Jessa Tampons Super

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Jessa Tampons Super

Alle Jessa Tampons Super Testberichte

Für die stärkeren Tage

4  25.12.2006

Pro:
Preis, Handhabung, gute Saugkraft, weiche Oberfläche

Kontra:
kleiner als die o . b .  Tampons super, Verarbeitung könnte besser sein

Tragekomfort:

Saugkraft:

Handhabung/Komfort:

sistermoon

Mitglied seit:19.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser! Mit dem heutigen Bericht wende ich mich eher an die Leserinnen. Denn es geht mal wieder um ein Produkt für das leidige Thema, das uns Frauen jeden Monat wieder überrascht. Die einen Mädchen warten sehnsüchtig auf die erste Periode, andere finde es einfach nur ätzend. Ich selbst habe meine Tage schon mit 12 bekommen und war nicht gerade begeistert. Erst als ich nach ein paar Monaten auf Tampons umgestiegen bin, hat sich das ganze etwas gebessert. Mittlerweile macht es mir fast gar nichts mehr aus, zum einen habe ich dank Pille kaum mehr Bauchschmerzen und mit Hilfe von Tampons kann ich auch während der Tage alles machen worauf ich gerade Lust habe. Vorstellen möchte ich euch die

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Jessa Tampons super.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Jessa Produkte:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Bei der Marke "Jessa" handelt es sich genauso wie bei Balea um eine Eigenmarke des dm Drogeriemarktes. Unter diesem Namen werden im dm sämtliche Produkte für die Monatshygiene vertrieben. Neben Tampons gibt es auch verschiedene Sorten an Binden und Slipeinlagen sowie auch Hygieneeinlagen bei Blasenschwäche. Natürlich sind die Jessa Produkte weitaus günstiger als namhafte Marken, wobei die Qualität nicht drunter leiden soll. Ich selbst habe bis jetzt schon einige Jessa Tamponssorten getestet und war mit diesen auch weitgehend zufrieden. Die Jessa Tampons sind in fünf verschiedenen Größen erhältlich: mini comfort, normal comfort, normal, super und super plus.

Hersteller:
°°°°°°°°°°°°°
Der "richtige" Hersteller ist auf der Verpackung leider nicht angegeben. Es werden nur die Kontaktadressen des dm Drogeriemarktes für Deutschland und Österreich genannt:

Deutschland:
dm-drogerie markt, Carl-Metz-Straße 1, D-76185 Karlsruhe, www.dm-drogeriemarkt.de
Hotline: 0800/365 86 33

Österreich:
dm drogerie markt, A-5073 Wals, www.dm-drogeriemarkt.at.

Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°°
Die mir vorliegende Packung ist mit der oben abgebildeten identisch. Auf der Vorderseite sind das Jessa-Logo sowie ein springende Frau abgebildet. Der größte Teil des Pappkartons ist in orange gehalten. Dies ist das Erkennungszeichen der Sorte super. Das Desing der Jessaprodukte wurde jedoch vor einiger Zeit überarbeitet. Mittlerweile ist der Pappkarton mit vielen weißen Blüten geziert. Mir persönlich gefallen beide Designs sehr gut und schließlich kommt es immer noch auf den Inhalt an.

Inhalt und Preis:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Da ich die Jessa Tampons super nur selten verwende, habe ich mich für die kleinste Verpackungsgröße mit 16 Stück Inhalt entschieden. Ich habe hierfür im dm Drogeriemarkt 1,75 € bezahlt, wenn ich mich recht entsinne. Außerdem gibt es die Sorte "super" noch mit 32 Stück (2,35 €) und 64 Stück (2,65 €) Inhalt. Besonders ansprechend habe ich den Preis empfunden. Denn die originalen o.b.'s kosten wesentlich mehr.

Herstellerversprechen:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
"Dank der Rundkuppe und der zartglatten Vliesumhüllung lässt sich der Tampons besonders sanft und leicht einführen. Jessa Tampons erhalten Sie in fünf Größen. Verwenden Sie jeweils die kleinstmögliche Tampongröße für Ihre individuelle Blutungsstärke."

Aussehen der Jessa Tampons super:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Jessa Tampons super sind nicht viel länger als die Sorte normal (ca. 5 cm). Allerdings sind sie etwas breiter im Durchmesser. An sich sind die Tampons natürlich weiß und das Rückholbändchen ist hellblau. Die Kuppe ist oben abgerundet, hier läuft der Tampon auch spitz zu. Die Jessa Tampons haben die gewöhnliche 8-Rillenstruktur, jedoch keine geschwungenen Rillen wie die o.b.-Produkte. Dennoch könnte die Verarbeitung besser sein, denn die Rillen sollten eigentlich gerade verlaufen. Dies ist nicht der Fall, denn die Rillen verlaufen nicht schön geradlinig. Trotzdem wirkt die Oberfläche rein äußerlich sehr weich. Jeder Tampon ist in einer durchsichtigen Schutzhülle verpackt. Diese lässt sich durch entgegen gesetztes drehen leicht öffnen.

Anwendung:
°°°°°°°°°°°°°°°
In jeder Packung ist eine genaue Gebrauchsanweisung enthalten. Diese enthält zum einen Infos zur seltenen TSS-Krankheit, aber auch Hinweise zum Gebrauch. Für Anfänger anbei eine kleine Anleitung:

1. Vor und nach dem Einführen des Tampons solltet ihr euch unbedingt die Hände waschen damit beim Einführen auf keinen Fall Bakterien in die Scheide kommen.
2. Anschließend die Hülle öffnen und den unteren Teil der Hülle entfernen. Das Rückholbändchen kurz stramm ziehen.
3. Nach dem Entfernen der oberen Hüllenhälfte den Zeigefinger in das Ende mit dem Rückholbändchen stecken.
4. Dann den Tampon schräg nach hinten in die Scheide einführen soweit es geht.

Jedes Mädchen bzw. jede Frau sollte den Tampon in einer für sie entspannten Position einführen. Man braucht keine Angst haben dass der Tampon zu weit eingeführt wird, denn dies ist nicht möglich. Wenn ihr den Tampon beim Gehen spürt, sitzt er noch nicht tief genug.

Zum Entfernen müsst ihr einfach nur leicht am Rückholbändchen ziehen. Spürt ihr einen Widerstand, so ist der Tampon noch nicht ganz voll. Bitte verwendet immer die kleinstmögliche Größe. Ich wechsle den Tampon lieber öfter anstatt. Benutzte Tampons bitte nicht über die Toilette sondern den Hausmüll entsorgen.

Handhabung:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Hülle lässt sich durch das entgegen gesetzte Drehen sehr leicht öffnen und Entfernen. Da der Tampon eine sehr weiche Oberfläche hat, habe ich beim Einführen keinerlei Probleme. Ich verwende die meiste Zeit immer Tampons der Größe "normal". Die Jessa Tampons super habe ich mir für die ersten beiden Nächte gekauft, da hier meine Periode am stärksten ist. Außerdem verwende ich sie wenn ich irgendwo unterwegs bin und längere Zeit keine Möglichkeit habe den Tampon zu wechseln. Da die Jessa Tampons super für die stärkeren Tage der Regel geeignet sind, dürfte es wohl bei keiner Frau Probleme beim Einführen geben. Für ganz junge Mädchen ist dieses Produkt allerdings eher weniger geeignet. In Sachen Handhabung hat dieses Jessa Produkt volle Punktzahl verdient. Jedoch verwende ich nun schon seit vielen Jahren ausschließlich Tampons und habe eigentlich nie Probleme damit.

Sicherheit und Tragekomfort:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie oben schon erwähnt, verwende ich die Jessa Tampons super vor allem nachts. Ich habe es schon einige Male erlebt dass in den ersten beiden Nächten ein normaler Tampon ein bisschen was durchgelassen hat, gerade wenn ich am Wochenende etwas länger geschlafen habe. Daher habe ich mir dieses Produkt gekauft. Und ich wurde bis jetzt noch nie enttäuscht. Die Jessa Tampons super nehmen die Flüssigkeit sehr gut auf. Außerdem lassen sie wirklich kein Blut durch, so ist meine Unterwäsche immer gut vor Flecken geschützt. Der Tampon dehnt sich nach allen Seiten schön gleichmäßig aus. Wenn er richtig sitzt, kann ich ihn überhaupt nicht mehr spüren. So sind wir auch beim nächsten Punkt, dem Tragekomfort angekommen. Ich selbst komme mit den Jessa Tampons super sehr gut zurecht. Ich spüre sie überhaupt nicht mehr und kann mich absolut frei bewegen. Gerade wenn man während der Periode Bauch- und/oder Rückenschmerzen hat, ist es besonders wichtig dass man sich wenigstens auf seine Hygieneartikel verlassen kann. Ich fühle mich jedenfalls mit den Jessa Tampons immer gut geschützt.

Fazit:
°°°°°°
Für meine Blutungsstärke sind die Jessa Tampons super ideal in den ersten zwei Nächten. Doch wer dauerhaft super-Tampons benötigt, dem dürften diese hier wohl etwas zu klein sein. Jedoch müsst ihr das einfach mal selbst austesten. Aufgrund der verschiedenen Verpackungseinheiten ist dies auch ohne Probleme möglich. Ich finde dass die Jessa Tampons super ein sehr günstiges aber auch gutes Produkt sind. Sie sind zwar nicht ganz so schön verarbeitet wie die echte o.b.-Produkte, allerdings erfüllen sie dennoch ihre Aufgabe. Gerade in Sachen Saugkraft kann ich mich nicht beklagen. Ich vergebe vier Sterne und spreche eine Empfehlung aus.

Vielen Danke für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare, Sistermoon.

noname_6032

noname_6032

15.08.2009 21:40

Ich finde die Jessa Tampons richtig gut.

panico

panico

26.12.2006 01:17

Einen schönen 2. Weihnachtsfeiertag für Dich und weihnachtliche Grüße von panico:-)

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

25.12.2006 22:06

Von Jessa kenne ich bisher nur die Bunden und di taugen null. LG Annika

Verwandte Angebote
Jessa Tampons Super Plus, 2er Pack (2 x 48 Stück) Jessa Tampons Super mit Sicherheitskanal, 2er Pack (2 x 16 Stück) Jessa Tampons Super Plus, 3er Pack (3 x 16 Stück)
Jessa Tampons Super Plus, 2er Pack ​(2 x 48 Stück) Jessa Tampons Super mit Sicherheitskana​l, 2er Pack ​(2 x 16 .​.​. Jessa Tampons Super Plus, 3er Pack ​(3 x 16 Stück)
Amazon.de Drogerie Amazon.de Drogerie Amazon.de Drogerie

Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Drogerie Amazon.​de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1344 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. noname_6032