Endlich hab ich mal wieder Zeit - Thema des neuen Berichts wird mein aktueller Concealer sein. Da ich stressbedingt im Moment öfter Pickelchen habe und auch ansonsten manchmal einfach fertig aussehe, hielt ich vor einiger Zeit mal wieder ein bisschen neue Kosmetik für nötig und bin so zu dieser Abdeckcreme gekommen.
Ich habe eine gesucht, die gut deckt, lange hält und sich präzise auftragen lässt - ob das hier die richtige ist, erfahrt ihr in meinem Bericht.
***Gliederung***
Haltbarkeit
Verträglichkeit
Farbtöne
Abschminken
Fazit
***Allgemeines***
Jade Maybelline Everfresh Concealer
Deckt Hautunebenheiten ab
Preis: reicht von 3,95 Euro (dm) bis zu ca. 6 Euro (Schlecker)
Erhältlich ist der Concealer in Drogerien und evtl. auch Kaufhäusern
***Aussehen***
Die Abdeckcreme befindet sich in einem kleinen durchsichtigen Fläschchen mit Schraubverschluss. Man trägt sie mit dem Applikator auf.
***Herstellerversprechen (von der Maybelline Homepage)***
DER FLÜSSIGE ABDECKSTIFT FÜR EINEN PERFEKTEN, MAKELOSEN TEINT
Der vielseitige Abdeckstift bietet optimale Deckkraft für ein langanhaltendes Finish - bis zu 8 Stunden
Perfekte Abdeckung von Augenringen und Hautunebenheiten
Dank der öl- und parfümfreien Formel werden die Hautporen nicht verstopft
***Anwendung***
Ich trage den Concealer mit dem Schwämmchen auf, an allen Stellen wo es nötig ist und tupfe etwas Abdeckcreme auf einzelne Pickelchen. Danach klopfe ich die Abdeckcreme noch ein wenig ein und verwische die Ränder, weil man sonst sofort sieht dass Make-up auf der Haut ist.
Normalerweise trage ich den Puder danach zum Fixieren auf, leider musste ich aber feststellen, dass der Concealer an manchen Stellen z. B. am Kinn dann
etwas dunkler wird. Das sieht man zwar kaum, aber mittlerweile trage ich dort doch lieber den Concealer nach dem Pudern auf. Bei Augenringen ist das aber egal, weil man dort sowieso eher keinen Puder hintut.
***Aussehen***
Mit dem Aussehen bin ich sehr zufrieden. Der Concealer deckt auch Pickelchen sehr gut ab und man sieht einfach insgesamt frischer aus. Außerdem schmiert er nicht, sondern sieht einfach sehr gleichmäßig aus.
***Haltbarkeit***
Für mich ein ganz wichtiges Thema: da ja damit geworben wird, dass die Abdeckcreme 8 Stunden halten soll, habe ich hier auch einiges erwartet. Und ich wurde nicht enttäuscht. Der Concealer hält auf jeden Fall länger als andere, auch solche in Stiftform. Wenn die Abdeckcreme einmal aufgetragen ist und getrocknet ist, verwischt sie auch nicht sofort. Zwar wird die Farbe mit der Zeit etwas blasser und die Deckkraft ist nicht mehr ganz so stark, aber immer noch ordentlich.
***Ergiebigkeit***
Wenn ich einmal mit dem Applikator Farbe aufnehme, reicht das bei mir für das ganze Gesicht - also Augenringe, Schatten und Unreinheiten. Daher finde ich die Abdeckcreme recht ergiebig.
***Verträglichkeit***
Ich habe keinerlei Unverträglichkeitserscheinungen bekommen. Außerdem finde ich gut, dass Pickelchen nicht verschlimmert werden, da der Concealer ölfrei ist.
***Farbtöne***
Es gibt den Concealer in zwei Farbtönen, light und medium. Ich benutze den helleren und bin sehr zufrieden damit. Ich finde es nicht so leicht eine Farbe zu finden die zu meiner Haut passt, da vor allem antibakterielle Stifte meist zu dunkel für meine helle Haut sind. Dieser Farbton passt sich aber toll an.
***Abschminken***
Mit Reinigungsmilch oder Waschgel geht der Concealer leicht ab.
***Fazit***
Ich war zunächst ziemlich skeptisch, ob eine flüssige Creme auch gut decken würde. Allerdings bin ich überzeugt worden, da der Concealer sowohl für Schatten als auch für Unreinheiten super ist, leicht anzuwenden ist und lange hält.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinde ich als sehr gut und gebe daher fünf Sterne.
Danke fürs Lesen und Bewerten! Cora
03.06.2006 12:48
schöner bericht, vielleicht wird das mein neuer concealer! :)
28.03.2006 19:35
Schöner Bericht! Habe den Concealer auch und habe so ziemlich die gleichen Erfahrungen gemacht. LG Blinkjewel
20.01.2006 18:07
Das merke ich mir gleich! ab und wenn, auch nicht oft, habe ich doch so ne nervige Stresspustel oder Augenringe! LG Biene