Mein 2010!

5  31.12.2010

Pro:
alles hat gut funktioniert

Kontra:
nicht erwähnenswert

sunflower76

Über sich: Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag!

Mitglied seit:17.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine Lieben,

heute ist es also so weit, der Jahreswechsel steht vor der Türe und ich habe es tatsächlich geschafft, täglich im Dezember einen Bericht zu schreiben. Mann, das war ganz schön anstrengend und ich kann jedem, der das schon seit Monaten oder Jahren schafft, meine höchste Anerkennung zukommen lassen. Hier komplett aktiv zu sein – neben dem Schreiben ist ja auch das Lesen ein ganz großer Teil – ist harte Arbeit, aber das wisst ihr sicher alle. Ich möchte mich bedanken für alle fleißigen Leser, doch ab morgen gibt es wieder die normale Dosis an Berichten von mir, jetzt habe ich mir erst mal eine Verschnaufpause verdient.

Als Abschluss werfe ich auch noch einmal einen Fragebogen in die Runde, nämlich den über mein Jahr 2010, mit dem ich sehr zufrieden war, warum, das könnt ihr nun lesen!

1.) WANN HAST DU DEINEN GEBURTSTAG GEFEIERT?

Vor fast genau einem halben Jahr wurde ich 34 Jahre alt. Ich habe am 1. Juli Geburtstag und dieses Datum hat Vor- und Nachteile. Der Vorteil ist, dass es meistens schön ist und als Kind hatte ich oft schon Ferien, der Nachteil ist, dass viele neue Regelungen am 1. Juli eingeführt werden. So etwa wurde an meinem 16. Geburtstag in Österreich damals der Mopedführerschein eingeführt – niemand von meinen Schulkollegen und Freunden musste ihn machen – ich als erste schon. Das fand ich ziemlich doof. Zum Glück hatte ich einen Freund mit Auto, da habe ich den Schein dann gleich gar nicht gemacht.

2.) HATTEST DU DIR FÜR 2010 VORSÄTZE GENOMMEN? WENN JA, HAST DU DIESE AUCH UMGESETZT?

Seit Jahren hatte ich den gleichen Vorsatz. Ich nehme ab. Jahrein, jahraus und bis zum 7. Jänner oder so habe ich es auch geschafft. Im Jahr 2010 hat es dann aber doch endlich geklappt und bis zum heutigen Tag habe ich 37 hart erarbeitete und noch härter wieder abgearbeitete Kilos verloren. 20 weitere sollen folgen, was also wieder einen neuen Vorsatz für das Jahr 2011 beinhaltet. Ich bin sehr froh, nun dieses eine Jahr durchgehalten zu haben. So stark übergewichtig zu sein, das ist kein Spaß, bei weitem nicht und vielleicht erzähle ich euch mal extra davon, aber heuer habe ich ein neues Lebensgefühl bekommen. Natürlich ist noch immer nicht alles eitler Sonnenschein, vieles liegt noch im Groben, aber ich habe ein Jahr durchgehalten und darauf bin ich sehr stolz – gut im Advent habe ich ein wenig geschummelt, aber alles in allem war ich brav und tapfer. Also ja, ich habe meinen Neujahrsvorsatz umgesetzt.

3.) GAB ES EINE BEGEBENHEIT, WELCHE DIR IM JAHR 2010 WIDERFAHREN IST UND DIE DU MIT SICHERHEIT NICHT VERGESSEN WIRST?

Ja, ich habe zum ersten Mal in meinem Leben die ganze Nacht nicht geschlafen – und das, obwohl ich im Bett gelegen bin. Es war die Nacht vor der Hochzeit meiner Schwester im September und ich verstehe es bis heute nicht.

Bilder von Jahresrückblick 2010
Jahresrückblick 2010 Jahresrückblick 2010
Jahresrückblick 2010
Eigentlich war ich überhaupt nicht nervös, alles hat gut geklappt, mein Fuß, mit dem ich zwei Wochen zuvor im Krankenhaus war, weil ich nicht mehr gehen konnte, war so gut wie verheilt und alles bis aufs kleinste Detail geplant. Tja und dann liege ich da im Bett und kann nicht einschlafen. Lavendelöl auf das Kopfkissen hat nichts gebracht, dann habe ich mich vor den Fernseher gelegt und gehofft, dort einzuschlafen, das klappte auch nicht, dann wieder ins Bett, dann wieder zum Fernseher, dann Licht im Wohnzimmer abgedreht und versucht, dort zu schlafen – so ging das die ganze Nacht und um 5.00 Uhr morgens habe ich beschlossen, einfach aufzustehen, zu duschen und die Zeit „tot zu lesen“. Gleich nach dem Friseur bin ich dann in die Apotheke und erklärte dem netten Herrn dort: „Heute ist die Hochzeit meiner Schwester und ich habe die ganze Nacht nicht geschlafen! Bitte geben sie mir etwas!“ Daraufhin war er total entsetzt und meinte: „Sie wollen wirklich die Hochzeit Ihrer Schwester verschlafen?“ Ich wusste gleich gar nicht, was er meinte, bis mir klar wurde, dass er glaubte, dass ich Schlaftabletten wollte. „Nein, ich brauche irgendein Aufputschmittel, ich muss die nächsten 24 Stunden auch noch durchhalten“. Da grinste er, schob mir eine große Packung Coffeintabletten über die Theke und meinte: „Damit klappt’s bestimmt“ – und er hatte recht, auch um 5.00 Uhr morgens war ich noch fit und wollte gar nicht nach Hause, das tat ich dann nur meiner Schwester zuliebe, die nicht mehr gerade stehen konnte.

4.) WO HAST DU 2010 DEINEN URLAUB VERBRACHT?

Wir waren heuer wieder auf Kreuzfahrt und haben das östliche Mittelmeer bereits. Los ging es in Venedig und dahin fuhren wir auch schon einen Tag früher, damit wir uns die Lagunenstadt noch ansehen konnten. Dieser erste Tag war sehr schön, wir hatten strahlend blauen Himmel und als am Abend die Kreuzfahrtschiffe aus Venedig wegfuhren und wir in der Nähe des Dogenpalastes den Leuten gewunken haben, hatten wir gleich doppelt Freude, denn wir wussten, am nächsten Tag werden wir dort auf einem Schiff stehen und winken. Alles war also perfekt, bis wir beim Auslaufen merkten, dass unsere Kabine wie wild wackelte und brummte. Zwei 17 t Schiffschrauben haben uns den Schlaf geraubt und bereits in der Nacht bin ich hinunter zur Rezeption und habe mich auf die Warteliste für ein neues Zimmer setzten lassen. Am Morgen waren wir auch gleich zum deutschen Reiseleiter und haben den noch angejammert und dann lag ein Tag voller Warten und Hoffen in Bari vor uns. Dort war es auch nicht lustig, denn mein Mann wollte unbedingt die Trulli Häuser sehen und hat einen Privatmann, der sich als Taxifahrer vorgestellt hat, für die Fahrt dorthin bezahlt. Der fuhr ständig das Doppelte, was erlaubt war und sprach kein Wort Englisch und ich war sicher, der entführt uns jetzt. Aber nichts passierte. Er brachte uns zu den Trullihäusern und auch wieder zurück, aber so etwas werden wir nie, nie, niemals wieder machen. Am Abend bekamen wir dann zum Glück nach vielem hin und her eine neue Kabine und ab dann war die Kreuzfahrt herrlich. Wir besuchten noch Olympia, Santorin, Mykonos, Korfu, Athen und Dubrovnik und zum Schluss blieben wir noch drei Nächte in Jesolo, das sich zu einem guten Urlaubsort entwickelt hat. Alles in allem ein Urlaub, der uns einiges an Geld und Nerven abverlangt hat, in Summe aber dennoch sehr schön war.

5.) WELCHE GRÖSSERE ANSCHAFFUNG HAST DU DIR ODER EINER NAHESTEHENDEN PERSON GEGÖNNT?

Das meiste Geld haben wir heuer sicher für die Kreuzfahrt hingeblättert, doch auch für einen Flatscreen von LG und eine neue Digitalkamera, mit der wir ganz und gar nicht zufrieden sind (davon erzähle ich euch ein anderes Mal) mussten wir ziemlich tief in die Tasche greifen. Außerdem hat unsere jüngere Tochter noch ein komplettes Jugendzimmer bekommen. Wenn ich mir das so überlege, war das ganz schön viel Geld. Alleine in den letzten Wochen gaben wir für Geschenke ein halbes Vermögen aus, unsere ältere Tochter z.B. bekam einen Laptop, den sie sich so sehr gewünscht hatte und natürlich ging auch unsere jüngere Tochter nicht leer aus. Und dann brauchten wir noch neue Winterreifen, weil einer von unseren vieren einen Schlag bekommen hatte und das Fahren mehr als nur gefährlich war. Puh, wenn ich so nachdenke, dann muss ich noch viele Ciao Berichte schreiben, bis ich das alles wieder herinnen habe.

6.) BERUFLICHE VERÄNDERUNGEN?

Seit vier Jahren arbeite ich in einer Jugendwohngemeinschaft und heuer im Jänner wurde ich hier zum Betriebsrat gewählt. Ich nehme meine Arbeit als „Frau Betriebsrat“ sehr ernst und konnte für mich und meine Kollegen auch schon viel erreichen. Dass ich vor meinem Studium zur Sozialpädagogin bereits über 10 Jahre bei einem Rechtsanwalt gearbeitet habe, hilft mir in meiner jetzigen Position natürlich ebenso, wie die Tatsache, dass meine Eltern mich als Jugendliche zur Gewerkschaftsjugend geschleppt haben. In diesem Bereich habe ich für 2011 noch weitere Ziele und bin schon gespannt, was sich noch tut. Außerdem fange ich im Februar einen Lehrgang zum Krisencoach an und auch darauf freue ich mich sehr.

7.) GAB ES EIN TRAURIGES ERLEBNIS IM JAHR 2010 FÜR DICH UND WENN JA, ERZÄHLST DU ES UNS?

Ich bin in der glücklichen Lage, noch überhaupt nie seit ich lebe, jemanden verloren zu haben, der mir nahe steht, meine Eltern, Geschwister und Großeltern – abgesehen von einem Opa, der starb als ich ein Baby war – leben alle noch und daher kann ich diese Frage zum Glück mit „nein“ beantworten.

8.) GAB ES AUCH ETWAS, ÜBER DAS DU DICH MASSLOS ÄRGERN MUSSTEST?

Heute habe ich mich wirklich über die viele Negativwerbung der österreichischen Parteien geärgert. Die verschwenden so viel Geld um die Gegenpartei schlecht zu machen, das glaubt man nicht – und dann übernehmen sie nicht einmal Verantwortung dafür. Ein Beispiel: auf meinem Nachhauseweg prangt ein schwarzes Plaket, wo mit weißer Schrift steht (sinnegemäß): „Wussten Sie, dass die ÖVP in Niederösterreich überall Streit anzettelt?“. Jetzt bin ich bei weitem niemand, der bei jeder Wahl die ÖVP wählt, ich gehöre keiner fixen Partei an, aber das ärgert mich, weil nicht einmal steht, wer diese Behauptung denn aufstellt. Wieso steht da nicht: „die SPÖ“ oder „die FPÖ“, nein, gar nichts ist zu lesen und das wurmt mich. Die sollen mal hingehen und sagen: „Schaut, das haben wir 2010 für euch erreicht!“, aber mit meiner Ansicht, wie Poliktik passieren sollte, stehe ich wohl alleine da.

9.) SILVESTER NAHT ! WAS STEHT FÜR DIESEN TAG AUF DEINEM PLAN?

Eigentlich wollten meine Schwester, mein Schwager und wir eine Tradition einführen, dass wir jedes Jahr zu Silvester in eine andere Stadt fliegen, Hamburg und Berlin haben wir 2008 und 2009 gemacht, doch schon letztes Silvester flogen wir nicht, weil wir in den USA waren und sparen wollten und dieses Jahr geht es nicht, weil meine Schwester auf Hochzeitsreise nach Mauritius fliegt und da kein Geld übrig ist. Aber ich denke, Silvester 2010/2012 wird es wieder etwas, vielleicht nach London, das würde mir gefallen.

Heuer bleiben wir also zu Hause und haben meine Familie eingeladen. Meine Eltern, mein Bruder samt Familie und meine Schwester samt Mann werden zu uns kommen, wobei wohl nur meine Schwester und mein Schwager auch tatsächlich über Silvester da bleiben werden. Mein Bruder hat zwei kleine Söhne, die ins Bett müssen und meine Eltern bleiben nie so lange auf. Daher wird es ein kleines, beschauliches Fest zum Spielen und Wii Karaoke Singen. Außerdem wird um Mitternacht natürlich das große Feuerwerk ausgepackt, das gehört zu Silvester zu Hause natürlich dazu.

10.) NIMMST DU DIR HEUER VORSÄTZE FÜR 2011?

Wie oben schon erwähnt, sollen es noch zwanzig Kilos weniger werden, ob das realistisch ist, weiß ich noch nicht, aber auf alle Fälle werde ich hart daran arbeiten. Dann habe ich noch einen ganz persönlichen Vorsatz, den ich hier aber nicht verraten möchte. Außerdem möchte ich versuchen, weniger Fleisch zu essen. Ganz werde ich es nicht schaffe, Vegetarier zu werden, dazu schmeckt mir vor allem Sushi viel zu gut, aber ich möchte es auf ein Minimum reduzieren, denn seit ich auf Gut Aiderbichl in Salzburg war (vom dem ich euch extra berichten möchte), habe ich meinen Bezug zur Tierwelt etwas verändert bzw. intensiviert.

FAZIT

Ich kann sagen, dass das Jahr 2010 sehr gut für mich gelaufen ist und dass ich hoffe, dass es in dieser Art und Weise auch im nächsten Jahr weitergehen wird. Ein schöner Urlaub in die USA ist schon geplant, auf den Lehrgang zum Krisencouch, der bis Mitte 2012 dauern wird, freue ich mich schon sehr und auch sonst bin ich sicher, dass mich einiges an tollen Erlebnissen erwarten wird. Natürlich hoffe ich, dass ich auch im nächsten Jahr von kleinen und großen Katastrophen verschont bleibe – und das wünsche ich euch natürlich auch!

PROSIT NEUJAHR! Eure, Dani

pidimaus

pidimaus

12.01.2011 12:55

Alles liebe noch für 2011 pidi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 736 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. steppes45