Maybelline Jade Great Lash Mascara

Gesamtbewertung (164): Gesamtbewertung Maybelline Jade Great Lash Mascara

Alle Maybelline Jade Great Lash Mascara Testberichte

Peinliche Momente, die das Leben schreibt

3  07.07.2003

Pro:
Farbbrillianz, Ergiebigkeit

Kontra:
hält schlecht auf unteren Wimpern

Haltbarkeit:

Anjee

Über sich: +++NEWS+++NEWS+++NEWS+++ Mein neues Foto!! Sieht ja schrecklich aus! Total zusammengestaucht und ü...

Mitglied seit:18.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kürzlich abonnierte ich (ein für mich an und für sich untypisches Verhalten shock) eine Frauenzeitschrift. Als Extra-Willkommensgeschenk erhielt ich, Monate später, ein kleines Kästchen mit allerlei Kosmetikprodukten. Über eines davon möchte ich heute berichten: Great Lash Mascara von Jade Maybelline.

Verpackung und Inhalt
10 cm lang, 1,5 cm breit und mit einem Durchmesser von 2 cm kommt sie daher, die Mascaratube. Auffallend sind ihre hervorstechenden Farben, der Mascarabehälter ist in einem kräftigen Pink gehalten, der Verschluss satt grün. Ungewöhnlich, aber auf alle Fälle ein Blickfang im Kosmetikregal der Drogerien. Schon oft fiel mein Blick auf dieses Produkt, ohne, dass ich es gekauft hätte. Auf der Vorderseite der Tube steht in in großen Lettern „Great Lash Mascara“, etwas kleiner „Jade Maybelline New York“. Auf der Rückseite befinden sich Barcode, Füllmenge, Herstellungsort und der grüne Punkt. Der Deckel ist unbeschriftet, angesehen von einem Aufkleber, der die Farbnuance verrät. Behälter und Deckel sind aus Kunststoff, wobei der Behälter ein bisschen elastischer ist als der Deckel.

Die Bürste lässt sich mit einigen wenigen Drehungen öffnen, zum Vorschein kommt ein recht kurzer Bürstenstile mit einer entsprechend kurzen Bürste, deren geschwungene Borsten ca. 1mm weit auseinanderstehen. Praktisch ist der Rand des Behälters, an dem man überschüssige Mascara abstreifen kann, einen Luxus, den ich bei anderen Herstellern und Produkten sehr vermisse.

Im Inneren des Behälters befindet sich die Wimperntusche, eine vergleichsweise cremige Flüssigkeit, die hartnäckige Flecken hinterlässt, wenn sie an den falschen Ort gelangt.

Auftragen
Mit weit geöffneten Augen lässt sich die Tusche problemlos auftragen, sie klumpt nicht und trennt die Wimpern zwar schön, aber mehr auch nicht. (Für spezielle Effekte gibt es ja feinere Bürstchen.) Auch die kleinen Härchen an den Augenrändern werden von der Bürste einwandfrei erreicht. Der Vorteil der kleinen Bürste ist, dass man wunderbar auch in die Ecken kommt, ohne die empfindliche Augenhaut mitzutuschen oder anderswo Flecken zu hinterlassen. Durch die Krümmung der Bürste werden die Wimpern nach oben geschwungen, was wirklich gut aussieht.

Farbe
„Very Black“ heißt meine Farbnuance, und sie hält, was der Name versprich, nämlich „very black“. Da die Bürste sehr viel Farbe aufnehmen kann, hat man entsprechend viel auch an den Wimpern, ein absolutes Plus und gerade bei feinen Bürsten in der Regel ein großes Manko. Die Mascara gibt es übrigens noch in den Tönen „Schwarz-Braun“ und „Braun“.

Haltbarkeit
Die Wimperntusche hält den ganzen Tag, fürs Ausgehen frischt man am besten noch mal auf. Hierbei verklumpt sie nicht (kenne ich von anderen Herstellern) und ist auch noch nach Stunden im Club immer noch schön schwarz.

Entfernen
Das Entfernen geht am besten mit einem speziellen Mascara-Entferner, entweder einem Flüssigentferner oder einem Waschgel für die Augen. Von normalem Make-Up Entferner rate ich ab, da er die empfindliche Augenpartie unter Umständen sehr reizen kann, was Alterungsprozesse beschleunigt und die Augen sehr schnell müde aussehen lässt. Lieber an dieser Stelle nicht sparen! Ich selber benutze eine ölhaltige Substanz aus dem Bioladen, mit der ich SEHR zufrieden bin, da sie Mascara rückstandslos entfernt und zudem die ätherischen Öle die Augenpartie wunderbar pflegen.

Preis
Ich habe mich etwas umgesehen und war von den Preisschwankungen der einzelnen Händler mal wieder sehr überrascht. Die Tusche war ab 3,90 zu bekommen, der Preis stieg allerdings teilweise bis auf 4,70. Vergleichen lohnt sich also wirklich!

Fazit
Bis jetzt habe ich versucht, weitgehend neutral oder positiv über die Wimperntusche zu schreiben, da ich mein eigenes Fazit und eventuelle Beanstandungen klar von meiner Beschreibung trennen möchte.

Positiv
Pluspunkte sammelt die Mascara bei mir durch satte Farbe, problemloses Auftragen und Entfernen, Haltbarkeit und die wirklich ausgefallene Farbgebung der Verpackung. Auch die Ergiebigkeit ist zufriedenstellend und der Preis in Ordnung. Die Wimpern wirken wunderbar voluminös und geschwungen.

ABER...

Katastrophal sah ich aus, als ich meine untere Wimpernpartie getuscht hatte. Anfangs war ich vom Resultat wirklich beeindruckt, die unteren Wimpern wirkten voll und exakt betont. Doch der feine Fettfilm (anders kann ich es mir nicht erklären) auf der Haut um die Augen hat auf die Tusche in etwa den selben Effekt gehabt wie Mascara-Entferner. Bereits nach kurzer Zeit hatte ich schwarze Ränder und sah aus, als hätte ich 3 Wochen nicht geschlafen. Die Tusche verwischte sofort und verteilte sich bei meinem Versuch, sie unauffällig unter den Augen zu entfernen in meinem ganzen Gesicht. Peinlich, wenn man sich nicht alle halbe Stunde im Spiegel überprüft... und sich womöglich eine Weile schwarz umrändert der Öffentlichkeit präsentiert...

Deswegen...
Werde ich das selbe Produkt in der wasserfest-Variante testen. Mit anderen Waterproof-Mascara hatte ich bis jetzt immer Erfolg, auch wenn diese etwas schwieriger zu entfernen sind.

Ich vergebe wegen peinlicher Momente drei Sterne und hoffe, Ihr habt diesbezüglich mehr Erfolg.

Anjee, Copyright für ciao.com, Juli 2003

SweetVampire

SweetVampire

28.11.2003 02:39

Ich tusche unten die Wimpern schon gar nicht mehr, weil ich dieses Problem schon kenne.. Vampy

viper29A

viper29A

22.10.2003 16:27

ich benutze sowas ja nicht obwohl meine freundin das immer denkt! aber meine schwester hat auch schon ähnliches darüber geäußert! toller bericht! mfg viper

gracie2

gracie2

29.09.2003 17:08

Toller Bericht. Deshalb nehme ich immer wasserfeste Mascaras. lg gracie-_2

Maybelline Great Lash Mascara - Brownish Black

Maybelline Great Lash Mascara - Brownish Black

Great Lash is the classic pink and green mascara. It's been around forever, and ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,1...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

Maybelline Great Lash Washable Curved Brush Mascara Black (6-pack) ...

America's favorite mascara conditions as it thickens and curls Lash-doubling ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Maybelline Great Lash Mascara - Brownish Black Maybelline Great Lash Washable Curved Brush Mascara Black (6-pack) (Wimperntusche)
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: EUR 2,1.​.​.​...