Mein Rückblick auf das Jahr 2010

5  30.12.2010

Pro:
es war ein schönes Jahr

Kontra:
nix

roli-b

Über sich: 29.04.: Ich lese gegen :-) - Gegenlesungen sollten jetzt wieder aktuell sein - sollte ich jemanden v...

Mitglied seit:25.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

10 Fragen zum Jahr 2010

1.) WANN HAST DU DEINEN GEBURTSTAG GEFEIERT ?

Wie jedes Jahr werde ich im August ein Jahr älter, aber...ich hab mal gehört, dass der alte Sokrates gesagt hat: „Nur Narren feiern wenn sie älter werden“…und da ich (noch) nicht alt bin und auch kein Narr sein will lass ich das mit dem Feiern und hab den tag wie meistens in der Arbeit verbracht.

2.) HATTEST DU DIR FÜR 2010 VORSÄTZE GENOMMEN ? WENN JA, HAST DU DIESE AUCH UMGESETZT ?

Ich find es offen gestanden schwachsinnig sich zum Jahreswechsel irgendwelche tollen Vorsätze wie
- ich höre mit dem rauchen auf
- ich nehme 10 Kilo ab
usw. vorzunehmen, die dann nach ein paar Tagen oder Wochen meist schon wieder obsolet sind. Das schafft nur Frust und bringt meist gar nix. Wenn man was ändern will in seinem Leben, dann kann man sich diese Vorsätze das Ganze Jahr über nicht nur vornehmen, sondern auch in die Tat umsetzen.

3.) GAB ES EINE BEGEBENHEIT, WELCHE DIR IM JAHR 2010 WIDERFAHREN IST UND DIE DU MIT SICHERHEIT NICHT VERGESSEN WIRST ?

Nein!

4.) WO HAST DU 2010 DEINEN URLAUB VERBRACHT ?

Endlich mal wieder in der Sonne…grins! Ich war im Februar in den Faschingsferien – das bietet sich an, da Sohnemann da ne Woche Urlaub hat und ich mir eh net so viel aus der Faschingsfeierei mache (die Rheinländer mögen es mir nachsehen…grins) – eine Woche in Ägypten am Strand. Wunderbar…..angenehme Temperaturen, Sonne im Winter, mit Sonnencreme auch keinen Sonnenbrand…zwinker…und man hat schon im Februar eine tolle Bräune, die nicht aus dem Solarium kommt und um die der ein oder andere neidisch ist.

Tja und weil es so toll war, waren wir dann Pfingsten noch mal zwei Wochen in Ägypten…ein phantastisches Hotel und eine wahnsinnige Wärme…gut über 40 Grad. Da half nur viel Wasser trinken und nachts die Klimaanlage auf 23 Grad stellen, damit man schlafen kann. Nee keine Panik, das ist dort net zu heiß, erstens kann man sich im Pool abkühlen und zweitens ist es dort ne trockene Wärme, die man leichter ertragen kann als z.B. Karibikklima.

5.) WELCHE GRÖSSERE ANSCHAFFUNG HAST DU DIR ODER EINER NAHESTEHENDEN PERSON GEGÖNNT ?

Nachdem im November…mit ca. 1 Jahr Vorwarnzeit, d.h. da hat er schon immer wieder Zicken gemacht, mein supertoller und schicker Röhrenfernseher endlich den Geist aufgegeben hat, ist nun ein Flachbildfernseher in unserem Wohnzimmer eingezogen…grins. Ansonsten hab ich mein Geld in Urlaub und ins Haus investiert, da kann man immer Geld ausgeben, das man nicht hat

6.) BERUFLICHE VERÄNDERUNGEN ?

Na das muss ja net jedes Jahr sein. Ich hab ja erst 2008 nen neuen Job angefangen und den möchte ich auch noch ein paar Jährchen ausüben.

7.) GAB ES EIN TRAURIGES ERLEBNIS IM 2010er FÜR DICH UND WENN JA, ERZÄHLST DU ES UNS ?

Zum Glück nicht!

8.) GAB ES AUCH ETWAS, ÜBER DAS DU DICH MASSLOS ÄRGERN MUSSTEST ?

Zum Glück ebenfalls nicht – außerdem soooooooooooo leicht lass ich mich auch nicht ärgern. Dazu bin ich ein viel zu fröhlicher Mensch und lache viel lieber, als dass ich mich ärgere. Das ist nicht nur schöner, sondern auch gesünder, finde ich1

9.) SILVESTER NAHT ! WAS STEHT FÜR DIESEN TAG AUF DEINEM PLAN ?

Meine Frau brav erst mal arbeiten schicken und in der Zeit einkaufen gehen und Hausmann spielen, da ich ja immerhin Urlaub hab. Abends dann was leckeres essen und gemütlich mit Freunden ein wenig feiern und draußen dann die Schneebar einweihen und ein paar kühle Drinks (is bei der sibirischen Kälte ja net schwer) genießen…oder vermutlcih eher am Glühwein und Jägertee wärmen.

10.) NIMMST DU DIR HEUER VORSÄTZE FÜR 2011 ?

Siehe Frage 2 – ich halt nix von diesen Vorsätzen

FAZIT
Das Jahr 2010 war ein Jahr ohne nennenswerte Höhen und Tiefen und vor allem ohne gravierende persönliche Katastrophen und ich hoffe, dass dies auch 2011 so bleiben wird.

Wie immer gilt an dieser Stelle:
Vielen Dank fürs lesen und bewerten bzw. fürs scrollen und klicken….grins

Vor allem aber wünsche ich allen ein gesundes und glückliches und zufriedenes Jahr 2011

LG Roland