Nieder mit den Chartgedudel auf meinem Handy!

4  19.05.2005

Pro:
Ich finds einfach nur genial

Kontra:
Die Kostenfalle

Miamibeach-Mike

Über sich: Strahlende Kinderaugen schenken Dir Glücksmomente – mit Geld nicht zu bezahlen und mit Gold nicht a...

Mitglied seit:04.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 227 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin schlecht, ich bin dumm, ich bin doof, ich bin völlig verpeilt, ich bin verliebt in Mr. Chaos!
Ja, nun ist es raus - nach allen schlechten Bewertungen für dieses süße knuddelige Tierchen, werde ich hier eine Lanze für Jamba brechen und werde mich outen als Fan von Mr. Chaos und seinem absolutem Smashhit "Figaro".

Ich will aber auch gleich alle warnen, die meinen hier eine wissenschaftlichen Arbeit von mir mit tiefem Sinn und analysierendem Verhalten meinerseits zu lesen zu bekommen: vergesst es. Scrollt runter, gebt ein nh oder klickt das weiße Kreuz auf rotem Hintergrund oben rechts!

@@@ Wie kam ich zu diesem Spot @@@

Vom Prinzip her habe ich hier selber eine blöde Frage gestellt, denn wie kommt man zu einem Werbespot im Fernsehen? Man hat ihn in der Werbung gesehen - aha, so ist das also.
Eines schönen Tages, habe ich mal wieder mein Bett verlassen weil mein mongolischer Kampftapir, den mir freundlicherweise eine Ciao Userin an die Bushaltestelle "Steinplatz" hier in Erfurt angebunden und so überlassen hat, schnarchte ohne Ende.
Also bin ich ins Wohnzimmer geschluppt, habe mir eine leckere Zigarette angezündet und bin von Arte über 3sat zu Viva gekommen. Und welch schöne Musik animierte mich da zum hin und herschunkeln und meine Nachbar zum an die Decke klopfen - Frechheit um die Uhrzeit!

Leider war das schmucke Liedchen bald zu Ende und plötz de la plötz zwängte mir Viva Werbung auf, wo ich schon gleich wegschalten wollte, aber ich hielt mich zurück, saß wie gebannt auf meiner Couch, lies die Zigarette alleine rauchen und schwebte im 7. Himmel als ich das erste mal Herrn Chaos sah.
Nun, wie ging es weiter? Ich habe NICHT aus- oder umgeschaltet, nein ich blieb kleben.

@@@ Um was geht es in dem Spot @@@

Das ist eine gute Frage, eine sehr gute. Wir sehen ein rotes Vieh, welches sich meinem Anschein nach auf einem zugefrorenen See tummelt, dort ein paar akrobatische Übungen macht, die an die schlechtesten Zeiten von Katarina Witt erinnern und sich dazu einen abhottet ohne Ende.
Ein paar schräge Töne - Fiiiiiiiggggaroooooo - die an einen übergewichtigen Tenor erinnern wenn er zu wenig Hähnchenkeulen bekommen hat, ein bissel Hight Heels *lach* und dann natürlich der Bass Drum, der mich ein klein wenig an die Zeit erinnert wo ich besoffen und Hyper Hyper gröhlend durch die Disco gerannt bin.
Ey, das ganze klingt aber doch irgendwie ganz nett im Fernsehen und ich wippte schon wieder mit, während ich mich verfluchte, dass ich noch keinen DVD Recorder hatte.

Aber urplötzlich wird diese schöne Stimmung unterbrochen und der Pressesprecher von Jamba mischt sich ein und quakt mir die Ohren voll wie denn der Künstler nun heiße und was ich in mein Handy tippen muss und dass ich das ganze in einem supertollen Sparpaket bekomme.

Was ist denn aber nun mit dem Tierchen was da so rumzappelt, als ob man ihm das Balettröckchen sehr weit in den hintersten Ein/Ausgang geschoben hat? Ja es tanzt sich immer noch einen ab und weil dat Vieh wahrscheinlich so unheimlich heiß ist und weil es wohl auf einem zugefrorenen See tänzelt, schmilzt das Eis und das Tierchen bricht ein. Plötzlich ist der herzzerreißende Technotänzer verschwunden, die Bassige Musik verstummt und ich werde aber in wenigen Sekunden mit einem anderen Jamba Spot verwöhnt.

@@@ Wer soll mit diesem Spot angesprochen werden @@@

Ja, ganz einfach: solche bekloppten Menschen wie ich! Klar will Jamba da natürlich die superschnuffeligen Teenager ansprechen, die sich das gerne mal für fast 4 Euro runterladen und denen schön egal ist ob Muttern für die nächste Handyrechnung Überstunden im Stadtpark machen muss.
Andererseits ist der Spot musikalisch und optisch so gestaltet, dass sich der ein oder andere Blöde ( ja damit meine ich mich ) wegschmeißt vor lachen oder eben nicht genug davon bekommen kann. OK, vielleicht liegt es nur daran, dass ich ein Jamba Werbejunky bin, aber ich finde mit dem Spot wurden sicherlich tausende angesprochen.
Besonders diejenigen die eh kein Geld haben und ihr Sparschein anschaffen schicken, um sich den neusten Klingelton zu holen.

@@@ Wie finde ich nun den Spot @@@

Genial, ich bin hin und hergerissen und ja, ich bin so verrückt und habe mir den Spot sogar im Netz runtergeladen und hier und da wird er gespielt.
Keine Ahnung was das Tier nun eigentlich darstellen soll, ob es ein Männchen oder Weibchen ist, denn im Tierreich haben die wenigstens Damen so schöne Brüste wie bei uns Menschen und durch den Balettrock bin ich ein wenig irritiert.
Es könnte sich natürlich auch um einen schwulen Tenorsänger handeln, der sich mit seinem heißen Balettröckchen aufs Eis begibt um zu zeigen wie schick auch Männer in einem Rock aussehen - ich weiß es nicht.
Die Musik ist auf jeden Fall mal was anderes als der 354. Klingelton von Frau Connor oder gar Herrn Prydz. Nicht der übliche Chartmist, der überall hoch und runtergedudelt wird und eben auch nicht das komische Kücken, was wohl gerade kastriert worden ist.

@@@ Die genaue Kostenangabe in dem Spot @@@

Hach, die finde ich ja immer wieder zu göttlich und das ganze wird meist nur von der Telekom getoppt. Schön groß und deulich sind die Nummern zu sehen die man wählen muss um den Klingelton auszuwählen und das ganze wird einem ja auch noch von dem überaus lustigen und symphatischen Sprecher gesagt. Ja und dann ist das ganze ja auch noch im Sparpaket und das macht einen doch ganz heiß - man will doch heute überall sparen und warum nicht mal bei einem Vieh in rosa Balettrock sparen - kann man sich sicherlich auch gleich noch den verrückten Frosch auf Stone oder den transsexuellen Vogel im Käfig holen - prima Sache!
Der Preis pro SMS ist zwar etwas deutlicher hervorgehoben, jedoch muss man schon ein bissel vor den Fernsehr rücken um das ganze andere zu lesen, was wohl eine Art AGB ist oder sonstiges. Und wenn man nicht gerade ein Standbild macht, hat man kaum die Chance das zu lesen.
Nun ist man entweder gezwungen sich den Spot 45 mal in einer Nacht anzuschauen und völlig zugedröhnt auf Arbeit oder in die Agentur für Arbeit zu gehen oder man lässt es einfach. Viele lassen es aber eben nicht!
Mit anderen Worten: Jamba zieht einen da richtig schön über den Tisch und zieht einem gleich noch nen paar Euro aus der Tasche. Mensch, das is ja fast schon das einzige was ich zu kritisieren habe, das aber gewaltig.

@@@ Mein persönliches Fazit @@@

Wie schon gesagt breche ich hier eine Lanze für den Herrn Chaos der sich redliche Mühe gibt uns mit heißen, aber billigen Bassattacken die Ohren zuzudröhnen und uns das Runterladen schmackhaft zu machen.
JA, ich habe mir diesen Klingelton runtergeladen, ja ich finde ihn absolut genial und ja ich bin ein klein bissel besch......, aber ich steh eben dazu *lach*
Ich lade mir selten einen Klingelton runter, aber schon beim ersten mal wo ich diesen Spot sah und hörte und wie gebannt sacht hin und her wippte, war mir klar "beim nächsten mal merkst Du Dir die Nummer Mike". Der Spot hat bei mir gewirkt. Keine Ahnung ob es daran liegt, dass ich ab und an mal abends mein Gehirn in der Firma vergesse mitzunehmen oder ob er einfach nur genial ist - ich glaube eine Mischung aus beidem.
Ich finde den Spot witzig, genial und ich denke Jamba hat ein super Geschäft damit gemacht.
So und da das nun mein aktueller Klingelton ist, werde ich versuchen meine Handynummer auf der Homepage von Jamba zu veröffentlichen und somit hunderte Anrufe täglich zu erhaschen um den Herrn Chaos immer zu hören und immer zu schunkeln. PS: Ich gehe meist erst nach dem 10. mal klingeln ran :-)))

Wer diesen Bericht nun allzuernst genommen hat, soll sich veranlasst fühlen mir eine gnadenlos schlechte Bewertung zu geben und mich zu verachten so lange es geht. Aber bitte nicht nerven, das verkraftet mein Figaroherz nicht mehr, ich bin 31 und habe bereits den 2. Bescheid von der LVA bekommen!
Es musste einfach heute mal so in der Art und Weise raus und was ernst gemeint war und ob da ein bissel Ironie und Satire versteckt ist, sollte jeder selber rausfinden.

4 Sterne von mir für diesen Spot, 4 Sterne für echt mal was anderes - auch wenn ich ganz ganz einsam und alleine mit der Meinung dastehe, aber warum mit selbiger zurückhalten? NÖ!

In diesem Sinne wünsche ich Herrn Chaos noch viel tolle Hits und Jamba viel Erfolg bei der Vermarktung seiner unendlich ominösen Produkte :-)))

PS: Siehe Kategorie, hier geht es um die Werbung und nicht wie der Klingelton auf dem Handy klingt *anmerk*

Bilder von Jamba Mr.Chaos - Figaro
Jamba Mr.Chaos - Figaro Bild 3591656 tb

Maike_Maus

Maike_Maus

18.08.2005 17:13

Ein schöner Klingelton... haste schonmal die Schnecke von ZED gesehen? Die ist süß.... toller Bericht. Man ließt sich....Maike_Maus

Spamkiller

Spamkiller

06.08.2005 17:55

hehe...super Bericht. Ich mag deinen Schreibstil;) *MFG Spamkiller

Trillian28

Trillian28

05.08.2005 18:25

Du hast meine vollste Bewunderung für dein mutiges "Outing". :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 973 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Maike_Maus
  2. Spamkiller