Bröseliges Golden Face
20.05.2002
Pro:
ergiebig, relativ preisgünstig
Kontra:
der Farbton ist völlig daneben, bröselt
Nein
Deckkraft:
Abschminken:
 birgit-judith
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 280 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Welche Frau kennt das nicht? Ausgehen ist angesagt, ein Pickel wird auf der Nase entdeckt und überhaupt hat man einen Teint, der zu wünschen übrig läßt. So habe auch ich immer für diverse Gelegenheiten ein Make-up in Gebrauch. Auf ein bestimmtes Produkt bin ich nicht fixiert und dieses Mal entschied ich mich für Jade Mati-Teint. Die Tage werden heisser und gerade an Sommertagen glänze ich gern mal in der bekannten T-Zone. Langanhaltender Matt-Effekt wird mir auf der Verpackung versprochen und das klang doch nicht übel. Da spar ich mir bestimmt das Überpinseln mit Puder nach dem Auftragen des Make-up.
Für knappe 9 Euro erwarb ich das Produkt, welches für mich preislich ganz okay ist. 40 ml sind enthalten, warum man die Tube allerdings nochmal in eine Pappschachtel steckt weiß ich nicht und versteh ich auch nicht. Als Farbton wählte ich "gold-beige", die Farbnuance schien meinem natürlichen Hautton am angepassten. Baden, Gesichtsreinigung, Gesichtscreme und dann das Make-up aufgetragen. Die Konsistenz ist relativ gut und die Creme läßt sich gut und einfach verteilen. Eine erbsengroße Menge reicht aus um Gesicht, Hals und den Ansatz vom Dekolette abzudecken.
Beim Blick in den Spiegel traf mich dann fast der Schlag. Von beige war nicht viel zu sehen, dafür aber umso mehr von gold. Wobei gold auch eher übertrieben war, Kupfer schoss es mir durch den Kopf. Da nutzte auch ein weiterer Blick im Spiegel der Garderobe nicht viel. Der Farbton war einfach nur grässlich. Abschminken war angesagt und ich startete einen weiteren Versuch mit einer kleineren Menge. Nun war es zwar besser, aber dafür litt die Deckkraft. Keine ganze Stunde später hatte ich glänzende Stellen und so griff ich doch wieder zu Pinsel und losem Puder. Für mich bis dahin der absolute Reinfall. Gegen vorgerückter Stunde und vielem Lachen begab ich mich im Lokal auf die Toilette und ein weiterer Blick in den Spiegel war in soweit okay, dass das Make-up zwar noch relativ gut aussah, als ich mir jedoch mit den Handflächen übers Gesicht fuhr hatte ich lauter kleine Krumeln in den Händen. Ich dachte ich seh nicht richtig. Bis heute weiß ich nicht, ob es mit der Gesichtscreme zusammenhängt oder dem Puder, aber eindeutig hat es gebröselt.
Ein weiteres Durchlesen der Rückseite des Make-up sagte mir Folgendes: Mattierende Wirkstoffe absorbieren überschüssigen Talg. Sollte es daran liegen? Das Abschminken erwies sich als relativ einfach, eher sehr einfach, da das Meiste eh schon an meiner weißen Bluse hing. Hier bräuchte man nicht einmal zu einem Abschminkpad zu greifen, Wasser allein hätte es auch getan.
Etwas Positives aber hat dieses Produkt, neben dem günstigen Preis, dennoch. Es ist wirklich hautverträglich. Kein Juckreiz, keine Hautrötungen machten sich bemerkbar. ***FAZIT***
Bisher war ich mit Produkten von Jade eigentlich immer zufrieden. So machte ich mir auch keine Gedanken und kaufte dieses Make-up. Sicherlich hätte ich einen anderen Farbton wählen können, aber ich frage mich ernsthaft, welcher Frau so ein Kupferkesselton stehen sollte. Dennoch bleiben die ganzen andere negative Perspektiven, die eindeutig nicht zu einem positiven Resultat führen. Von einem langanhaltenden Matt-Effekt kann man nur träumen und in der heutigen Zeit kann es auch nicht angehen, dass ein Make-up so abfärbt, geschweige denn von dem wirklich unangenehmen Bröseln. Geruchlich ist es noch ganz in Ordnung, aber auch nicht überwältigend. Ich benutzte dieses Produkt genau zwei Mal, dann hatte ich die Nase voll und vewrmachte es meiner erwachsenen Tochter. Bin mal gespannt was sie dazu sagt. 2 Sterne ist das Äußerste, was ich Jade Mati-Teint abringen kann, jene für den günstigen Preis und der guten Hautverträglichkeit. Ansonsten war ich eher enttäuscht und kann es daher auch nicht empfehlen.
Schminken soll die natürliche Schönheit des Menschen unterstützen, nicht überdecken. Birgit :-)
Maybelline Jade EverFresh Make-Up
(+) Anwendung, kein Maskeneffekt, deckt gut ab, langer Halt, hält die Haut frisch, gut verträglich (-) Liste der Inhaltstoffe ist sehr lang
Zum Angebot für € 5,56
Maybelline Jade dream matte mousse make-up
(+) Preis, Textur, Deckkraft, Hautgefühl, Ergiebigkeit, Abschminken, Verträglichkeit (-) Haltbarkeit
Zum Angebot für € 6,37
maybelline pure powder matte finish
(+) Preis, Ergiebigkeit, Deckkraft, Abschminken, Verträglichkeit (-) Haltbarkeit, Incis
Zum Angebot für € 3,75
Verwandte Tags für Maybelline Jade Mati-Teint Make-up
17.05.2005 18:36
hö? bröseln? versteh ich garnet. ich benutz jetzt die 2. tube davon un bin éigentlich sehr zufrieden damit. außerdem hab ich nur die hälfte dafür bezahlt.löl
26.11.2003 12:32
Ich bin auf der Suche nach gutem Make-Up, aber ich finde dein Testbericht kann mir dabei nicht wirklich weiterhelfen... Das liegt vor allem daran, dass du viel zu weit ausschweifst,denn wenn ich ehrlich bin, was du so erlebst interessiert mich und viele andere nicht, wichtig ist eine Bewertung des Produktes keine Erlebniserzählung!
14.02.2003 16:07
guter ebricht!