Maybelline Jade Volume & Define Mascara

Maybelline Jade Volume & Define Mascara

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Maybelline Jade Volume & Define Mascara

Alle Maybelline Jade Volume & Define Mascara Testberichte

Die Qual der Wahl - Länge oder Volumen?

5  27.05.2008 (04.06.2008)

Pro:
lässt sich gut auftragen, guter Tragekomfort

Kontra:
nix !

Haltbarkeit

Shelagh

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

DAS PRODUKT

Jade Düsseldorf
TSA 10007 F 92667
Asnières Cedex

Erhältlich:
fast überall, wo es Kosmetika zu kaufen gibt

Preis:
gekauft bei der Drogeriekette "Rossmann" für 10,95 €

Design:
fuchsia-metallic-farbener Mascara Stift mit weißer Beschriftung (ca.12 cm lang / Ø 1,5 cm / Länge der Bürste: 3 cm)

Inhalt:
6,5 ml schwarzer, nicht wasserfester Mascara (ob auch in anderen Farben oder als Waterproof-Version erhältlich, lässt sich der entsprechenden Internetseite leider nicht entnehmen, da dort dieses relativ neue Produkt noch nicht präsentiert wird und beim Einkauf habe ich leider nicht darauf geachtet / ich werde es nach meinem nächsten Drogerie-Besuch dann nachtragen!)

Inhaltsstoffe:
Leider gibt hier weder der Stift selber noch die Homepage der Firma Informationen dazu preis.

Angaben des Herstellers:
  • Extra Volumen für jede Wimper
  • Defniniert und trennt präszise
  • Anti-Klump-Technologie
  • Augenärztlich getestet - kontaktlinsenfreundlich

MEINE ERFAHRUNG MIT DEM PRODUKT - MEINE MEINUNGDa ich schon seit geraumer Zeit vom "Stretch & Define-Mascara" dieses Herstellers begeistert bin (s. auch entsprechender Bericht!) und dieses neue Produkt ganz offensichtlich ähnlich konzipiert ist, - nur statt Länge eben zusätzliches Volumen verspricht - konnte ich beim Einkauf der Versuchung dann auch nicht widerstehen, es mal mit dieser Variante zu probieren.

Mal ganz davon abgesehen, dass ich das Design dieses Stiftes für sehr ansprechend halte (was sicherlich kein Kauf-Kriterium sein sollte!), gefallen mir persönlich vor allem die Elastomer-Bürstchen dieser Mascara-Linie sehr gut. Diese sind im Unterschied zu vielen anderen Mascaras, die ich zuvor genutzt habe, nicht mit feinen Borsten ausgestattet, sondern es handelt sich dabei

Bilder von Maybelline Jade Volume & Define Mascara
Maybelline Jade Volume & Define Mascara Maybelline
Der Mascara-Stift
um einen flexiblen Kunstoffbürstenkopf, auf dem sich mehrere eng beieinander stehende Reihen von spitz zulaufenden Gummi-Noppen befinden.
Meiner Erfahrung nach lässt sich der Mascara damit hervorragend auftragen, der flexible Bürstenkopf passt sich den Wimpern perfekt an und es entstehen längst nicht so schnell "Fliegenbeine" wie bei den Borstenköpfen.

Öffnet man nun den Stift, lässt sich das Bürstenstück zunächst nur mit etwas Kraftanstrengung aus dem Behälter ziehen, was im Laufe von mehrmaligen Anwendungen aber immer leichter wird. Ich empfinde diese etwas eng gehaltene Öffnung aber als ganz komfortabel, weil so überhaupt keine Überschüsse am Bürstchen haften bleiben, man nichts abstreifen muss und der Stift somit sofort einsatzbereit ist.

Ich lese in anderen Ciao-Berichten über Mascaras immer wieder, dass dort auch über den Duft dieser Produkte geschrieben wird und will diesen Aspekt daher nun auch mit einfließen lassen.
Zwar ist mir in all den Jahren, in denen ich Wimperntusche verwende, in dieser Richtung noch nie etwas sonderlich positives oder auch negatives aufgefallen, aber nun habe ich mir nach über 20 Jahren der Anwendung solcher Erzeugnisse doch erstmalig so einen Stift unter die Nase gehalten. Eine interessante Erfahrung, denn tatsächlich riecht dieser Mascara relativ intensiv nach Alkohol / Lösungsmittel (erinnert ein wenig an Nagellack-Entferner), aber eben wirklich nur dann, wenn man sein Geruchsorgan direkt damit konfrontiert. Verwendet man den Mascara so, wie man Mascara nun mal üblicherweise verwendet, kommt dieses Aroma überhaupt nicht zum Tragen. Für mich ist dieser nicht ganz angenehme Duft daher ein Punkt, der bei der abschließenden Wertung zu vernachlässigen ist, weil sich daraus für mich keinerlei negative Konsequenzen ergeben haben (auch nicht, was die Augenempfindlichkeit betrifft!)

Das Auftragen der Mascara gestaltet sich - wie schon zu erwarten - Dank des Elastomer-Bürstchens sehr einfach und ich bin dann auch jedes Mal im Handumdrehen mit dem Wimpern tuschen fertig. Sollten doch mal unerwünschte "Fliegenbeine" entstehen, lassen sich diese meistens problemlos wieder entfernen, indem man nochmals mit der Bürste darüber geht.
Was nun das versprochene Volumen betrifft, - beim ersten Auftragen konnte ich da noch keine großartige Veränderung feststellen, aber da man Mascara ja immer mehrmals ordentlich tuschen sollte, konnte ich hier beim zweiten und dritten Aufragen zumindest einen leichten Volumenzuwachs registrieren.
Man darf von solchen Produkten halt auch keine Wunder erwarten. Wenn man - genauso wie ich - nicht mit langen, geschwungenen, traumhaften Klimperwimpern gesegnet ist, dann wird man auch - und sei der Mascara noch so gut - keine herbeizaubern können. Es geht hier nur um minimale Optimierung und da sehe ich die Versprechung des Herstellers - "Extra Volumen" - durchaus als erfüllt an.
Ein Anmerkung noch zum Auftragen von Mascara: Wenn man sich doch mal "vermalt" hat oder man zwinkern musste und dann die Tusche auf dem Lid oder darunter hängt, lässt sich diese im Allgemeinen hervorragend mit Q-Tips wieder entfernen. Reiben mit Kosmetiktüchern bringt meistens nur gerötete Haut und es bleiben doch oftmals Rückstände zurück, so dass man am Ende dann noch mal von vorne beginnen muss. Von daher beim Wimerpern tuschen immer Q-Tips in Reichweite haben! ;-)

Als ich den "Stretch & Define-Mascara" erstanden habe, gab es diesen nur in der nicht-wasserfesten Version (mittlerweile auch als "waterproof" erhältlich!) und das war für mich schon ein Risiko-Kauf, da ich zum einen empfindliche Augen habe, die schnell mal tränen und zum anderen bin ich auch viel mit dem Rad unterwegs und somit oftmals unterschiedlichen Witterungsverhältnissen ausgesetzt (Regen, intensive Sonneneinstrahlung) - nicht zuletzt sollte ein Mascara dann bei mir auch sportlichen Aktivitäten (Aerobic, Joggen, etc.) bzw. der damit verbundenen Schweißbildung standhalten können.
Das oben genannte Exemplar konnte meinen Anforderungen da erstaunlicherweise gerecht werden und so griff ich dann auch bedenkenlos zu der nicht-wasserfesten Version von "Volume & Define", da ich davon ausgehen konnte, dass es sich hierbei nicht anders verhalten würde.
Natürlich hätte ich auch gleich auf Nummer Sicher gehen und mir wasserfeste Mascara kaufen können, aber diese wird mit der Zeit doch oftmals sehr fest, lässt sich nicht ganz so gut auftragen und ist auch meistens nicht so ergiebig. Von daher war es mir dieses erneute Wagnis wert!

Ich verwende dieses Produkt seit nunmehr 14 Tagen täglich und bin damit bislang hervorragend durch den Alltag gekommen. Weder kann ich am Ende eines Tages Tusche-Krümel auf dem Lid feststellen, noch sehe aus, als ob ich einem Footballspieler Konkurrenz machen wolle.
Am letzten Wochenende kam dann der Härte-Test für meinen neuen Mascara. Am Samstag war ich auf einem Konzert, stand dabei auch sehr nah an der Bühne, auf der ab und an ordentlich genebelt wurde und am Sonntag war ich bei einer Kabarettveranstaltung, bei der mir im Laufe des Abends immer mal wieder vor Lachen die Tränen kamen. All dies hat der Mascara ausgezeichnet überstanden, - da ist nichts verwischt oder verlaufen - und ich bin mir nun sicher, dass ich dieses Produkt auch in Zukunft solchen Situationen aussetzen kann.

Ein interessanter Aspekt bei solchen Erzeugnissen ist ja auch immer das Abschminken, - so gibt es einige Mascaras die sehr gut haften, sich dann aber auch schwerlich bzw. nur mit viel Gerubbel und aggressiven Tinkturen wieder entfernen lassen (der empfindlichen Haut um die Augen tut man damit sicherlich keinen Gefallen!). - Bei diesem Produkt stellt das allerdings überhaupt kein Problem dar, - die Tusche lässt sich leicht wieder abnehmen, ohne dass Rückstände zurückbleiben oder man viel Zeit auf diese Prozedur verwenden müsste
(Selber nehme ich zum Augen-Make-up entfernen übrigens gerne ein Babyöl, weil die ausgewiesenen Essenzen für so etwas doch oftmals Alkohol enthalten und die Haut somit sehr austrocknen).

Zur Ergiebigkeit kann ich ja nun noch nicht ganz so viel sagen, da dieser Mascara - wie schon erwähnt - noch nicht ganz so lange bei mir im Gebrauch ist. Da aber das Vorgängermodell ("Stretch & Define") seine Dienste nun schon seit Anfang letzten Oktobers bei mir leistet und immer noch nicht zu erkennen ist, dass es bald zu Neige geht (und es nach wie vor geschmeidig ist bzw. nicht klumpt!), gehe ich doch davon aus, dass auch dieses Produkt sehr lange halten wird.
Von daher bin ich auch der Ansicht, dass es am Preis überhaupt nichts zu beanstanden gibt. Andere Mascaras habe ich nicht selten schon nach drei Monaten entsorgen müssen, entweder weil der Inhalt erschöpft war oder aber sich die Konsistenz derart verschlechtert hatte, dass ein gleichmäßiges Auftragen einfach nicht mehr möglich war.

Ich habe mit dem "Volume & Define-Mascara" eine Wimperntusche gefunden, mit der ich wirklich hundertprozentig zufrieden bin. Mein einziges Problem wird künftig sein, dass ich mich zwischen der Stretch- und Volume-Version entscheiden muss. Aber vielleicht bringt der Hersteller ja doch noch irgendwann ein Kombi-Präparat auf den Markt und erleichtert mir somit die Entscheidung!

Ansonsten, - natürlich 5 Sterne und eine Empfehlung!.

27. Mai 2008 / Shelagh

Jazelyn

Jazelyn

19.03.2009 13:21

Hi, ich mag deine Berichte - sie sind kritisch und ausführlich, weiter so :o) Den Stretch-Mascara habe ich auch schon probiert und war ebenso begeistert wie du. Hast du für ein "Kombi-Ergebnis" schonmal versucht, erst den Stretch- und dann den Volumenmascara aufzutragen? ^^

australiansunset

australiansunset

05.07.2008 11:57

Werde ich wohl auch heute kaufen, dein Bericht überzeugt, LG

LoewieLoew

LoewieLoew

19.06.2008 14:20

Brauche bald mal wieder Wimperntusche, die lange im Schrank halten muss - da ich sie selten verwende ;-) ein Top-Ergbnis möchte ich aber bittschön auch noch nach Monaten haben, also stimmt an diesem Produkt alles für mich. Danke für den Tipp ;-)