Super Qualität zum kleinen Preis
06.08.2005
Pro:
Preis, lassen sich leicht einführen, sehr weiche Oberfläche, Saugkraft
Kontra:
gibt's nur bei dm Drogeriemarkt
Tragekomfort:
Saugkraft:
Handhabung/Komfort:
 sistermoon
Mitglied seit:19.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser! (Na ja, der Bericht ist wohl eher für die weiblichen Ciao-Userinnen gedacht). Einmal im Monat ist es nun mal so weit: Frauen haben ihre Tage. Dabei können wir entweder auf Binden zurückgreifen oder eben Tampons. Ich habe mich sehr bald für Tampons entschieden, da ich diese viel hygienischer finde. Der Klassiker sind natürlich immer noch die Tampons von o.b.. Da diese sehr teuer sind greife ich bei der Stärke "normal" immer auf billigere Marken zurück, da ich diese nur an den stärkeren Tagen verwende und hier keine Probleme mit dem Einführen oder so habe. Heute stelle ich euch die Jessa Tampons normal vor.
Die Marke "Jessa": °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Hierbei handelt es sich um eine Eigenmarke des dm Drogeriemarktes in Sachen Frauenhygiene. Die Marke umfasst Binden, Slipeinlagen, Hygieneeinlagen bei Blasenschwäche und Tampons. Jessa Tampons gibt es in fünf verschiedenen Saugstärken: Mini Comfort, Normal Comfort, Normal, Super und Super Plus. Somit ist wirklich für jede Frau der passende Schutz dabei. Bei anderen Billigmarken gibt es meist nur zwei, maximal drei verschiedene Größen.
Hersteller: °°°°°°°°°°°° Auf der Verpackung sind die Kontaktadressen des dm für Deutschland und Österreich angegeben: Deutschland: dm-drogerie markt, Carl-Metz-Straße 1, D-76185 Karlsruhe, www.dm-drogeriemarkt.de Hotline: 0800/365 86 33
Österreich: dm drogerie markt, A-5073 Wals, www.dm-drogeriemarkt.at. Verpackung: °°°°°°°°°°°°°°° Mir persönlich gefällt die Verpackung sehr gut. Sie ist in fröhlichen und frischen Farben gehalten (Vorderseite ist oben abgebildet). Vielleicht soll sie uns Frauen die besonderen Tage im Monat dadurch etwas angenehmer machen. ;-)
Inhalt & Preis: °°°°°°°°°°°°°°°° Die Jessa Tampons normal gibt es in drei verschiedenen Packungsgrößen: 16 Stück (1,15 Euro) 32 Stück (1,75 Euro) und in der großen Packung mit 64 Stück (2,35 Euro).
Ich kaufe immer die "große" Packung mit 64 Stück, da sie hier am günstigsten sind und ich während meiner Periode ausschließlich Tampons verwende. Der Preis ist sehr niedrig im Vergleich zu dem von Markenprodukten. Aussehen des Tampons: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ich habe die Jessa Tampons früher schon einmal verwendet, jedoch war ich hier mit der Qualität nicht hundertprozentig zufrieden, den Oberfläche war sehr hart und die Verarbeitung nicht besonders gut. Seit einiger Zeit prangt auf der Verpackung allerdings der Hinweis dass die Jessa Tampons eine neue, weiche Oberfläche haben. Daher habe ich mir gedacht, diese doch mal wieder zu kaufen.
Und die Qualität wurde wirklich verbessert. Die Oberfläche ist nämlich sehr glatt und der ganze Tampon an sich ist weicher geworden. Leider haben die Jessa Tampons keine geschwungenen Rillen wie die echten o.b.'s. Allerdings verlaufen die Rillen sehr gerade und gleichmäßig. Bei einigen Billigmarken hab ich schon die Erfahrung gemacht dass die Rillen sehr unregelmäßig sind. Das Rückholbändchen ist mintgrün bis hellgrün. Der Jessa Tampon normal ist ca. fünf cm lang und 1,3 cm breit. Die Kuppe ist schön abgerundet. Jeder einzelnen Tampon ist von einer durchsichtigen Folie umhüllt. Seit der Überarbeitung haben die Jessa Tampons auch einen neuen Verschluss. Hierzu muss man nur die zwei Tamponenden umfassen und gegenverkehrt drehen, schon ist die Folie geöffnet. Ich finde die neue Verschlusstechnik sehr praktisch. Einige kennen diese vielleicht von den Cameliatampons.
Herstellerversprechen: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° "Jessa Tampons schützen zuverlässig während der Monatsblutung. Die schlanke Form mit schmal geformter Kuppe und einer glatten Umhüllung aus Vlies sorgen dafür, dass sich der Tampon besonders sanft und leicht einführen lässt. Jessa Tampons sind in fünf Größen erhältlich, die den unterschiedlichen Blutungsstärken angepasst sind." Anwendung: °°°°°°°°°°°°°°° Den meisten Frauen dürfte es ja wohl bekannt sein. Trotzdem schreibe ich eine kleine Anweisung.
Bitte verwendet immer die kleinstmögliche Tampongröße. Lieber öfter wechseln, anstatt dass der Tampon zu lange drin bleibt. 1. Vor und nach dem Einführen unbedingt Hände waschen. 2. Anschließend die Schutzhülle entfernen und am Rückholbändchen ziehen. 3. Nun den Tampon in einer entspannten Situation einführen. 4. Der Tampon sitzt richtig wenn ihr ihn nicht mehr spürt.
Während des Tages sollte der Tampon alle 3-6 Stunden gewechselt werden. Damit soll Infektionen entgegengewirkt werden. Nachts kann der Tampon auch mal 8 Stunden (evtl. auch länger) in der Scheide bleiben. Hier wichtig: gleich nach dem Aufstehen wechseln. Handhabung: °°°°°°°°°°°°°°°° Ich finde dass sich die Jessa Tampons dank der schönen Oberfläche sehr gut einführen lassen. Jedoch habe ich hier auch selten Probleme. Und gerade an den stärkeren Tagen ist das Einführen gar kein Problem. Der neue Verschluss ist sehr praktisch.
Sicherheit & Tragekomfort: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Auch hier kann dieses No-Nameprodukt sehr gut mit Markenprodukten mithalten. Denn sie haben einen ausgezeichneten Tragekomfort. Ich spüre überhaupt nicht dass ich einen Tampon trage und wenn ich keine Bauchschmerzen habe, könnte ich glatt vergessen dass ich gerade meine Tage habe. Dies wahrscheinlich auch dadurch, da die Jessa Tampons sehr zuverlässig sind. Denn nur selten lassen sie etwas Blut durch. Und wenn dann nur weil ich ihn nicht rechtzeitig gewechselt habe. Ansonsten fühle ich mir sehr sicher und weiß dass mir unangehme Überraschungen erspart bleiben und ich während meiner Periode getrost eine weiße Hose anziehen lassen. Auch im Sommer beim Schwimmen (bzw. im Winter im Hallenbad) sind diese Tampons sehr sicher und lassen kein Blut durch.
Außerdem lassen sich die Jessa Tampons sehr leicht und ohne Probleme oder Schmerzen entfernen. Bitte entsorgt gebrauchte Tampons über den Hausmüll und nicht über die Toilette. Fazit: °°°°°°° Seit der Überarbeitung sind die Jessa Tampons normal ein super Produkt, dem ich fünf Sterne vergeben. Sie sind sauber verarbeitet und der Preis stimmt. Außerdem kann ich mich wirklich darauf verlassen währen meiner Periode einen ausreichenden Schutz zu haben.
Bilder von Jessa Tampons normal
Verwandte Tags für Jessa Tampons normal
07.08.2005 14:18
Die benutze ich auch immer, aber die "Comfort"! LG Annika
07.08.2005 11:29
Von Jessa haben wir Binden zu Hause. Aber Tampons nehme ich dann doch lieber o.b. Meine Mutter zahlt sie mir sogar ~hehe~ grüße schordi
06.08.2005 22:44
o.b. gibt es bei mir schon lange nicht mehr, obwohl sie sehr praktisch sind, da ich zwei Tage lang die "Super" starken brauche, ein bis zwei Tage normal und dann nur noch Mini. Habe nur Penny in meiner Nähe und benutze daher Nathalie. Jessa habe ich noch nie benutzt, da ich zu dm eine Viertelstunde mit der Straßenbahn fahren müsste. Ich werde die aber vielleicht mal beim nächsten Besuch von dm mitbringen und testen. ;-) Gruß Made