch viel schneller als die anderen Farben. Dafür ist das Entfernen wegen der vielen kleinen Glitzerpartikel ein bisschen mühsamer, mit einem guten Nagellackentferner dennoch in wenigen Minuten gut zu bewerkstelligen. Ich sehe darin jedenfalls kein Manko.

Abnutzungserscheinungen der lackierten Nägel treten bei allen drei Farben übrigens nur in Maßen auf. Wenn man nicht genau hinschaut, sieht man es jedenfalls nicht und davon abgesehen muss man ja auch nicht gerade mit den lackierten Nägeln irgendeine anstrengende Arbeit machen. Doch selbst dann kommt es nur zu kleinen Kratzern, weniger zum Abblättern.

Fazit:
*~*~*
Ich kann diesen Nagellack mit den vollen 5 Sternen empfehlen. Er lässt sich leicht auftragen, trocknet schnell und hält getrost ein paar Tage. Zudem spannen die Nägel nicht und werden nicht unnötig strapaziert. Auch das Farbergebnis bei einem Auftrag hat mich überzeugt und so kann ich nicht anders, als euch den "Maybelline Colorama Nagellack" wärmstens zu empfehlen.

Liebe Grüße!

blonde.locke

blonde.locke

01.10.2006 11:57

Ich benutze acuh oft Nagellack, vielleicht sollte ich den auch mal testen! Schöner Bericht! LG Jenn

Cybersyssy

Cybersyssy

21.09.2006 09:38

Oh, es gibt auch Nagellacke, die nicht spannen? Super, muss ich mir merken. Liebe Grüße, Elena

annmarie91

annmarie91

19.09.2006 17:31

guter bericht.habe meistens welche von essence. die sind auch gut