Nicht zu Groß und nicht zu klein.....
22.06.2001
Pro:
Schnell,gut im Winter und Sommer, gute Ausstattung
Kontra:
etwas viel Sprit nimmt er bei Belastung
 MissSohpie
Ich heiße Petra und wohne ziemlich weit im Norden von Schleswig-Holstein.
Bin am 15.08.1972 geboren...
Mitglied seit:27.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin die Überwiegende Zeit im Haushalt tätig und wohne mit meinem Mann recht abgeschieden aber Idylisch auf einem altem Bauernhof.In den nächsten Ort sind es ca.5 Kilometer, bis zu unserem Nachbarn 3 Kilometer, daher brauche ich ein Auto mit viel Kraft und Laderaum. Der Cherokee ist ideal, mit 184 PS ist er nicht ganz langsam und, wenn der Overdrive genutzt wird geht aber ab wie ne eins, bei 195 Km/h ist allerdings schluß da ist das Fahrzueg vom Hersteller begrenzt worden. Aber so manchen PKW läßt man ganz locker an der Ampel stehen.
Es ist eigentlich ein Amerikanisches Fahrzeug, was man auch deutlich an der Ausstattung merkt. Serienmäßig hat der Cherokee Limeted, Klima, Leder, Tempomat E Fenster4X, E Sitze,ZV,SV und nartürlich Automatik, na klar auch einen G- Kat´, getönte Scheiben, Höhenverstellbaren Lenkrad. Wer behauptet Automatik ist was für alte Leute, der sollte zum nächten Chrysler Händler gehen und den Wagen mal Probe fahren, in ca. 10sec. ist man von 0 auf 100 Km/h. klar ein Porsche ist schneller aber als Geländewagen!? Eine super Leistung, aber wie sagst man so schön, Leistung will auch gefüttert werden, wenn die 195 Km/h gefahren werden muß man schon mit ca.18 Ltr. rechnen, normal Benzin, bei etwas verhaltener Fahrweise kommt man mit 10-11 Ltr. aus.
Wer bisher nur PKW gefahren ist muß sich von den Maßen des Fahrzeuges nicht sehr umstellen denn, die genauen Maße habe ich gerade nicht, ist nicht viel gößer wie ein Mercedes Kombi, nur das Fahrwerk ist etwas bockig, mit 120 in die Kurve geht nicht,da kommt man aus´n Kurs. Im Winter, oder wie der letzte Frühlings Anfang im Norden Schleswig-Holsteins, ist man bei uns auf dem Hof dankbar so ein Fahrzeug zu haben, denn bei einer Schneehöhe von zum Teil einen halben Meter auf der Straße, konnte ich bequem über dem neben der Straße liegenden Acker fahren. Auch läßt er sich gut beim Parken rangieren, durch die SV ist er wirklich mit einer Hand bequem zu lenken, dazu kommt das er sehr übersichtlich ist, da er eine recht Kantige Form hat.
Mit zwei Handgriffen hat man die Rücksitzbank um geklappt(50/50) und der Monats Einkauf für einen 4 Personen Haushalt bekommt man dann unter, hat man einen AHK sind zwei Pferde inkl Anhänger hinter dem Jeep kein Thema, außer das er dann wieder mehr Sprit haben will, macht es im nicht viel aus, er schnurrt weiter wie ein Kätzchen ob Berg auf oder ab. Der Motor ist für ein Fahrzeug dieser Klasse auch nicht laut, und die Höhe des Fahrzeuges ist auch nicht so das ich mit meinen 1,58 m ein Problem habe da rein zu kommen, auch nchit wenn man im 8 Monat schwanger ist. Nur die hinteren Türen sind recht klein das man da schon so sein Problem bekommen kan, beim ein und aus steigen, das Platzangebot ist recht gut, wenn die vorderen sitze nicht ganz nach inten müßen kann es auch hinten bequem werden. Die Sitzfläche ist allerdings recht Kurz. Naja, die Vers. nimmt nartürlich etwas mehr wie beim PKW, aber sonst kann ich ihn als Famlien und Einkaufs Auto empfehlen
Verwandte Tags für Jeep Cherokee 4.0
23.06.2001 15:36
ach schwester... was für ein schöner kommentar über ein schönes auto! und mach dir nix wegen der rächtschraibfäler... die gibt's gar nicht mehr. wegen der reform kann man ja jetzt schraiben wie man will, gelle? tja, daß du die ausmaße nicht im kopf hast... tsss... das ist ja ein ding! meine, güte, da kommentieren ja unfreiwillige komiker... aber, meine herren *untersichzeig*: PREISLICH werden euch die kisten nachgeschmissen, gebraucht zumindest... das lohnt sich... und wer von euch noch fahrpraxis braucht, der kann die bei el-faustos fahrschule lernen..
22.06.2001 19:22
Ich hätte gerne noch was zur Verarbeitungsqualität und so gelesen. Aber ansonsten steht dieser Wagen immer noch an Stelle 1 des nächsten Wunschautos
22.06.2001 19:18
Eigentlich ein ganz guter Bericht aber zu schreiben das Du die Aussenmasse nicht im Kopf hast finde ich schade, da diese im Kfz. Schein stehen. Leider fehlen auch sämtliche Preisangaben. Was hat das Auto mal gekostet? Was kostet es jetzt? Du schreibst die Versicherung sei teuer. Wie wäre es mit Angabe der Typklassen? Zudem sind leider viele Rechtschreibfehler in Deinem Bericht vorhanden. So kann ich nicht besser bewerten. Gruss Somerset