Jeep Cherokee 4.0

33 Angebote von EUR 1.750,00 bis EUR 10.990,00

Alle Jeep Cherokee 4.0 Testberichte

Mein geiles weisses Monster

5  17.10.2006

Pro:
Bequem, Robust, zuverlässig

Kontra:
sehr leiche Lenkung, Reserverad verdeckt gefählichen Sichtwinkel

IVTIA

Über sich: Bin eine Wasserratte, segele im Sommer viel und mein anderes Hobby sind RC Modellboote.

Mitglied seit:14.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach dem ich mir mal hier die Bericht und Kommentare durchgelesen habe, bin ich der Meinung auch mal selber einen zu schreiben.
Die Negativseiten wie hoher Spritverbrauch oder hohe Ersatzteil kosten, finde ich erlich gesagt zum Kotzen. Wenn man sich entscheidet, sich so ein Monster zu holen, sollte man sich darüber klar sein, dass es kein "Lupo" ist.

Nun erstmal zum Detail.

Mein weisses Monster ist ein:

Marke: Chrysler Jeep Cherokee 4.0 Ltd.
Bj.: 1989
Höhe: 1790
Breite: 1680
Anhängelast: 2200 kg

Gebaut: AMC (USA)

Benziner (noch, denn Monatsende wird ihm eine ICOM Gasanlage verpasst)

Verbrauch: Jetzt geht die Streiterei los :-) Es hängt wirklich von der fahrweise ab. Ich fahre ca 2.600-3.000 km pro Monat.

Falls jetzt jemand daran zweifel hat, folgenes:

Arbeitsweg: Gummersbach-Lantenbach (an der Aggertalsperre) nach Bonn Beuel (Süd) - über Land ca 66 km eine Strecke. Mach Hin und Zurück 132 km. dieses 5 mal in der Woche:
132 x 5 = 660 km dieses mach im Monat
660 x 4 = 2640 km

Jetzt kommen noch verschiedene andere Fahrten dazu, denn es lebe die Freizeit :-)

Je nach meiner Stimmung, ist auch der Verbrauch des Fahrzeuges.

**FAHRWEISE**
Fahre ich morgens früh, nach dem Motto: "Komme ich heute nicht, dann eben Morgen" liegt der Verbrauch bei ca.

12,3 - 12,8 Liter auf 100 km (niedriger habe ich ihn noch nicht bekommen)

Bewege ich mich am Wochenende nur in meiner Gegend, d.h. oberbergisches Land. Viel rauf und runter, Ampel usw.

Verbrauch: 14,0 - 14,5 l

Reiner Stadtverkehr (ohne Ampelrennen)

Verbrauch: 13,5 - 14,0 l

Mischverkehr (ruhig)

Verbrauch: 12,8 -13,5 l

Da aber das Leben nicht nur aus einer ruhigen Art und Weise besteht, lädt der Cherokee auch zu einer anden Fahrweise ein.

Golf, BMW, Mercedes ich liebe Euch, ---- wenn ihr hinter mir fahrt :-)

Das weisse Monster hat ein Drehmoment, da träumen andere nur von.

Beispiel:
Ampel, neben dir ein junger Schnösel (sorry für den Ausdruck, bin selber 46 Jahre und immer noch nicht erwachsen :-)), im 3er BMW.

Der arme Kerl hat einen nervösen Gasfuss und grinst dich dämlich an.

Unser einer geht jetzt hin, schaltet den Allrad zu, lässt den Wagen kurz anrollen (damit der Allrad auch drin ist), schaltet am Amaturenbrett den "Power" Schalter ein und wartet.

Wenn jetzt die Ampel auf Gelb schaltet, gibt man die ersten 2-3 m langsam Gas (ist wegen dem Allrad, da dieser erst vollständig eingeschaltet ist). Zeigt deine Lampe links vom Amaturenbrett grün, tritt man das Gas bis zum Bodenblech durch. Das war es :-)

Der oben beschriebene Vorgang hört sich recht lange an, aber man hat alle Zeit der Welt, denn die meisten lassen erstmal ihre Hinterreifen (oder Vorderreifen) durchdrehen. Der Jeep nicht :-)

Die gute Übersetzung und das saubere schaltende Automatikgetriebe läßt den Jeep wie ein Gummiband nach vorne schiessen.

Solche Aktionen dankt der Motor mit einem sehr kräftigen Schluck aus dem hinteren Kanister. -lach- Bloss dann nicht über die Kosten nachdenken :-)

Ein Verbrauch von ca 20 l brauch da dann auch keinen mehr verwundern.

Genauso sieht es aus wenn man das Monster auf der Autobahn "jagd"

180 km/h bringt er schon (zumindestens laut Tacho :-))

Doch ein so "schnelles Tempo mach keinen Spass. Der Cherokee ist ja auch kein Rennwagen, seine Qualitäten liegen woanders und dazu komme ich jetzt:

******Gelände******

Voraussetzung gutes "Schuhwerk" mit abgefahrenen Reifen zieht kein Fahrzeug einen Hering vom Teller.

Der 2 WD Betrieb ist wirklich nur etwas für den normalen Strassenbetrieb. Im Gelände verlässt der Gripp einen schon auf einer mitteren Steigung auf einer feuchten Wiese.

Ist es mal soweit, fängt es dann erst an Spass zu machen.

Der Allrad wird zugeschaltet, doch Vorsicht!!!! Jetzt heißt es wirklich auf den Untergrund achten.

Empfohlen: "4 WD Fulltime". Dieser Allradbetrieb kann JEDERZEIT zugeschaltet werden und die Sperren sind dabei offen. Dieser reicht auch für 90 % aller Fälle

"4WD PART Time" Dieser Allradbetrieb sollte nur kurzzeitig und nur auf weichem Untergrund benutzt werden, kann aber auch JEDERZEIT zugeschaltet werden. (Sperren sind eingelegt)

"4WD LO" Dieser Allradbetieb wird nur ein gesetzt wenn wirklich Power gebraucht wird (Steigung und großer Last) Bei dieser Einstellung darf nicht schneller als 5-7 km/h gefahren werden und nur minimal gelenkt werden. Nur in "N" Stellung schalten

Der Jeep dankt es Dir. Steigungen nimmt er mit Links, dabei stört es ihn nicht ob er kurzfristig nur mit 2 "Beinen" auf dem Boden ist. Das Gaspedal und Getriebe spricht in der "Power" Stellung super genau an.

Deckslöcher machen einen riesen Spass zu durchfahren, ich darf mir nur meine Auto danach nicht ansehen, denn von seiner weissen Farbe ist nichts mehr zu sehen. Bei Wasserdurchfahrten sollte man darauf achten dass es nicht tiefer als 40-50 cm ist, dass kommt dem Wagen nicht so gut.

Hinweis an die Pfennigfuchser (heißen die eigentlich heute "Centfuchser"???") Bei Geländefahrten, fängt zwar erst der Spass mit dem Jeep an, aber der Spass hört hier im Geld auf, denn hier will der Jeep auch das was er verdient.

Kraft+Power+Hubraum = Sprit und das reichlich (ab ca 18l - ende offen :-)

****Motorisierung und Getriebe*****

4.0L Reihensechszylinder mit elektronischer Einspritzung "Power Tech"
177 PS @ 4750 rpm / 220 ft lb Drehmoment @ 4000 rpm
Aisin AW4
4-Gang Automatikgetriebe, elektronisch gesteuert
Modelljahre von 1987-2001 mit 4.0L Reihensechszylinder

In den Jahren 1987-1991 hatte das AW4 eine Power/Comfortschaltung zur Veränderung der Schaltpunkte.

***Getriebe***

NewProcess Gear NP242
"Selec-Trac" umschaltbar Permanent/Nicht-Permanent-Allrad
2.72:1 Untersetzung
Schaltkulisse: 2wd - 4part-time - 4full-time - N - 4LO
Modelljahr 1984-2001

So ich glaube das war es ;-) Ach ja die liebe Familie.

Frau fährt ihn gerne, Kind sitz hinten und Hund neben dem Reserverad - ENDE :-)

Scherz beiseite.

Meine Frau fährt ihn wirklich gerne, da sie eine gute Sitzposition hat und durch die elektronisch verstellbaren Sitze (Fahrer und Beifahrersitz) bequem in alle Lagen verstellen kann.

Die Verstellung besteht aus 2 Kippschalter und einen "Joystick"

Schalter vorne: Sitz wird nur vorne angehoben oder runter gelassen.
Schalter hinten: Sitz wird nur hinten angehoben oder runter gelassen.
Joystick (mitte): Sitz im kompletten, rauf, runter, vor, zurück

Rückenlehne muß bei meinem manuell durch einen Kipphebel an der Seitenlehne vor und zurück gestellt werden.

Lenkrad ist bequem durch einen kleinen Hebel am Lenkrad in der Höhe verstellt werden.

Der Tempomat der am Multifunktionsschalter ist spricht einfach und sehr gut an.

Im Heck oder Kofferraum wie man es nennt hat der Hund Platz ohne Ende. Im Boden sind vier Metallösen zum befestigen von Gepäckstücken angebracht. Sehr zum Nachteil von meinem Hund, denn er wird genau dort eingeklingt, was verhindert, dass er sofort rausschießt wenn die Heckklappe geöffnet wird, oder er in den Innenraum will (Wenn das Gitter mal nicht drin ist)

Himmel ich könnte noch eine Stunde weiterschreiben, aber solangsam muß ich auch noch etwas anders tun.

So nun noch für die Rechtschreib und Grammatik Freaks unter Euch:

Aller Rechtschreib-, Grammatik-, oder andere Fehler, oder Sachen die nach Fehler riechen, schmecken oder auch eventuell nur den Verdacht haben ein solcher Fehler zu sein, gehört der Öffentlichkeit. Er darf ohne meine Erlaubnis behalten, verschenkt, kopiert oder sogar bei Ebay verkauft werden.

Das gleiche gilt auch für die Sache "Art und Weise des Berichts"

Trotzdem hoffe ich das er Euch etwas gebracht hat :-)
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

hoser2006

hoser2006

24.02.2007 23:52

SUPER BERICHT!!!

Hatamoto

Hatamoto

05.12.2006 13:05

46 und immer noch nicht erwachsen ?!? Das versprüht Charme und ist ehrlich. In jedem Mann steckt ein kleiner Junge, die Frage ist nur wer größer ist. Der gute alte kantige Cherokee ist diesbezüglich ein kräftiger Hinweis ;o) Ein Jeep alter Schule und noch ein richtiger Geländewagen, kantig im Auftritt und trinkfest, aber trotz allem ein feiner Bursche. der steini

Tanjaaaaa

Tanjaaaaa

17.10.2006 11:20

Schöner Bericht!

Jeep Cherokee 4.0 Limited High - Output - RHD - Grau metallic 1994

Jeep Cherokee 4.​0 Limited High -​ Output -​ RHD -​ Grau metallic 1994

EZ: 01.1994 - KM: 132500- Leistung: 135kW - Kraftstoff: Benzin - 25373 ...

€ 1.750,00

Verfügbarkeit: 25373 Ellerhoop​/Nähe Hamburg

Jeep Cherokee 4.0 Limited Schwarz metallic 1991

Jeep Cherokee 4.​0 Limited Schwarz metallic 1991

EZ: 03.1991 - KM: 175000- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 8527 plauen - ...

€ 1.800,00

Verfügbarkeit: 8527 plauen

Jeep Cherokee 4.0 Limited /Automatik /Klima /Leder Schwarz metallic 1990

Jeep Cherokee 4.​0 Limited ​/Automatik ​/Klima ​/Leder Schwarz metallic 1990

EZ: 07.1990 - KM: 144000- Leistung: 126kW - Kraftstoff: Benzin - 6120 Halle - ...

€ 1.999,00

Verfügbarkeit: 6120 Halle

mobile.​de

Jeep Cherokee 4.0 Limited High - Output - RHD - Grau metallic 1994 Jeep Cherokee 4.0 Limited Schwarz metallic 1991 Jeep Cherokee 4.0 Limited /Automatik /Klima /Leder Schwarz metallic 1990
Jeep Cherokee 4.​0 Limited High -​ Output -​ RHD -​ Grau metallic 1994 Jeep Cherokee 4.​0 Limited Schwarz metallic 1991 Jeep Cherokee 4.​0 Limited ​/Automatik ​/Klima ​/Leder Schwarz metallic 1990
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.750,00 *