Nachdem ich hier bei ciao *winkzuDieUnschuldige* mehrere sehr viel versprechende Berichte über dieses Mascara gelesen habe, und auch die Fernsehwerbung dieses Produktes sich in diese Vorstellungen einreihte, machte ich mich auf den Weg zu "Ihr Platz". Nachdem ich im Internet bei Rossmann und bei Schlecker solch brüske Preisvariationen festgestellt hatte, wollte ich mal sehen wo sich diese Drogerie denn einreihte.
* * * Erwartungen * * *
Ich denke, jede Frau erwartet von ihrem Maskara, das hinterher keine Fliegenbeine (zusammengeklebte Wimpernhärchen)zu sehen sind, das die Wimpern optisch verlängert werden, und schön dicht aussehen. Ich habe zwar ohnehin schon lange Wimpern, aber eine optische Verlängerung kann ja nie schaden. Außerdem habe ich auch schon eine Färbung bei der Kosmetikerin vornehmen lassen, aber das hat mir einfach nicht so zu gesagt. Aber mein vordringlichster Wunsch bestand aus der Beseitigung der bisher entstandenen Fliegenbeinchen, denn das gefiel und gefällt mir überhaupt nicht. Neben diesen Fliegenbeinchen befanden sich bei vielen getesteten Mascaras außerdem noch kleine, nachher nicht mehr entfernbare (außer komplettem Abschminken der Wimpern) Klümpchen der Tusche auf meinen Wimpern. Na herrlich, das sah total toll aus *motz*.
* * * Preis * * *
Für 15 ml habe ich € 7,29 bezahlt. Aber Achtung je nach Drogerie oder Kaufort existieren gravierende Unterschiede. Bei Rossmann gibt es diess Mascara (laut Internet) gerade für € 5,79 im Angebot. Bei Schlecker, für € 7,99 und in anderen Märkten kostet er so um die € 8. Also traut euch ruhig, und nehmt euch Zeit für einen Preisvergleich.
Da bei mir leider kein Rossmann in der Nähe liegt, musste ich auf "Ihr Platz" zurückgreifen.
* * * Aussehen / Produktinfos * * *
Nun gut, im Gegensatz zu meiner Chanel-Tusche sieht diese Verpackung sehr "billig" aus. Aber das heißt nichts, denn schließlich hat die Chanel auch nicht gehalten was sie verspricht und war viel teurer (ca. € 17). Da hat der Hersteller Jade Maybelline (New York) wohl mehr Wert auf Qualität als auf Aussehen gelegt. Richtig so. Nun ja der kleinen Behälter ist gräulich, und die Verschlussdrehkappe ist silbern. Auf dem rundlichen Behälter sind in türkisfarbenen Lettern ein paar Produktinformationen aufgedruckt. Neben Hersteller, und Produktname, sowie Inhaltsmenge etc. ist wohl die wichtigste Information "entdeckt jede Wimper - trennt - formt, verlängert". Da erklärt sich also das "one by one". Oben auf der Verschlusskappe (bei manchen Produkten auch unten am Ende des Behälters) ist ein Farbaufkleber, an dem ich sehen kann welche Farbe ich kaufe. Meistens gibt es verschiedene Braun-, Schwarz-, und Blautöne. Manchmal gibt es auch exotischere Farben. Außerdem findet man bei wasserfestem Mascara (wie bei meinem) noch einen Aufdruck "waterproof".
* * * Bürstchen * * *
Und das ist das wichtigste, und der Punkt an dem alle anderen Marken gescheitert sind. Damit man den Behälter nicht mehr im Geschäft öffnen muss, war im "Ihr Platz" über den nach Farben sortierten Mascaras ein transparenter Behälter am "Jade-Stand" angebracht. In diesem Behälter lag das Bürstchen drin, was meiner Meinung nach, überhaupt nicht vielversprechend aussah. Es war genauso lang, wie alle anderen Bürstchen, die ich bis jetzt gesehen hatte. Also ca. 2 cm lang. Aber der Durchmesser war vollkommen anders. Das Bürstchen war nämlich so schmal, und dünn, das ich nicht glauben konnte, das da überhaupt genug Tusche haften blieb, um meine Wimpern entsprechend einzufärben. Aber weit gefehlt. Aber da ich ja wusste, das die anderen Ciao-Schreiberinnen denselben 1. Eindruck hatten, und nachher überrascht wurden, ging ich trotzdem mit dem Produkt zur Kasse.
* * * Erfahrung * * *
So und da wären wir. Zunächst einmal öffnete ich die Tusche, und das ging ganz einfach. Ich musste hierzu die Kappe drehend vom Behälter entfernen. Dann sah ich mit Erstaunen das gar nicht viel Tusche am Bürstchen haftete. Nun gut, dachte ich, probierst es trotzdem aus. Also färbte ich mit dem Bürstchen (vom Wimpernansatz bis zur Spitze) mit streichenden Bewegungen meine Wimpern ein. Nachdem ich dies am oberen und am unteren Lid ca. 7-8 mal gemacht habe, schaue ich mir erstaunt in die Augen. Und hier sah ich den Vergleich zum ungetuschten Auge. Mein rechtes getuschtes Auge, hatte jetzt noch längere Wimpern sah aber völlig natürlich aus, und doch dunkler. Ich sah keine verklebten Härchen, und Klümpchenüberreste, nein, ich konnte fast jede einzelne Wimper erkennen. Die Farbe war gut deckend, und so konnte gerade die blonden Wimpernspitzen schön eingefärbt werden. Auch Wimpern am unteren Lid sahen völlig natürlich aus. Als wäre ich so aufgestanden. Einfach toll! Ich war begeistert, und tuschte auch gleich mein anderes Auge. Außerdem fühlen sie sich auch schön weich und geschmeidig an. Nicht mehr so hart und klebrig.
Als ich nachher zu meinem Freund fuhr (der Schminke überhaupt nicht leiden kann!) sagte er: "Oh, du bist ja gar nicht geschminkt, siehste, ich sags doch, du hast auch so schöne Augen, brauchst die nicht immer zuzukletschen!" Und ich grinste, und strahlte über beide Wangen, fast bis zum Ohr, und erklärte ihm, das meine Wimpern sehr wohl getuscht seien, woraufhin er noch einmal nachschaute. Aber er meinte, immer noch nichts zu erkennen, außer das meine Wimpern ein wenig dunkler und länger wären als üblich *g*
Und da muss ich doch sagen, das dieses Mascara den Test bestanden hat, nun hat nicht mal mein Freund mehr was zu motzen *lach*.
Im übrigen lässt sich die Wimperntusche ganz einfach mit Feuchtigkeitstüchern von bebe oder Nivea entfernen. Dafür brauche ich keinen speziellen Make-up Entferner. Bei mir hat sie auch sehr lange gehalten, ich habe sie nachmittags aufgetragen, und nachts während der Party war sie immer noch drauf, wie ich mit Beruhigung bei den Toilettengängen feststellen konnte. Und auch den Bestandstest im Schwimmbad hat sie bestanden. Dieses Mascara ist tatsächlich wasserfest. Da habe ich nämlich auch schon ganz andere Erfahrungen gemacht.
* * * Fazit * * *
Das ist die erste Wimperntusche, die ich noch einmal kaufen werde, und die, die bei der ich wahrscheinlich bleiben werde. Es sei denn, da erscheint noch etwas besseres. Zusammengefasst stimmt das Preis / Leistungsverhältnis auf jeden Fall. Der versprochene Effekt ist komplett eingetreten. Das entdecke ich kritische kleine Testerin sehr selten. *g* Die Wimpern sind länger, wirklich so einzeln getrennt und getuscht, als wären sie natürlich eingefärbt. Nichts ist verklebt, keine Klümpchen, klasse! Nicht zu viel Tusche bleibt am Bürstchen hängen, so das nachher der ganze Verschluss ganz klebrig vor Wimperntusche ist. Riechen tut eine solche Wimperntusche ja nicht, aber das hätte Jade auch noch hingekriegt. Und daher werde ich ein "Jade" - Groupie bleiben *g* Ich hoffe, ich konnte euch weiterhelfen, wenn nicht, schreibt mir bitte einen Kommentar, und ich versuche, nachzubessern, oder zu beantworten....
...liebe Grüße, Patricia
24.08.2005 21:15
guter bericht, die wollte ich ja auh schon immer mal ausprobieren. ich machs, nach meinen anderen drei.
09.08.2002 17:22
bin mit meiner von Loreal auch sehr zufrieden, sonst würd ich sie vielleicht auch mal ausprobieren.. Netter Bericht
09.08.2002 10:13
hört sich toll an, ich habe auch gerade son wunderwerk von mascara, allerdings von nivea. liebe grüße steffi =)