Maybelline Jade Loose Powder

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Maybelline Jade Loose Powder

Alle Maybelline Jade Loose Powder Testberichte

Einfach klasse

5 8. Okt 2002

Pro:
Anwendung, Preis, Aussehen nach der Anwendung

Kontra:
nichts soweit

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Herzens_Licht

Über sich: 06.06.08 Hochzeit

Mitglied seit:14.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eine Sache erst mal vorneweg. Ich habe mir die anderen Berichte mal durchgelesen, die sonst noch so in dieser Kategorie zu finden sind und bin zum Entschluß gekommen, das in allen Berichten das falsche Produkt beschrieben wird. Beschrieben wurde ganze drei Mal das True Illusion Compact Pulver, was mit dem Jade Loose Powder, wie es auch die Kategorie sagt, nicht zu tun hat. Bei dem Puder handelt es sich um loses Puder, welches mit einem Kosmetikpad auf die Gesichtshaut aufgetragen wird.
Nun aber mal zum Produkt selber, so wie ich es seit Jahren benutze und kennen:

Aussehen
--------

Verpackt ist das Puder in einer schwarzen Puderdose. Der Deckel lässt sich durch leichtes drehen schnell lösen und somit erhält man den Einblick auf den Inhalt. Auf dem Deckel befindet sich die Aufschrift JADE Loose Powder in goldener Schrift und ein relativ großer, goldener Punkt als Verzierung. Auf der Unterseite der Puderdose wird die Farbe des Puders durch eine Nummer gekennzeichnet und steht auch nochmals in schriftform drauf. Desweiteren erhält man die Information darüber, wie das Puder auf der Haut wirkt und aussehen soll. Die Anwendung des Puders, vom Hersteller wird das Pad hier Quaste genannt, wird hier ebenfalls beschrieben. Außerdem befindet sich auch dieser Seite die Auflistung der Inhaltsstoffe, der Name des Herstellers und eine kostenlose Telefonnummer für Informationen. Die Schrift auf der Rückseite ist in weiß gehalten worden.

Inhalt
------

Wenn man nun den Deckel gelöst hat kommt man an den Inhalt. Dieser besteht aus einem Pad, was Quaste genannt wird, einer kleinen Plastikabdeckung, die das Puder von dem Pad trennt, einer Schutzvorrichtung, damit beim Kauf kein Puder an die Plastikabdeckung gelangt. Eine Art Plastiknetz schützt das Pad bei späterem Gebrauch davor, das nicht zu viel Puder auf diese gelangt und am Ende haben wir dann noch das loses Puder.

Die Schutzvorrichtung zwischen der Plastikabdeckung und dem Netz wird herausgenommen, damit man mit dem Pad auf das Netz gelangen kann und dort Puder aufnehmen kann. Beim Verschliessen sollte man darauf immer achten, daß das kleine Plastikteil zwischen Pad und Pudernetz liegt, denn sonst gelangt das gesamte Puder an das Pad und man muß es ausschütteln und so geht dann Puder verloren. Außerdem schützt es auch davor, das Puder in den Deckel gelangt und daß das Ganze weiterhin auch sauber und ordentlich aussieht.

Puder
-----

Das Puder besteht aus einem sehr feinen Staub, so würde ich es bezeichnen. Meine Farbe heißt transparent-beige und ist ideal für den etwas angebräunten Hauttyp. Es gibt noch eine etwas hellere Nuance von diesem Puder, was ich aber selber noch nicht getestet habe, da ich ab und an unter die Sonnenbank gehe und somit keinen sehr hellen Hauttyp mehr habe. Es würde dann aussehen wie eine Maske.
Das Puder wird mit dem Pad einfach auf die Haut aufgetragen. Ich nehme immer sehr wenig auf das Pad, denn bei zu viel, sieht man das Puder auf dem Gesicht und es wirkt künstlich und puppenhaft. Das Puder läßt sich sehr leicht mit dem Pad auf der Haut verteilen und wenn doch etwas zu viel auf meinem Gesicht gelandet ist, dann wische ich es einfach mit einem Teil des Pads ab, welches ich noch nicht in Puder getaucht habe.
Dadurch, daß das Puder sehr fein ist, gelangt es sehr gut in die Poren und verfeinert so das gesamte Hautbild zum positiven hin. Es wirkt glatter und geschmeidiger. Ich würde fast sagen es sieht ruhig und seidig aus.

Verträglichkeit
---------------

Ich benutze sehr wenig Schminke, da ich dadurch unreine Haut bekomme. Doch dieses Puder ist da ganz anders. Ich verwende es fast täglich und bis zum heutigen Tage habe ich keinen Schade dadurch genommen. Weder Pickeln noch Hautrötungen bekomme ich. Am besten tragt ihr das Puder auf, nachdem ihr Eure Gesicht gewaschen und eingecremt habt. Hierbei solltet ihr darauf achten, das die Creme schnell einzieht, damit das Puder nicht zur Paste wird. Es sollte auch darauf geachtet werden, daß das Puder vorm Schlafengehen wieder entfernt wird, denn es dringt in die Poren ein und verstopft diese. Hierdurch kann es zu vermehrter Pickelbildung kommen, was mir zum Glück aber bis heute auch noch nicht passiert ist.

Sonstige Daten
--------------

Was sagt der Hersteller...“Feiner, loser Transparent-Puder für einen zarten, seidig-matten Teint. Wertvolles Vitamin E schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen.

Was sage ich dazu...Der Puder ist wirklich sehr fein und dadurch erhält das Gesicht einen sehr schönen Teint. Das es auch vor Umwelteinflüssen schützt konnte ich bis jetzt nicht feststellen, aber auch nichts negatives kann ich darüber berichten.

Hergestellt wird das Puder von der Firma JADE, die ihren Firmensitz, laut meiner Packung, in Düsseldorf, New York und Paris hat.

Auf der Internetseite: www.jade.de könnt ihr euch über die Produkt informieren oder auch unter der Nummer: 0800-5233267 gibt es Informationen zu den Produkten von Jade. Der direkte Link zu dem beschriebenen Produkt lautet: http://www.jade.de/deger/01pro/pro02202.html. Dort könnt ihr auch sehen, das es sich um JADE LOOSE POWDER handelt und das es nicht das Treu Illusion ist, was von den anderen beschrieben wurde.

Fazit
-----

Ich habe dieses Puder schon mehrere Jahre bei mir immer wieder im Schrank stehen und ich werde auch kein anderes testen. Ich bin damit vollkommen zufrieden. Damals habe ich für eine 15 g Dose etwa DM 16,- bezahlen müssen. Der Europreis liegt derzeit bei Rossmann bei 7,49. Dieser Preis klingt sehr hoch, doch dabei sollte man bedenken, daß eine Dose auch sehr lange hält.
Im Durchschnitt kann man sagen, das bei täglicher Anwendung eine Dose gut ein Jahr hält und das somit der Preis auch gerechtfertigt ist.
Ich besitze die Farbe 81, das heißt diese ist beige. Die andere Farbe ist 82 und wird bei Jade als natural bezeichnet. Dies ist sehr hell und damit nur für natürliche, ungebräunte Haut zu empfehlen. Am besten einfach im Laden testen.
Kaufen könnt ihr das Puder in fast allen Geschäften, die über eine Drogerieabteilung verfügen. Gesehen habe ich es derzeit bei Schlecker, Rossmann, Budni oder auch Karstadt.

Ich bin zufrieden mit diesem Puder und kann es aus den genannten Gründen wirklich sehr empfehlen, was ich hiermit auch mache.

Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Bericht etwas helfen und falls ich etwas vergessen haben sollte, dann sagt mir bitte Bescheid und ich füge es gern noch ein.

Firtlight24

Firtlight24

09.10.2002 17:49

Wurde auch langsam mal Zeit das Du einen neuen Bericht scgreibst!!Gruß Timo

sirjethro

sirjethro

08.10.2002 20:10

Dann hast du ja quasi die Kategorie doch noch entjungfert :) Jade? Hmmm...Ich kenn nur Jedi...ach nee, der kleine Drache hatte auch mal einen Stein...Jade-Stein...ach, ich schweife ab :) Nun ja, mag daran liegen, dass das Powder (oder Puder *g*) nix für mich ist :) Lieber Gruß Daniel

traxxdata

traxxdata

08.10.2002 18:19

du bist gepudert ??? wo denn *lol* ...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 808 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Penelope001
  2. merone