Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
26.03.05 Vollständige Bearbeitung, würde mich über Umbewertung freuen!
Das Rauchen teuer ist muss ich wohl niemandem erzählen, und das die ganzen Standard Zigaretten irgendwann auch langweilig werden ist ebenfalls bekannt. Während der eine auf der Suche nach Abwechslung beim Rauchen also zur Zigarre o.ä. greift fängt manch gescheiter Mensch, der auch noch Geld sparen will mit dem drehen an. So ereignete sich das bei mir vor ca. 2 Jahren. Zu dieser Zeit war vor allem bei den Mädchen in meinem Freundeskreis eine Tabaksorte besonders beliebt, der Javaanse Jongens Mild.
Also tourte ich los um meiner Gesundheit mal wieder was gutes zu tun....
Verfügbarkeit: Den Tabak gibt es in nahezu jedem Tabakwarengeschäft, sowie an vielen Kiosken, Bahnhofsgeschäften und bei einigen Discountern. Für einen steten Nachschub ist also gesorgt.
Preis: Alle die ein schwaches Herz haben, sollten die nächsten Zeilen besser überlesen. Vor 2 Jahren kostete der Javaanse Jongens noch 3,10€, und lag damit schon im oberen Preisfeld. Inzwischen kostet ein Beutel jedoch schon 4,15€ habe ich mir sagen lassen. Das halte ich beim besten Willen für ein wenig überteuert..... :-(
Verpackung: Nachdem man also den besagten Haufen Geld auf die Theke gelegt hat bekommt man einen in den Farbtönen Gelb und Orange gehaltenen Plastikbeutel, der angenehm schlicht und trotzdem sehr gut aussieht. Bei dieser Art von Beutel ist die Klappe noch einmal um den Beutel gewickelt und sorgt so dafür das der Tabak nicht so schnell austrocknet. Das stellt einen echten Mehrwert dar, den andere Tabaksorten leider nicht bieten. Bei der Verpackung lässt sich wirklich nichts bemängeln, da sie den Tabak nicht nur vor dem Austrocknen, sondern auch vor dem Nass werden z.B. durch Regen oder umkippendes Bier sehr effektiv schützt. Ausserdem ist der Beutel schlecht brennbar, was den Tabak auch noch vor dem unnützen Abbrennen schützt!
Inhalt: Öffnet man die gelungene Verpackung erwarten einen 40g Tabak, zu einer Platte gepresst.
Geruch: Beim öffnen steigt einen bereits der nciht besonders aufdringliche leicht würzige Geruch des Tabaks in die Nase. Der Geruch macht bereits Appetit auf mehr.
Konsistenz: In der Plattenform gepresst ist der Tabak sehr fest und noch nicht zum drehen geeignet. Reißt man jedoch ein Stück ab, was eigentlich kein großes Hindernis darstellen sollte, und rollt diesen ein wenig auseinander, hat man eine angenehm weiche Tabakmasse in der Hand. diese hält gut zusammen und lässt sich ohne Probleme weiterverarbeiten.
Drehbarkeit: Wie bereits oben erwähnt, absolut einwandfrei. Der Tabak lässt sich ohne größere Probleme in jede erdenkliche Form drehen.
Brandverhalten: Ist man mit dem Drehen fertig, will man natürlich nur noch eins: RAUCHEN ;-) Also ein Feuerzeug, Kerze, Streichholz, Grill oder etwas derartiges organisieren und die Tabakstengel dranhalten. Der Tabak brennt nahezu sofort los und das sehr gleichmäßig. Wenn man nicht zu unterschiedlich gedreht hat brennt die gesamte Zigarette gleichmäßig ab. Auch hier erhält der Javaanse Jongens Mild also eindeutig die volle Punktzahl.
Geschmack: Auch nicht zu vernachlässigen ist bei einem Genussmittel natürlich der Geschmack. Auch hier kann ich nichts negatives berichten. Der mittelbraune Tabak ist wie der Name schon sagt eher Mild und schmeckt angenehm würzig. Da er nicht parfümiert ist und sich auch keine sonstigen Komponenten darin verirrt haben, ist der Geschmack sehr natürlich.
Fazit: Guter Geschmack schön verpackt und nett abgerundet durch eine tolle Verpackung... was will man mehr??? ICH persönlich möchte mehr, nämlich einen angemessenen Preis, während 3€ ja noch im Bereich des erträglichen lagen, sind mir über 4€ eindeutig zu viel, deshalb gebe ich nur 4 Sterne!
PS: Rauchen macht impotent...
03.05.2005 21:01
*g* deiner gesundheit was gutes tun ;o) ich kenn den ursprünglichen bericht ja nicht, aber der hier ist ausführlich genug. mfg, dD PS: Rauchen macht impotent...
16.04.2005 13:13
... so ... ich rauche nicht mehr ;)
04.04.2005 23:53
Ich suche immer nach einem guten Pfeifen-Taback. Hast Du da vielleicht einen Tipp ? bye, Thomas