Der Traum von perfekten Buffy- Wimpern erfüllt?
1. Jan 2002
Pro:
Die Wimpern sind lange, schön, und intensiv schwarz und verklumpen und verkleben nicht, und kleistern nicht aneinander WENN man das schwierige Auftragen mit Diplom gemeistert hat ; - ), Die Wasserfeste Variante hält ewig (zu ewig), toller Augenaufschlag
Kontra:
Nicht so wie in der Werbung, Abschminken schwer, Auftragen sehr schwer= PROFImascara ;) - - - > dann aber richtig
Kaufanreiz:
Haltbarkeit:
Ergiebigkeit:
 ~MissBlack~
So, wieder frisch& munter zurück, und neuen Elan für Ciao...
Mitglied seit:13.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leser/ Leserinnen!
*Klimper* *Klimper* Mit was kann „Frau“ (na ja, es soll ja auch Männer geben *LOL*) ihre Augen betonen? Mit Eyeliner, mit Lidschatten und ja... Genau! Mit WIMPERNTUSCHE. Ich benutze seit gut 4 (?) Jahren regelmäßig „Mascara“ und finde das ist die beste Art, die Augen zu betonen! Manche Leute finden die „natürliche“ Schönheit ja besser, aber wenn die „natürlichen“ Augen hervorgehoben werden, ist das doch sicherlich nicht verkehrt. Für mich jedenfalls ist es unverzichtbar- ich ziehe SCHÖN geschminkte Augen den natürlichen (oft müde wirkenden) vor. Im Lauf der Jahre *g* habe ich natürlich viele verschiedene Mascara s ausprobiert. Mal war ich zufrieden, mal sehr enttäuscht. Auf diese Mascara bin ich aufmerksam geworden durch a) die Werbung (da ich auch die „Schauspielerin“ Sarah Michelle Gellar, bekannt als „Buffy“ ziemlich hübsch finde) und b) durch Ciao, weil ich viele Berichte darüber gelesen habe. Mein Resultat war auf jeden Fall: Musst du mal ausprobieren- Probieren geht über Studieren! c) Die Marke „Jade“. Die mag ich gerne. Meine liebste Marke ist L’oréal, aber Jade und Magret Astor finde ich auch sehr gut. Und Ellen Betrix.
Im „Dm“ Markt hat meine Mutter mir dann diese Mascara, in der 6 ml enthalten sind, für ca. 18 DM spendiert.
Sobald wie möglich kam dann der Test. Ich habe mir die wasserfeste Variante ausgesucht (wenn es draußen regnet oder schneit oder ich den ganzen Tag unterwegs bin und nicht nachschminken kann oder
ich schwimmen gehe, ist das praktischer) Daher habe ich eine silberne Hülle (die „normale“ Variante ist schwarz) Meine Mascara- Farbe ist auch ganz schwarz und heißt „very black ultra noir“. (Ansonsten denke ich gibt es auch andere „normale“ Farben wie braun oder blau, aber das ist nichts für mich- ich will schwarz) Versprochen werden volle, dichte, spürbar geschmeidige Wimpern, die natürlich, soft, perfekt getrennt sind- und das den ganzen Tag. Nichts soll verwischen, nichts verschmieren. Das Ganze ist dann augenärztlich getestet und auch für empfindliche Augen geeignet. Meine Variante ist dann ja auch wasser- und wischfest.
Ich erwarte das diese Versprechen gehalten werden. Ich will schöne Wimpern, die einen tollen Augenaufschlag bringen und nicht verkleben oder klumpen. Außerdem sollen sie einigermaßen voll und lang aussehen und alle schön getrennt sein, das heißt keine so genannten „Fliegenbeine“. Bei der wasserfesten Variante soll das Ganze dann auch bitteschön recht lange halten. „FULL N’ SOFT“ soll es eben sein. Dichte, geschmeidige und nicht „starre“ Wimpern.
Die (der?) Mascara riecht nicht so gut, was aber nicht schlimm ist, denn duftende Wimpern brauche ich nicht. Außerdem riecht das ja nicht irgendwie „extrem“ und guter Geruch ist bei dieser Art von Kosmetik ja auch nicht üblich. Das Bürstchen ist natürlich sehr wichtig. Die einzelnen „Haare“ sind nicht spiralförmig, sondern eher nebeneinander aufgereiht und voneinander recht weit entfernt. Außerdem ist die Bürste ziemlich groß. Ist sie gut? Wegen der Größe ist ein Auftragen nicht leicht und man verschmiert sich schon schnell. Ich denke, ich beherrsche Schminken mittlerweile recht gut, aber bei den unteren Wimpern verschmiere ich mich schon jedes Mal- das ist nervig! Aber wegen dieser Bürste werden die Wimpern auch so, wie ich sie nachher beschreiben werde. Hat also Vorteile, aber auch Nachteile. Es bleibt aber nur soviel Mascara an dem Bürstchen hängen, wie nötig ist. Anfangs habe ich es immer noch abgestreift, aber das muss nicht sein, denn die „Menge“ ist wirklich okay. Ich tusche meine Wimpern immer unten und oben und das jeweils 2mal. (Was hier auch nötig ist) Ob diese Mascara jetzt gut ist oder nicht, ist so eine Sache. Ich finde das Auftragen ist sehr schwer! Die Wimpern klumpen zusammen und verschmieren und es ist nicht leicht, besonders, wenn man das 2. Mal darüber tuscht. Wenn man sie dann aber mit einem Kämmchen oder ähnlichem getrennt hat, und es wirklich schön hinbekommen hat, sehen die Wimpern toll aus- und dann verklumpen sie auch gar nicht mehr oder hängen zusammen. Sie sind nicht verklebt und wirklich, richtig schön voneinander getrennt und haben einen schönen Schwung und sehen richtig gut aus- wie ich finde. Ja, schon voluminös, nicht so wie in der Werbung (das ganz sicher nicht, weil das Kunstwimpern sind), aber ich bin durchaus zufrieden. Die Wimpern sind zwar nicht richtig weich, sondern schon ein bisschen hart, aber lange nicht so strack, wie bei anderen Wimperntuschen. „Soft“ vielleicht nicht, aber es fühlt sich doch schon besser an. Klümpchen gibt es dann auch keine mehr und verschmiert sehe ich nur aus, wenn ich wirklich stark reibe. Mit der Farbe bin ich zufrieden, aber die wasserfeste Variante geht wirklich schwer ab, und mit normalem Entferner kann man es fast vergessen. Da muss man spezielle Produkte anwenden.
Um auf die Versprechungen einzugehen. Ja, die Wimpern sehen den ganzen Tag voll aus und sind geschmeidiger. Gereizt und Gerötet waren meine Augen in keinem Fall und deshalb wird die Tusche auch für Kontaktlinsenträgerinnen geeignet sein. Habe ich jetzt solche Wimpern wie Buffy? Wie gesagt, die Werbung ist natürlich wieder sehr übertrieben. Ich finde die Wimpern der Werbung und die Wimpern mit der Mascara sind kein Vergleich, aber sie sind vergleichbar schön, weil man die Mascara doch überall benutzen kann- abends, aber auch in der Schule, Arbeit und so weiter. Die Wimpern in der Werbung sind nämlich sehr unnatürlich und meine richtig schön :-) Ich bin schon irgendwie zufrieden!
FAZIT ````````
Ich habe zwar keine „Buffy“- Wimpern, aber welche, die schön getrennt sind und nicht verkleben, verklumpen oder aneinander kleistern, also ich habe KEINE „Fliegenbeine“! ABER STOP!!! Das nur, wenn man das schwierige Auftragen hin bekommen hat, denn dabei verkleben die Wimpern schon. Wenn sie dann aber richtig getrocknet sind, dann klumpen sie nicht mehr aneinander! Sie sind nicht sehr soft, aber weicher als viele Male. Die Versprechen werden zum großen Teil gehalten und auch auf das „wasserfest“ kann ich mich verlassen- das ist mir sogar eine Idee zu stark, das Entfernen ist zu schwer. Alles in allem kann ich mich doch sehr auf diese Wimperntusche verlassen und es gelingt mir ein guter Augenaufschlag :-) Die Farbe ist auch richtig gut. Richtig dunkel, intensiv schwarz. Weitere Kritik: Das Bürstchen schafft zwar schöne Wimpern, aber es ist so groß, dass man sich so gut wie immer verschmiert, es könnte etwas dünner sein. (Besonders bei den unteren Wimpern) Kurz: Ich bin recht zufrieden, denn benutze diese Mascara schon recht gerne. Nur ob Mascara männlich oder weiblich ist, würde ich gerne wissen!
Lieben Gruß,
~MissBlack~ ENDRESULTAT: Eine Mascara, die für „Profis“ besser geeignet ist als für „Anfänger“- WENN man Schminken gut kann, dann hat man tolle Wimpern. Ich gebe 4 Sterne, weil meine Wimpern den ganzen Abend toll aussehen- wenn auch mit Mühe. Lieben Gruß!
Verwandte Tags für Jade Maybelline Full'n Soft Mascara
17.10.2003 20:38
Sehr guter und informativer Bericht. Gruß Griseldis11
01.12.2002 16:45
benutz ich auch extrem gerne, aber meistens nur am WE wnn ich mehr zeit hab, weil morgens is mr dat echt zu umständlich, da reicht auch die von chicogo, die übriegns auch elichter abgeht...aber supi bericht! *klimper* ;O) bye du und hab noch ne dolle woche =)
25.01.2002 10:15
Hola! Diese Wimperntusche (haha, hab ich den Begriff Mascara souverän umgegangen) habe ich mal von Jade geschenkt bekommen - dankeschön! Ich war total enttäuscht, weil meine Wimpern weder full noch soft waren. Ich bleib bei meiner Voluminous, basta! Und der Buffy glaub ich mal gaaaa nix mehr, mit ihrem Make-up-Stift hat sie mich auch belogen...