Marge duftet frisch
02.04.2012
Pro:
Bequem, Saugkraft
Kontra:
Frischeduft bei einem Tampon?
Tragekomfort:
Saugkraft:
Handhabung/Komfort:
 Homer_und_Marge
Hallo, wir sind ein Kölner Pärchen, das hier seine Erfahrungen berichten will. Mal schreibt Homer, m...
Mitglied seit:20.01.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Daten zum Produkt: Die Tampons sind von einer dm-Eigenmarke und damit auch nur dort erhältlich. Eine Packung enthält 16 Tampons und kostet 1,25 Euro.
Das Herstellerversprechen: Dank der zart-glatten Vliesumhüllung und der schmalen Kuppe lässt sich der Tampon besonders sanft und leichteinführen.Durch die spezielle Rillenstruktur dehnt sich der Tampon gleichmäßig rund aus und passt sich so dem Körper an, während die Flüssigkeit sicher ins Innere geleitet wird.
Die Anwendung: Eigentlich wollte ich eine Packung der üblichen Tampons beim dm kaufen, aber da fielen mir diese mit dem Hinweis "Neu" ins Auge. Also einfach mal aus Neugierde mitgenommen. Die Aufmachung von Jessa ist wirklich immer sehr hübsch, das Markenzeichen ist ein kleiner Schmetterling, hier in Gelb, auch violette Blümchen sind auf dem äußeren Pappkarton. Innen ist natürlich jeder Tampon nochmal separarat in Plastikfolie verpackt und diese Folie ist auch nochmal mit violetten Blümchen verziert - muss zwar nicht sein, aber ich mag solchen Schnickschnack. ;-) Die Tampons gibt es in der Frischeduftausführung nur in Normalgröße. Ich nutze meist sogar nur die Minigröße, weil ich einfach eine ziemlich schwache Monatsblutung habe, aber ich habe trotzdem immer gerne auch andere Größen daheim, gerade wenn ich mal etwas länger aus dem Haus bin. Im Beipackzettel steht, dass die Saugstärke bei dieser Größe 9-12 Gramm beträgt und der Tampon bei "normaler, mittelstarker Menstruation" empfohlen wird. Die Plastikfolie lässt sich sehr bequem öffnen, indem man unten an einem gelben Bändchen zieht, das die untere Seite ablöst, sodass man sie Folie abnehmen kann - ich betone das deshalb, weil ich schon andere Tampons von Jessa hatte, bei denen das eine ziemliche Friemelei war. Da musste man den Tampon in der Mitte abknicken und dann an einem Plastikbändchen ziehen, das die Plastikfolie sozusagen halbierte und theoretisch kann man dann die obere und die untere Hälfte abziehen - aber sie sitzen teilweise so eng am Tampon fest, dass man da wirklich herumpiddeln muss, sich die Folie abgeht. Hier also besser gelöst.
Die Tampons sehen aus wie immer, weiß und mit einem mintfarbenen Rückholbändchen. Wenn man dran schnuppert, nimmt man deutlich die Besonderheit wahre, nämlich einen sehr angenehmen Duft. Der Duft riecht ein bisschen nach Baumwollblüten und wie ein typischer Weichspüler, also frisch, cremig, leicht. Das Tragegefühl des Tampons ist angenehm, das Einführen geht leicht. Egal ob ich sitze, gehe oder Fahrrad fahre, ich spüre absolut nichts mehr davon und werde nur beim Toilettengang dran erinnert. *g* Die Saugfähigkeit ist in Ordnung, ich kann ihn über Nacht tragen ohne Sorgen haben zu müssen, dass da etwas daneben geht und länger soll er aus hygienischen Gründen ja ohnehin nicht getragen werden. Der Sinn des Frischeduftes will sich mir aber nicht wirklich erschließen. Gebraucht riechen die Dinger trotzdem nicht toll, sobald sie an der Luft sind und werden daher schnellstens im Müll entsorgt. Und während des Tragens riecht man bei Tampons normalerwese eh nichts, weil sie einige Zentimeter im Körper stecken. Ich halte das jetzt einfach mal für eine Werbemasche, weil es ja seit einigen Jahren auch schon Binden und Slipeinlagen mit Frischeduft gibt, warum also nicht auch Tampons - sinnvoll ist es aber nicht wirklich. Mein Fazit:
Ich vergebe eine eingeschränkte Empfehlung und drei Sterne für die Tampons. Sie sind einfach zu öffnen, tragen sich angenehm und sind solide in der Saugleistung. Der Frischeduft ist aber ziemlich sinnlos und lohnt den Aufpreis nicht.
Verwandte Tags für Jessa Tampons normal mit Frischeduft
16.04.2012 12:07
dm hat so tolle Sachen!
13.04.2012 10:58
ich benutze keine Tampons, Binden sind mir lieber, daher nichts für mich! lg
08.04.2012 10:32
wusste gar nicht, dass es so was gibt...lg