Jelly Belly - Ballistic Beans! (Nintendo DS)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Jelly Belly - Ballistic Beans! (Nintendo DS)

Alle Jelly Belly - Ballistic Beans! (Nintendo DS) Testberichte

teures, unnötiges Flipperspiel

1  07.03.2011

Pro:
Graphik

Kontra:
Konzept, langweilig, Wiederholung,

EMALOVIC

Über sich: nach langer zeit wieder da , ich freu mich auf tolle Berichte von euch -- CHRISTIAN-

Mitglied seit:22.02.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin ein sehr kritischer Mensch, der oft vieles hinterfragt und sich meistens kritisch darüber äussert, wenn Menschen auf diverse Dinge reinfallen und sich von Werbung beeinflussen lassen.
Aber ich muss gestehen, dass ich letztes Jahr selber Opfer einer Werbung wurde und ein Produkt gekauft habe, welches wirklich grottenschlecht ist und seit Monaten schon wieder rumliegt ohne angefasst zu werden.
Dazu gleich mehr. Das Spiel heisst JELLY BEANS-BALLISTIC BEANS und ist ein Geschicklichkeitsspiel, welches für sowohl Playsation als auch für Nintendo Wii und Nintendo DS konzipiert wurde. Ich habe die Version für den Nintendo DS gekauft.

WAS SIND JELLY BEANS ?

Jelly Beans sind süsse Bohnen, bestehend aus viel Zucker und Fruchtauszügen und sehr natürlichem Geschmack. Es gibt sie in 50+ Variationen und die sind weltberühmt und stammen aus den USA. Sogar Ronald Reagan(auch wenn ich ihn nicht mag/mochte) war ein grosser Fan der Bohnen und er hatte einer Legende nach stets Tüten voller Beans auf seinem Schreibtisch und in der Airforce One dabei.
Jelly Beans sind sehr populär, da sie 50 individuelle Geschmacksrichtungen haben und wirklich sehr authentisch schmecken und nun ja sie sind ausserdem ganz schön teuer sowohl in den USA als auch hier kosten 100g ca. 2,29- 3,00 Euro.
Sie haben schon Kultstatus erreicht was wohl auch die Entstehung des Spiels erklären würde. Ein Charackteristikum der Marke ist die Blase mit der Schrift Jelly Belly und das süsse kleine Maskottchen mit einem grossen Bauch.

WARUM HABE ICH DAS SPIEL GEKAUFT ?

ich muss gestehen, dass ich seit meiner Kindheit die Bohnen über alles liebe und sie gerne esse und schon viele andere Menschen mit meiner Euphorie und der Leidenschaft angesteckt habe.
Ich sah die Verpackung und war sehr angetan von den Bohnen und dem bunten Design, obwohl ich mittlerweile erwachsen bin.
Es hat mich einfach angesprochen ich musste es einfach haben, Ich erwartete viel , denn ich dachte, die Firma Jelly Belly würde nie den tollen Namen für etwas minderwertiges hergeben.

VERPACKUNG

die Verpackung ist sehr schön illustriert. Schön bunt und farbenfroh. Man sieht da drauf den Jelly Belly- Man und um ihn herum viele Bohnen und noch eine Jelly Belly Machine im Retrostil, wo die Bohnen rauskommen.
Ganz oben mittig ist das Logo abgebildet, welches vor der Sonne steht.

PREIS

ich habe für das Spiel 25 Euro bezahlt. Das ist für ein DS Spiel eher im mittleren Bereich. Die Preise liegen zwischen 10 und 50 Euro. Wobei die günstigen eher Specials, Flops oder Klassiker sind. die man loswerden will.

GRAPHIK DES SPIELS

das Design des Spiels ist brilliant. Alles so richtig farbenfroh und gestochen scharf. Viel Liebe zum Detail wird deutlich. Ich war praktisch beim ersten Male von der Graphik paralysiert. Die Farben sind sehr gut konzipiert und graphisch ist das ganze auf dem höchsten Stand der Möglichkeiten, was mich doch sehr erstaunt hat, da ich in letzter Zeit auch spiele gekauft hatte, die neu waren aber wo die Graphik schlecht war.

SOUND

Beim Sound keine Überraschungen, die Töne und die Melodien die da ertönen sind regelrecht kindlisch und fröhlich. Die Anweisungen, die man nach Bedarf auch einschalten kann, sind sehr hilfreich und deutlich.
Übrigens ist das Spiel ohne Altersbeschränkung.Man kann zwischen DEUTSCH UND ENGLISCH wählen.

BEDIENUNG

zur Bedienung ist zu sagen, dass man ganz einfach damit klar kommt. Man kann entweder den DS Stick benutzen oder bloss seine Finger und/oder die Joysticks des DS. Natürlich wird es von Level zu Level schwieriger aber dies ist nicht ein Mangel der Bedienung sondern Konzept des Spiels.

KONZEPT DES SPIELS

das Spiel ist ganz simpel gestrickt, es ist im Grunde ein Arcade-Spiel. Am ehesten kommt das Spiel einem Pinball nahe. Denn der Spieler muss die Bohnen, die aus der Kanonen feuern, in die jeweiligen Körbe zielen, aber man muss darauf achten, dass es auch die gleichen Farben sind, denn wenn nicht , so kriegt man keine Punkte. Man kann das Bohnenkanonenspiel einzeln spielen oder im 2-Spielermodus. Naja ich habe darauf eher verzichtet.
Es ist ein Geschicklichkeitsspiel und man muss seine Konzentration und sein Geschick auf die Lösung der Aufgaben verwenden. Es ist im Grunde stets das gleiche. Keinerlei Abwechslung sondern bloss das gleiche Konzept.
Ich fand es beim ersten Male schier unglaublich Wars das nun ? Bloss die Bohnen steuern ? Dafür habe ich 25 Euro bezahlt.
Dieses Pinball oder Flippermodell begleitet einen wie schon gesagt auch in anderen Levels und das war mir einfach zu viel. Ich war so dermassen demotiviert, dass ich das Spiel nur noch 1 Mal gespielt habe und nach 20 Minuten zur Seite gelegt habe. Die Bohnen weisen zwar verschiedene Motive auf und die Graphik ist gut, aber das reicht beim Weiten nicht aus.
Es mag bestimmt nun Zweifler geben, die behaupten, das Spiel müsse doch noch andere Dinge vorzuweisen haben, aber ich muss euch enttäuschen, denn das wars schon und das im Jahre 2010 ? Da sind ja prehistorische Videospiele der Pac-Man Ära spannender oder nicht ?

WARUM GIBT ES DAS SPIEL ?

Die Frage habe ich mir sehr oft gestellt und kann sie immer noch nicht beantworten ? Warum müssen denn Unternehmen wie Jelly Belly bloss Videospiele konzipieren ?
Es kann vielleicht daran liegen, dass sie auch auf dem Zug aufspringen wollen und etwas vom gigantischen Kuchen der virtuellen Spiele haben wollen.
Es gibt ja auch Spiele von den Simpsons. die ich persönlich auch nicht so gut finde.
Und Indiana Jones oder Barbie und Bob der Baumeister sind ja auch bekannt dafür.

FAZIT

Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich von dem Spiel sehr enttäuscht bin. Als einer der Jelly Belly Süssigkeiten über alles mag und die Dinger stets bei sich hat hätte ich mehr erwartet. Das Spiel ist in meinen Augen ein simples Pinball oder Flipper-spiel im graphisch brilianten Gewand. Aber das nützt dem Spieler herzlich wenig, wenn er eine tolle Graphik hat , aber demotiviert ist, da das Spiel keine Spannung aufweist und sich stets wiederholt .Ausserdem passen Jelly Belly und Videospiele nicht zusammen , ich weiss nicht was sich die Entwickler dabei gedacht haben. Das einzig gute ist , dass es womöglich bei Jelly Belly-Fans Kultstatus besitzen wird.

Der_Bobbl

Der_Bobbl

08.03.2011 14:08

BH sehr gut vorgestellt! lg

Sydneysider47

Sydneysider47

08.03.2011 10:33

Nun ja, es kann nicht jedes Spiel klasse sein... Viele Grüße!

Lucky130

Lucky130

08.03.2011 07:13

Na dann lieber doch nicht, Danke für die Warnung!

Jelly Belly - Ballistic Beans (Nintendo DS)

Midway Games JELLY BELLY: BALLISTIC BEANS, VÖ: 15.03.2009/ System: Nintendo DS/ ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,5...

Versandkosten: EUR 3,5.​.​.​...
Verwandte Angebote
Jelly Belly - Ballistic Beans (Nintendo Wii) Jelly Belly - Ballistic Beans (PlayStation2)
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Videospiele

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Versandkosten: 3...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 384 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Der_Bobbl
  2. templerthomas