Jade Maybelline New York Ultra Lasting

Jade Maybelline New York Ultra Lasting

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Jade Maybelline New York Ultra Lasting

Alle Jade Maybelline New York Ultra Lasting Testberichte

Ja, so kann ich unter die Leute gehen...

4 9. Aug 2002

Pro:
Herstellerversprechen werden eingehalten, Preis / Leistungsverhältnis, Farben

Kontra:
Geruch, Pinselüberschwemmung  * g *

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Haltbarkeit:

Tricel

Über sich: ✿ Temporär wieder da - stressiger Job, sorry ✿ Noch 195917 Punkte bis SILBER ✿ ...

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich über ein Produkt berichten, welches ich vornehmlich im Sommer (je nach Wetter auch Frühjahr und -herbst) benutze. Und dies auch nur für meine Fußnägel, da ich meine Fingernägel nicht zu lohnender Länge überreden kann. Es handelt sich um den "Ultra Long Lasting" Nagellack von Jade. Mein Lieblingston ist die Nummer 78 "Porcelaine" oder auf deutsch Porzellan. Was sich hinter dieser Farbe verbirgt, erkläre ich später. Genauso kann ich zu meinem Besitz die Farben "Ocean Blue" und "Smooth Violet" zählen, aber wie schon gesagt, am liebsten verwende ich die Nummer 78.

* * * Erwartungen * * *

Ich erwarte eigentlich von jedem Nagellack das er mindestens eine Woche lang hält. Ohne absplittern, oder Glanzstopp. Daher greife ich generell schon nicht mehr zu den billig Nagellacken, die manchmal in den Drogerien als Sonderangebot und Preishit gepriesen werden. Für die Karnevalszeit greife ich dann schon mal zu einer schrillen Farbe, um meine kurzen Nägelchen zu lackieren, aber für mehr reicht's auch schon nicht. Abgesehen davon wünsche ich mir natürlich auch einen ansprechenden Preis, da ich schließlich nicht unbewusst auf Marken wie Chanel, Dior oder Lancóme verzichte. Wer will schon zuviel Geld ausgeben, wenn man sich das nicht leisten kann und vor allem, will. Außerdem erwarte ich noch eine gute Proportionierung was den Pinsel angeht. Es gibt nichts Schlimmeres, als die Hälfte des Lackfläschchens am Pinsel, und eine halbe Stunde abstreichen am Rand. Da vergeht einem schon die Lust, wenn man dies nach jedem neuen eintauchen, zelebrieren muss. Tja und der letzte Punkt ist ja auch ganz logisch, denn ich würde gerne nicht für dumm verkauft werden. Und damit meine ich, dass die Farbe im Fläschchen auch der Farbe auf meinen Nägeln entsprechen soll, und sich nicht um knapp 3 - 4 Nuancen unterscheidet.

* * * Allgemeines (Hersteller- und Produktinfos) * * *

Der Hersteller "Jade" hat einen Produktionsstandort in Düsseldorf, jedoch weitere in New York und Paris. Der Zusatz "Maybelline" ist jedoch nirgends auf dem kleinen 12 ml Glasfläschchen zu sehen. Das Fläschchen ist transparent, quadratisch (Breite / recht schmale Tiefe), und an den Ecken abgerundet. Der Fuß und der Hals sind leicht aus diesem "Rechteck" herausgeschwungen. Auf dem Flaschenhals sitzt ein schwarzer, länglicher Plastikdrehverschluss. An diesem ist von innen der Pinsel angebracht. Wie bei allen Nagellackfläschchen ist die Transparenz deswegen gegeben, damit man die Farbe besser beurteilen, und an ihr Gefallen finden kann. Auf der Vorder- und der Rückseite sind zwei transparente Etiketten mit Produktinformationen angebracht. Der Preis lag letztes Jahr bei ca. 13 DM, also mittlerweile bei ca. € 6,95 (Douglas).

* * * Produktversprechen * * *

Auf dem vorderen Etikett verspricht der Hersteller einen Halt von bis zu 7 Tagen, und einen "ultra" Glanz. Auf der Rückseite wird man dann schon darauf hingewiesen, das diese 7 Tage ausschließlich bei Verwendung eines Überlackes gelten. Auch werden dort ein dauerhafter Glanz, und perfekte Deckkraft versprochen.

* * * Farbe * * *

Ich konnte mich im Geschäft damals nicht entscheiden, und da ich einen Douglas - Gutschein von 50 DM hatte, und Parfum satt besaß, mich mit Cremchen und Tübchen sowieso immer in den Drogerien eindecke, gönnte ich mir Wimperntusche, und diesen Nagellack. Besser gesagt, diese Nagellacke. Wie schon erwähnt, ist "Porcelaine" meine Lieblingsfarbe. Sie entspricht in der Flasche einem sehr hellen pastellrosa, mit Perlmutteffekt. Das heißt sie hat glänzende, scheinbar hellere oder dunklere Schlieren. Die Farbe erinnert mich leicht an ein Schwein *g* Miss Piggy oder so *g*. "Oceanic Blue" ist eine Mischung zwischen pastellblau, und hellgrauen Schlieren. "Smooth Violet" sieht für mich aus, wie eine Mischung aus bordauxfarben und hellgrauen Schlieren. Also alles irgendwie mit Schlieren.

* * * Geruch * * *

Leider habe ich da nichts weit aus der Reihe fallendes positives zu berichten. Der Nagellack riecht leider nach purem Nagellack, das sie da mal nichts neues erfinden können. Es riecht nach purem Alkohol und ich glaube das Zeug heißt Ammoniak. Da riecht man nichts von Parfum oder Aroma, aber das war ja auch nicht versprochen. Jedenfalls stinkt mein Badezimmer danach immer sehr nach Nagellack, ich muss danach immer erst mal lüften. Da riecht sogar mein Nagellackentfern von Jade (mit Mandelölextrakten *g*) noch besser.

* * * Praxistest * * *

Hierzu muss ich sagen, das ich vielleicht auch mit der falschen Einstellung an die Angelegenheit herangehe. Ich habe nämlich keine Lust mich stundenlang mit Unter- oder Überlack zu quälen. Ich benutze lediglich bei dunkelrotem Nagellack einen Unterlack, damit die Nägel nachher nicht auch noch nach dem Entfernen des Lackes dunkelrot sind. Und Überlack benutze ich auch nur bei Lacken, von denen ich weiß, dass sie nie richtig trocken bzw. hart und widerstandfähig genug sind. Bei diesem Nagellack jedoch brauche ich meine Nägel vorher nur zu reinigen, zu feilen bzw. schneiden, und los geht's. Ich öffne die Flasche und mir steigt erst mal dieser penetrante Nagellackgeruch ins Gesicht. Uuuäähhh !!! Bääähhh !!! Ich schaue mir den doch recht lang geratenen Pinsel an, und stelle fest, das leider recht viel Nagellack darauf zu sehen ist. Also muss ich gezwungenermaßen einmal abstreifen. Pro Fuß muss ich dann den Pinsel ca. 2 - 3 mal in den Lack eintauchen. Das geht ja noch. Nachher schaue ich mir das Ergebnis an...ja, sehr schön, meine Nägel sehen tatsächlich richtig schön glänzend aus, und ähneln einem rosafarbenen Perlmuttschwein. Allerdings sehr blaß. Gefällt mir gut, da ich nicht auf grelles Pink stehe. Nun gut, und die Deckkraft lässt auch nicht zu wünschen übrig. Aus Gewohnheit jedoch streiche ich nochmal ein wenig Lack nach, allerdings viel weniger als beim ersten Mal, nur leicht. Naja wirklich schnell trocknet er ja nicht, aber das ist auch ok so. Andererseits traue ich mich auch erst nach ca. 3 - 4 Minuten, meinen Nagel anzufassen, da ich keine Lust habe, die ganze Prozedur noch einmal durchzuführen. Grundsätzlich würde ich daher sagen, das man ca. 20 Minuten für 1 Grundanstrich *g* und einmal nachtragen für beide Füße einrechnen muss. Aber das geht meiner Meinung nach, da habe ich schon extremeres erlebt.
Mittlerweile kann ich sagen, das der Lack so aufgetragen, knapp ca. 2 - 3 Wochen hält, OHNE ÜBERLACK. Er splittert nicht ab, und verliert nicht an Glanz. Am ersten Tag riechen die Nägel zwar noch ein bisschen streng nach dem Lack, aber das vergeht spätestens nach der nächsten Dusche. Die Deckkraft lässt natürlich auch nicht nach. Und auch wenn ich zwischendurch mal Socken bzw. feste Schuhe anziehe und keine offenen Anhabe, leidet der Nagellack nicht darunter. Auch das tägliche Dusch bzw. Baden hat ihm noch keinen negativen Touche verpasst. Meine Fußnägel sind auch nicht mehr so weich. Sie sind ein wenig härter geworden, und brechen nicht bei jedem Anstoß ab, auch reißen sie nicht mehr ein.

* * * Fazit * * *

Ich vergebe hier mal wieder 4 von 5 Sternchen. JA, haltet mich für spießig oder streng, aber scheinbar gibts den ultimativen Nagellack für mich noch nicht. Die zwei Punkte, welche für Abzug sorgen, sind erstens der strenge Geruch, und zweitens die Menge von Nagellack die jedesmal nach dem Eintauchen auf dem Pinsel um Platz kämpft. Das Abstreifen nervt nämlich leicht. Die restlichen versprochenen Eigenschaften, wie Glanz, langanhaltender Haft, und Deckkraft sind jedoch so überzeugend, das ich einfach 4 Sternchen geben muss. Und schließlich waren die zwei negativen Punkte ja auch nicht als gegenteilig versprochen worden. Letztendlich kann ich euch den Nagellack für den Preis also ruhigen Gewissens empfehlen, da der Hersteller mit der Mindesthaltbarkeit eher tiefgestapelt ist, und das verdient einfach ein dickes Lob. *klatschundjubel*. Auch die Ergiebigkeit ist nicht von schlechten Eltern *g* denn diesen Nagellack habe ich vor ungefähr anderthalb Jahren gekauft, und es ist immer noch mehr als die Hälfte enthalten.

TIPP 1: Falls ihr keine Schwämmchen besitzt, die eure Zehen während des Lackierens auseinanderhalten können, so schlagt ein Tempo so lange länglich ein, bis ihr in der vollen Breite ein ca. 1 cm hohes Stückchen erhaltet. Dies klemmt ihr euch abwechselnd, oben, unten ringelnd zwischen die Zehen, so könnt ihr euch während des Trocknungsvorgangs bewegen, ohne das der Nagellack am nächsten Zeh klebenbleibt

TIPP 2: Während der warmen Sommermonate könnt ihr euren Nagellack auch im Kühlschrank aufbewahren, das schützt ihn vor dem austrocknen.

TIPP 3: Älteren Nagellack könnt ihr "wiederbeleben", indem ihr 1 - 3 Tröpfchen Nagellackentferner in das Fläschchen gebt, und es anschließend gut schüttelt (das solltet ihr generell vor jeder Benutzung tun!).

Steinigt mich nicht für die Tipps, ich weiß, eigentlich gehören sie hier nicht rein. Aber es lohnt sich einfach nicht, für diese 3 Tipps einen neuen Bericht zu schreiben. Falls ihr sonstige Fragen, oder Anregungen, Kritik oder Lob *g* loswerden wollte, schreibt mir bitte einen Kommentar...

...liebe Grüße, Patricia

annmarie91

annmarie91

28.07.2005 08:38

guter bericht, aber der geruch ist leider meistens so*heul*

Retzmann

Retzmann

07.11.2002 11:51

*gg* die Fingernägel kannst du also nicht zu lohnender Länge überreden, wohl aber die Fußnägel?? *mirgleichstruwwelpeterindensinnkommtlach*

Duffy_2000

Duffy_2000

31.10.2002 20:49

bääähhh...stinkendes Badezimmer .....tssss....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 481 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. speedey06
  2. Miamibeach-Mike