Jil Sander No. 4 für Frauen Eau de Parfum

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Jil Sander No. 4 für Frauen Eau de Parfum

Alle Jil Sander No. 4 für Frauen Eau de Parfum Testberichte

Ein Duft für den großen Auftritt

5  01.11.2004 (02.11.2004)

Pro:
toller langanhaltender Duft für die besondere Gelegenheit

Kontra:
nicht unbedingt für jeden Typ oder den täglichen Gebrauch geeignet

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

pfiffikus55

Über sich: Also dieses Jahr würde ich ja wirklich gerne endlich mal das Treppchen hier erreichen!

Mitglied seit:07.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Sortiment
................................
Eau de Toilette in den Größen 30ml (gibt es nicht immer), 50ml und 100 ml (ab 29 Euro)
Parfum, 7,5 ml (84 Euro)
Body Balm (Körperlotion), 200 ml (37 Euro)
Rich Shower Gel, 200 ml (31 Euro)

Inhaltsstoffe laut Hersteller
...................................................
SD ALCOHOL 39-C, AQUA (WATER), PARFUM (FRAGRANCE), BENZOPHENONE-6, BHT, FD&C ORANGE NO. 4 , FD&C RED NO.4

So wird dieser Duft vom Hersteller beschrieben
.........................................................................................
„Feminines Selbstverständnis für die moderne Frau - stark, sinnlich, verführerisch, autonom - für die Frau mit diesem femininen Selbstverständnis wurde Jil Sander No. 4 kreiert. Ein orientalisch-warmer Duft, der kraftvolle Sinnlichkeit mit geheimnisvoller Tiefe vereint und die faszinierenden Facetten ihrer Persönlichkeit unterstreicht. Die Kopfnote ist ein fruchtiger Grundakkord aus hellen Rosen- und Geranienblüten und vibrierendem Galbanumharz. Ylang-Ylang, Jasmin, Veilchen und Heliotrop bestimmt die Herznote, komponiert aus Nelke, Estragon und Myrrhe. Exotische Edelhölzer, Moschus, Vanille und Ambra runden die Basisnote ab und erhalten mit Zibet und Castoreum einen erotisch-animalischen Effekt.“

Die Zusammensetzung
...............................................
Unter den Begriffen
„Rosen- und Geranienblüten, Jasmin, Veilchen und Heliotrop"
kann ich mir ja gerade noch etwas vorstellen.
In wie fern ein Galbanumharz vibrierend ist, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, zumal ich gar keine Vorstellung davon habe was das überhaupt ist. Eine holzige Duftnote kann ich aber gerade noch einschätzen.
Nelke, Estragon und Myrrhe, exotische Edelhölzer, Moschus, Vanille und Ambra sind allerdings mir durchaus bekannte und vorstellbare Duftstoffe.
Was aber ist Zibet und Castoreum? Ich kenne eigentlich nur die Zibetkatze, die das SARS-Virus überträgt. Ob das wohl hier gemeint ist?
Den Begriff Castoreum habe ich im Lexikon nachgeschlagen. Darunter versteht man „Bibergeil“ ein Lockstoff der Biber, den sie auf der Suche nach einer Partnerin verströmen. Also sind diese beiden Duftstoffe tierischen Ursprungs.

Der Flakon
.....................
Der Flakon von Jil Sander No. 4 ist genauso klassisch, edel und schlicht, wie der Name des Parfums. Es ist ein zylinderförmiger Flakon mit geradem Abschluss, in transparentem farblosen Glas, auf dem sich ein goldfarbener Spraykopf befindet.
Durch das dickwandige Glas schimmert das cognacfarbene Duftelixier.
Den Abschluss bildet ein dunkelgrauer, ebenfalls zylinderförmig gehaltener Deckel mit etwas kleinerem Durchmesser, mit einem schmalen Goldstreifen am unteren Rand und goldfarbener Unterseite.
Der Herstellername (Jil Sander)ist in relativ großen schwarzen Buchstaben auf das Glas aufgedruckt. Mit etwas Abstand ist im unteren Drittel des Flakons, in einer leicht durchscheinenden schwarzen Schrift, der Parfumname (No 4) aufgedruckt. Auf der gegenüberliegenden Seite sind die Inhaltstoffe angegeben, ebenfalls in schwarzer und gut lesbarer Schrift.
Auf alles Unnötige, auf Schnörkel und Verzierungen gleich welcher Art, wurde verzichtet. Dadurch wirkt der Flakon meiner Meinung nach sehr edel, vornehm und damenhaft.
Durch den gut funktionierenden Sprühkopf wird ein sehr feiner Nebel erzeugt, der dazu beiträgt, dass das Parfum sehr ergiebig ist.

Der Geruch
......................
Den Duft zu beschreiben, ist sehr schwierig, da jeder ihn anders wahrnimmt und Parfum im Allgemeinen sich ja auch unterschiedlich bei den verschiedenen Verwendern entwickelt. Eigentlich tendiere ich ja im allgemeinen mehr zu den leichten und frischen Düften. Diesen Duft würde ich mehr als warmen, etwas schweren Duft beschreiben. Insgesamt gehört er wohl in die Kategorie "süße" Düfte und deshalb benutze ich diesen Duft ausschließlich für den „großen“ Abend. Bei den süßen Düften denken viele gleich, dass sie sehr aufdringlich sind, das würde ich von diesem Duft aber nicht sagen, denn er ist meiner Meinung nach sehr edel. Einzelne Geruchskomponenten kann ich jedoch nicht festlegen.

Anwendung
........................
Man sollte das Parfüm sehr sparsam benutzen, denn es ist sehr intensiv und hält auch sehr lange an. Die Kleidung riecht auch Wochen später noch danach (da ich den Duft nur bei besonderen Gelegenheiten zu meinem Abendkleid trage, das ich nicht nach jedem Tragen in die Reinigung gebe!). Ich habe die besten Erfahrungen damit gemacht, den Flakon hoch über meinen Kopf zu halten und dann etwa 3 Sprühstöße abzugeben. Das Parfüm verteilt sich auf diese Weise auf den gesamten Kopf und Schulterbereich, was ich als völlig ausreichend empfinde.

Fazit
................
Empfehlen würde ich den Duft nur den selbstbewussten Frauen und keinesfalls jungen, sportlichen Typen, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Das Parfüm gehört zur etwas teureren Sorte.
50 ml Eau de Toilette kosten bei Douglas 49 €. (Besonders preisgünstig habe ich es zu einem späteren Zeitpunkt bei kokoo.de für 37 Euro entdeckt).

Noch ein kleiner Tipp
......................................
Da ich das Parfum eher seltener verwende, bewahre ich es in der Karton-Verpackung auf, um es vor Licht zu schützen, denn Duftstoffe sind sehr lichtempfindlich und verändern sich wenn sie dem Licht ausgesetzt werden.

mozarteum

mozarteum

03.10.2006 18:52

da würd ich doch jetzt gern mal schnuppern ... .-)) lg detlef

EICC

EICC

02.11.2005 12:25

Ich habe bald Geburtstag, könnte ich mir wünschen. LG Eva

napf81

napf81

06.01.2005 15:51

hervorragend beschrieben, deshalb BH

2 x 4ProTec Displayschutzfo​lie für LG Electronics E906 Jil Sander -​ .​.​.

Hochtransparent / kinderleichte Montage / hartbeschichtete Oberlfäche!Mit diesen ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Jil Sander - Eve - 4ml Edt - Parfum-miniatur

Jil Sander -​ Eve -​ 4ml Edt -​ Parfum-​miniatu​r

jede menge minisprays und parfumphiolen und luxusproben in meinem shop ich ...

ebay.de 4571 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Jil Sander Woman No.4 femme / woman, Eau de Parfum, Vaporisateur / Spray, 30 ml

Jil Sander Woman No.​4 femme ​/ woman, Eau de Parfum, .​.​.

No. 4 von Jil Sander ist faszinierend, modern und verführerisch. Der Duft ...

Amazon.de Parfümerie 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar.​ Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

2 x 4ProTec Displayschutzfolie für LG Electronics E906 Jil Sander - Schutzfolie crystalclear Jil Sander - Eve - 4ml Edt - Parfum-miniatur Jil Sander Woman No.4 femme / woman, Eau de Parfum, Vaporisateur / Spray, 30 ml
2 x 4ProTec Displayschutzfo​lie für LG Electronics E906 Jil Sander -​ .​.​. Jil Sander -​ Eve -​ 4ml Edt -​ Parfum-​miniatu​r Jil Sander Woman No.​4 femme ​/ woman, Eau de Parfum, .​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto ebay.de Amazon.de Parfümerie

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ebay.​de Amazon.​de Parfümerie