Jeep Cherokee 4.0

Jeep Cherokee 4.0

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Jeep Cherokee 4.0

33 Angebote von EUR 1.750,00 bis EUR 10.990,00

Alle Jeep Cherokee 4.0 Testberichte

Auf die Fresse gefallen...

2  25.02.2001

Pro:
Ausstattung und Fahrkomfort

Kontra:
Unüberschaubare Unterhaltskosten

aquismattiacis

Mitglied seit:08.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wenn man nicht gerade "Rockefeller" o.ä. im Namen führt und wie ich Durchschnittsverdiener ist, rate ich dringend vom Kauf eines dieser Fahrzeuge ab.

Zum Hintergrund:

Ich erwarb einen 90er Cherokee 4.0 Limited mit 125.000 km von Privat als mein bis dahin 13. Fahrzeug und 2. "Ami".

Um keine unangenehmen (finanziellen) Überraschungen zu erleben, brachte ich vor dem Kauf alle mich erwartenden Unterhaltskosten (Steuer, Versicherung, Reifen etc.) in Erfahrung.

Aber aller Mühe zum Trotz war nach drei Wochen plötzlich der Kühler durchgerostet (von den vorderen Bremsscheiben, die zu dem Zeitpunkt dünn wie Papier waren und dringend hätten ersetzt werden müssen, `mal abgesehen...).

Wenn man handwerklich unbedarft ist und zudem niemanden kennt, der einem automobiltechnisch unter die Arme greifen kann, muss man zwangsläufig eine CHRYSLER-Werkstatt aufsuchen.

Und eben diese nehmen Geld wirklich "von den Lebenden": DM 140,00 Stundenlohn im Regelfall (!) sowie DM 200,00 für Karosseriearbeiten -von den DM 90,00 (!) für die drei Scheibenwischer ganz zu schweigen.

Bis dahin war ich drei Jahre Kunde bei Mercedes und selbst da wurde einem nicht das Geld so dreist aus der Tasche gezogen - ganz im Gegenteil: mit deren Service war ich sehr zufrieden.

Die Reparatur des Kühler hätte DM 1200,00 bis DM 1500,00 verschlungen und da kam nur noch eine Inzahlungnahme durch eine anderen Händler für mich in Frage, zumal der Jeep ein (finanzielles) Faß ohne Boden darstellte und weitere "Macken" absehbar waren.

Leider war der Kühlerschaden auch bei meinem ersten "Ami" aufgetreten, sodaß ich, obwohl "Fan", langsam den Glauben an diese Kategorie Fahrzeuge verloren habe.

Also Finger weg von gebrauchten und nicht scheckheftgepflegten Fahrzeugen von Privat !

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Landy2000

Landy2000

25.02.2001 19:19

Die Frage ist doch, wo Du den Wagen her hast! Wenn er von einem Händler gewesen wäre, hättest Du reklamieren können! Tip: Bei Privatkäufen hab ich mir seit langem zur Regel gemacht, das der Wagen vor dem Kauf von mir in eine Werkstatt meiner Wahl gebracht wird, um die groben Schäden zumindest zu sichten! Da wäre der Bremsschaden aufgefallen! Ansonsten kein schlechter Bericht! bis dann: Landy2000

gnpf

gnpf

25.02.2001 14:03

...Du schreibst irgendwie gar nichts zum Fahrzeug an sich... das Chrysler unverschämte Preise hat, kann ich absolut bestätigen aber das heisst nicht, dass das Auto an sich schlecht ist... das mit dem Kühler war ja wohl eher Pech; das kann bei jedem anderen Auto auch vorkommen und die Bremsscheiben sind nun mal Verschleissteile...

Jeep Cherokee 4.0 Limited High - Output - RHD - Grau metallic 1994

Jeep Cherokee 4.​0 Limited High -​ Output -​ RHD -​ Grau metallic 1994

EZ: 01.1994 - KM: 132500- Leistung: 135kW - Kraftstoff: Benzin - 25373 ...

€ 1.750,00

Verfügbarkeit: 25373 Ellerhoop​/Nähe Hamburg

Jeep Cherokee 4.0 Limited Schwarz metallic 1991

Jeep Cherokee 4.​0 Limited Schwarz metallic 1991

EZ: 03.1991 - KM: 175000- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 8527 plauen - ...

€ 1.800,00

Verfügbarkeit: 8527 plauen

Jeep Cherokee 4.0 Limited /Automatik /Klima /Leder Schwarz metallic 1990

Jeep Cherokee 4.​0 Limited ​/Automatik ​/Klima ​/Leder Schwarz metallic 1990

EZ: 07.1990 - KM: 144000- Leistung: 126kW - Kraftstoff: Benzin - 6120 Halle - ...

€ 1.999,00

Verfügbarkeit: 6120 Halle

mobile.​de

Jeep Cherokee 4.0 Limited High - Output - RHD - Grau metallic 1994 Jeep Cherokee 4.0 Limited Schwarz metallic 1991 Jeep Cherokee 4.0 Limited /Automatik /Klima /Leder Schwarz metallic 1990
Jeep Cherokee 4.​0 Limited High -​ Output -​ RHD -​ Grau metallic 1994 Jeep Cherokee 4.​0 Limited Schwarz metallic 1991 Jeep Cherokee 4.​0 Limited ​/Automatik ​/Klima ​/Leder Schwarz metallic 1990
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.750,00 *