Hält und hält und hält …
22.09.2004
Pro:
Anwendung, Ergiebigkeit, Haltbarkeit
Kontra:
- - - - - - - - - - - - - - -
Deckkraft:
Handhabung/Komfort:
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
 madnandi
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich dachte schon, es passiert nicht mehr, aber in der letzten Woche war mein derzeitiger Eyeliner endgültig aufgebraucht. Da ich mehr als zufrieden mit diesem Eyeliner war, habe ich natürlich nicht lange überlegt und mir wieder den „Jade Liner Express“ in Schwarz gekauft. Damals hatte ich diesen Eyeliner nur ersatzweise gekauft, weil eine andere Marke nicht verfügbar war. ~ Jade Liner Express ~
Der Jade Liner Express ist ein Eyeliner, der einem Filzstift ähnelt. Über eine mitteldünne Filzspitze wird farbige Flüssigkeit aufs Augenlid am Wimperkranz entlang aufgetragen. ~ Design ~
Der komplette Stift ist ca. 12 cm hoch, wobei der Griff dunkelblau und die Kappe goldfarbig ist. Auf dem Griff steht in goldener Schrift der Produktname „Jade Liner Express“. Des Weiteren ist mit einer kleinen Zeichnung angeben, welche Seite oben und welche Seite unten ist – blau (Griff) oben, gold (Kappe) unten. Ich gehe davon aus, dass dies mit der Lagerung, damit der Stift nicht austrocknet, zusammen hängt. Ebenso findet man den Hinweis, dass der Stift vor Gebrauch gut geschüttelt werden soll. Ich öffne nun den Eyeliner, in dem ich den blauen Griff drehe und es erscheint am Griff der eigentliche Stift, mit dem man den Eyeliner aufträgt. Die Spitze, mit der die Farbe aufgetragen wird, ist ca. 1 cm lang und vorne abgerundet. Ich würde sagen, von der Stärke her entspricht die Spitze ungefähr einer Filzstiftmine, nicht zu dünn und nicht zu dick.
Leider verzichtet Jade auf die Angabe von Inhaltsstoffen und gibt auch nicht an, ob dieser Eyeliner wasserfest oder nicht ist. Außerdem findet man keine Kontaktadresse von Jade. ~ Anwendung ~
Vorschriftsgemäß schüttele ich den (geschlossenen) Eyeliner ein wenig hin und her, hierbei hört man eine kleine Kugel klappern, und nach einigen Sekunden öffne ich den Eyeliner. Da für meinen Geschmack an der Spitze zu viel flüssige Farbe hängt, streiche ich den Überschuss an der Kappe ab. Nun schließe ich mein Auge und gehe in einem Zug mit dem Stift an meinem Wimpernkranz entlang – schön ein Auge nach dem anderen und selbstverständlich vor einem Spiegel … Der Griff liegt sehr gut in der Hand und durch die Spitze lässt sich die Farbe optimal auftragen. Gleich beim ersten Durchgang entsteht ein farblich kräftiger Lidstrich, den man nicht noch einmal nachziehen muss. Im ersten Moment fühlt sich die farbige Flüssigkeit sehr kühl an, dies legt sich aber nach kurzer Zeit. Die aufgetragene Farbe trocknet sehr schnell, sodass kein Abdruck am Oberlid entsteht, wenn man das Auge nach dem Auftragen schließt.
Ich finde, dadurch dass die Spitze eine mittlere Stärke hat, kann man je nach Lust und Laune den Lidstrich variieren. Setzt man den Eyeliner gerade auf kann man eine sehr dünne Linie ziehen. Setzt man den Eyeliner fast waagerecht auf, wird die Linie richtig schön dick. Ich persönlich mag den Mittelweg: Ich setze den Eyeliner ein wenig schräg an und ziehe von innen nach außen eine schwungvolle Linie, sodass meine Augen sehr schön betont werden und strahlen…. Wenn man den Lidstrich auf Lidschatten aufträgt, bleiben auch keine Rückstände vom Lidschatten an der Spitze hängen.
~ Haltbarkeit ~ Ein weiterer Punkt der mich begeistert. Der Eyeliner hält und hält und hält … Ich trage ihn morgens gegen halb sieben auf und 12 Stunden später ist nichts verwischt. Klar, die Farbe hat ein klein wenig nachgelassen, aber der Lidstrich ist noch immer da, wo er hingehört.
Leider ist auf der Hülle nicht angegeben, ob es sich um einen wasserfesten Eyeliner handelt oder nicht. Ich habe festgestellt, dass Regen oder Tränen dem Lidstrich nicht schaden, dieser sich aber unter fließendem Wasser leicht entfernen lässt. Da ich wasserfeste Wimperntusche benutze, schminke ich mich immer mit Augenmake-up Entferner ab, der wasserfeste Wimpertusche löst. Der Eyeliner lässt sich natürlich auch damit sehr leicht entfernen und es bleiben keine Rückstände am Augenlid bestehen. ~ Ergiebigkeit ~
Die Spitze nutzt sich kaum merklich ab, trocknet nicht aus und die Farbe scheint sehr ergiebig zu sein. Früher habe ich ca. alle 4 Monate einen neuen Eyeliner gebraucht, aber dieser hält ewig. Naja, nicht ganz so lange…Den ersten Eyeliner dieser Marke habe ich fast 1 Jahr beinahe täglich benutzt und wie bereits erwähnt, habe mir letzte Woche den zweiten Eyeliner gekauft.
~ Hautverträglichkeit ~ Innerhalb des letzten Jahres sind bei mir keine Hautirritationen oder Allergien aufgetreten. Da ich Brillenträgerin bin, kann ich leider nicht beurteilen, ob dieser Eyeliner auch für Kontaktlinsenträgerinnen geeignet ist – leider fehlen jegliche Angaben von Jade auf der Hülle.
~ Preis ~ Ich habe für den Jade Liner Express Eyeliner 5,45 Euro bei dm gezahlt.
~ Sonstiges ~ Ob dieser Eyeliner auch in einer anderen Farbe erhältlich ist, kann ich leider nicht beurteilen, da ich bisher keine anderen Farben bei dm gesehen habe.
~ Fazit ~ In der Anwendung bin ich von diesem Eyeliner mehr als überzeugt - ich habe in den letzten 10 Jahren diverse Eyeliner ausprobiert, aber keiner reicht auch nur ansatzweise an diesen heran.
Der Eyeliner ist perfekt in der Handhabung, er ist superhaltbar, er ist superergiebig und den Preis von 5,45 Euro finde ich bei der langen Haltbarkeit äußerst günstig. Schade finde ich eigentlich nur, dass Jade mit Informationen zu dem Produkt ein wenig geizt – weder auf dem Stift selbst noch im Internet sind brauchbare Informationen zu finden; dies nimmt aber keinen Einfluss auf meine Bewertung.
Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Empfehlung für diesen Eyeliner von Jade.