Angenehm, sicher & günstig
15.01.2009
Pro:
Tragekomfort, Saugstärke, Verarbeitung, Preis
Kontra:
Nichts
Tragekomfort:
Saugkraft:
Handhabung/Komfort:
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jessa Tampons Super Plus
Kaufanreiz Dazu kann ich mir große Ausführungen wohl sparen, da es jedem klar sein dürfte ;) Ich benutze ausschließlich Tampons und bevorzuge die günstigen (Haus-) Marken von Drogerien, da ich bisher grundsätzlich keinen Qualitätsunterschied zu den teueren Tampon-Marken feststellen konnte.
Über das Produkt selbst Hersteller dm-drogeriemarkt Carl-Metz-Str.1 D-76185 Karlsruhe Hergestellt in der EUEigenschaften laut Hersteller- Dank der zart-glatten Vliesumhüllung und der schmalen Kuppe lässt sich der Tampon besonders sanft und leicht einführen
- Durch die spezielle Rillenstruktur dehnt sich der Tampon gleichmäßig rund aus und passt sich so dem Körper an, während die Flüssigkeit sich ins Innere geleitet wird
- Gynäkologisch bestätigt
Hinweise in der Gebrauchsanweisung- Gesundheitshinweis zum menstruellen Toxic Shock Syndrom (TSS)
- Bitte benutzen Sie immer nur einen Tampon zur gleichen Zeit
- Stellen Sie sicher, dass sie den letzten Tampon bei Ende der Menstruation entfernt haben
- Der Tampon sollte aus hygienischen und medizinischen Gründen nicht länger als 6-8 Stunden getragen werden
- Der Tampon muss nicht bei jedem Gang zur Toilette gewechselt werden
Inhalt & Preis Die Packung mit 48 Tampons der Stärke super plus kostet 3,95 € (nur bei dm zu kaufen). Es gibt noch eine kleinere Packung, allerdings ist diese im Verhältnis etwas teurer.Jessa Tampon-Größen- mini comfort, Saugstärke 6-9 g
- normal comfort, Saugstärke 9-12 g
- normal, Saugstärke 9-12 g
- super, Saugstärke 12-15 g
- super plus, Saugstärke 18-21g
Meine Erfahrung Verpackung Die Tampons sind einzeln in einer dünnen Plastikhülle verpackt, die sich an dem gestrichelten Teil durch Drehen öffnen lässt. Diese Öffnung ist praktisch, da man nicht mehr nach dem kleinen "Bändchen" zum Öffnen der Hülle suchen muss.Verarbeitung Auf diesen Punkt gehe ich extra ein, da ich in diesem Punkt schon ein Mal schlechte Erfahrung gemacht habe. Diese Tampons waren bisher immer einwandfrei verarbeitet, d.h. für mich, dass die Tampons fest gepresst sind, so dass sie auch nach dem Vollsaugen nicht auseinanderfallen. Außerdem ist das Rückholbändchen reissfest und befindet sich an der richtigen Stelle. Bis jetzt waren alle Tampons auch immer dicht verpackt.
Handhabung & Tragekomfort Die Tampons lassen sich tatsächlich leicht problemlos einführen und entfernen. Die Oberfläche ist ausreichend glatt und weich, so dass sie keine Schmerzen oder ähnliches verursachen. Der Tragekomfort ist hervorragend, da man auch diese Tampons nicht spürt, wenn sie richtig sitzen, so dass man den Tampon theoretisch tatsächlich vergessen könnte. Saugstärke Die Saugstärke ist der Tampon-Größe super plus auf jeden Fall angemessen, da diese Tampons auch sehr starker Regelblutung an den stärksten Tagen mindestens 4 Stunden stand halten (meine persönliche Erfahrung). An den schwächeren Tagen können sie natürlich länger getragen werden, bis sie vollgesogen sind. Die Tampons dehnen sich beim Vollsaugen wirklich gleichmäßig aus, so dass es keine Probleme beim Entfernen oder generell bei der Tragesicherheit gibt. Ein Besuch im Schwimmbad ist mit diesen Tampons auch problemlos möglich, da die Saugstärke selbst im Wasser eine Zeit lang erhalten wird. Auch diese Tampons können Missgeschicke nicht verhindern, die auftreten, wenn der Tampon vollgesogen ist und nicht rechtzeitig gewechselt wird/werden kann, aber ich möchte mal behaupten, dass das kein Tampon verhindern kann.
Fazit: Die Tampons sind einwandfrei verarbeitet, besitzen einen hervorragenden Tragekomfort und eine gute Saugstärke, so dass man sie beim Tragen glatt vergessen könnte. Während der Regelblutung fühlt man sich daher ausreichend geschützt und verhältnismäßig günstig sind sie auch. Es sind bisher die besten Tampons, deshalb vergebe ich 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Dies gilt auch für die anderen Tampon-Größen von Jessa.
Verwandte Tags für Jessa Tampons Super Plus
18.01.2012 09:03
Schöner Bericht! Ich persönlich nehme auch immer o.b. Aber vielleicht werde ich sie ja mal ausprobieren. :-) Viele Grüße
06.08.2011 21:46
ich glaub dir das natürlich mal alles so,näh ... eine thematik die des männchen ja nu ned unbedingt betrifft ... hätt ich nen mädel,dann wäre vieleicht semi - interesse vorhanden :) ... lg *h2o*
09.03.2009 00:19
Ich finde die Tampons von Jessa richtig gut.