Maybelline Jade Mati-Teint Make-up

Gesamtbewertung (50): Gesamtbewertung Maybelline Jade Mati-Teint Make-up

Alle Maybelline Jade Mati-Teint Make-up Testberichte

schöne mattierte und getönte Haut

3  01.02.2006

Pro:
neutraler Geruch, deckt gut an, mattiert

Kontra:
Preis, wirkt nicht gegen Hautunreinheiten, wirkung hält nicht lange

Deckkraft:

Abschminken:

Melhase

Über sich: Ich freue mich über jede Lesung und Bewertung, werde natürlich auch Gegenlesen und Bewerten ;)

Mitglied seit:13.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Wochen war ich beim Frustshopping bei Rossmann, dort ist allerhand Kleinkram in meinem Einkaufskorb gelandet. Darunter auch das Make-up "Mati-Teint" von Maybelline Loreal. Über dieses Make-up möchte ich euch heute berichten.
Das Make-up hat 30 ml und hat mich ca. 6 Euro gekostet.

Aussehen/Verpackung
*************************
Das Make-up ist in einem kleinen Karton verpackt den man auf dem Bild recht gut erkennen kann. Öffnet man den Karton, kommt eine kleine beige Standtube mit grünlichem Deckel zum Vorschein.

Was sagt der Hersteller?
****************************
Mati-Teint pure wirkt gegen Hautunreinheiten und deckt sie sanft ab - für einen gepflegten, ebenmäßigen Teint.
- dank des antibakteriellen Salicylsäure-Komplexes wird die Haut reiner und der Teint klarer
- mattierende Mikro-Schwämmchen absorbieren den ganzen Tag überschüssigen Talg
- ein hydratisierender Komplex spendet der Haut Feuchtigkeit und schützt sie vor dem Austrocknen
- seine angenehme, nicht fettende Formel verstopft die Poren nicht und deckt perfekt ab

Inhaltsstoffe
*************
Ausser Salicylsäure ist nichts angegeben

Anwendung
**************
Am besten trägt man das Make-up nach der Gesichtsreinigung auf.
Entweder man gibt einen Klecks in die Handflächen, verreibt es und schmiert dann sein Gesicht ein, oder man gibt auf die Stirn, auf die Wangen und aufs Kinn jeweils einen kleinen Klecks und verreibt das Make-up erst dann. Ich bevorzuge letzteres, weil das wenige Sauerei gibt ;)
Bevor ich das Make-up auftrage, gebe ich vorher immer Tagescreme aufs Gesicht, dann lässt sich das Make-up besser und gleichmäßiger verteilen

Abschminken
****************
Das Abschminken geht ganz einfach, entweder mit Gesichtswasser und Watte entfernen oder mit normalem Waschgel. Mit reinem Wasser geht das Make-up nicht ganz runter.

Meine Meinung + Fazit
**************************
Ich habe den Farbton "Sand" gewählt, da ich eher helle Haut habe und die Farbe am besten zu mir passt.
Als ich das Make-up gekauft hatte, habe ich es natürlich sofort ausprobiert und war erst gar nicht zufrieden. Das Make-up ist nämlich relativ flüssig, lässt sich aber nicht gut verteilen. Also war ich natürlich zuerst ziemlich enttäuscht. Beim zweiten Versuch habe ich dann erst Tagescreme aufgetragen und erst danach das Make-up im Gesicht verteilt. Und siehe da, ich konnte das Make-up super verteilen ohne fleckig zu wirken. Also Problem gelöst ;)
Das Make-up soll angeblich gegen Hautunreinheiten wirken, ich konnte leider keine Verbesserung feststellen, aber auch keine Verschlechterung.
Dafür wird der Teint wirklich mattiert und glänzt (vorerst) nicht. Auch werden vorhandene Unreinheiten und Unebenheiten wirklich perfekt abgedeckt und ausgeglichen. Nach etwa zwei Stunden hatte ich aber wieder einen leichten Glanz auf der Haut, das fand ich nicht sehr toll.
Dafür sieht man aber keine Make-up Ränder, vorausgesetzt man hat den richtigen Farbton gewählt. Ich finde sogar, dass man gar nicht sieht, dass Make-up aufgetragen wurde. Bis auf die kurze mattierende Wirkung bin ich eigentlich recht zufrieden. Ich kann das Produkt auch weiter empfehlen, empfehle aber auch zuerst eine Tagescreme aufzutragen, da man das Make-up dann einfach viel leichter verteilen kann.
Ach ja, fast hätte ich es vergessen, man kann das Make-up sparsam auftragen und braucht auch nicht sehr viel davon. Ich benutze meines seit fast zwei Monaten und es ist noch mehr als die Hälfte drin.

schreiblissl

schreiblissl

09.08.2011 16:01

Ich nehme ein anderes Produkt von Jade. Aber gegen Hautunreinheiten wirkt eigentlich kein Makeup. Habe ich bisher jedenfalls noch nicht erlebt.

lushlife83

lushlife83

18.09.2006 19:38

diese make up habe ich früher auch benutzt. heute pudere ich allerdings nur noch mein gesicht ab. ich finde, foundations trocknen mein haut entweder immer aus und/oder ich glänze dann binnen weniger stunden wie eine speckschwarte inkl. der pickelchen/mitesser *bäh* ... aber jede haut ist verschieden. prima bericht! liebe grüße!

tina510

tina510

02.02.2006 08:49

Das mit der Tagescreme mach ich eh meist...ich find´s für die Haut besser, wenn das Make-up net direkt drauf geklatscht ist. Lg,tina

Maybelline Jade Mati-Teint Make-up, 031, Natural Beige

Maybelline Jade Mati-Teint Make-up, 031, Natural Beige

Lang anhaltender Matt-Effekt Neue Formel mit Fresh-Look Pigmenten

Amazon.de Parfümerie 3308 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Parfümerie

Maybelline Jade Mati-Teint Make-up, 050, Honey

Maybelline Jade Mati-Teint Make-up, 050, Honey

Lang anhaltender Matt-Effekt Neue Formel mit Fresh-Look Pigmenten

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,0...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

Maybelline Jade Mati-Teint Make-up, 031, Natural Beige Maybelline Jade Mati-Teint Make-up, 050, Honey
Amazon.de Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Versandkosten: EUR 2,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 447 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schreiblissl
  2. Ofenmaus