Einfach PURE!
29.07.2009
Pro:
langanhaltender Duft, frisch, blumig, facettenreich, passt immer
Kontra:
nichts
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 tiffy01
Mitglied seit:20.05.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen, heute möchte ich über eines meiner Lieblingsparfums schreiben. Ich hatte schon einige Düfte von Jil Sander aber "Pure" hat mich wirklich umgehauen. Ich schreibe hier über den 50 ml Flakon
Hersteller und Kontaktadresse: JIL SANDER AG Osterfeldstr. 32-34 22529 Hamburg Deutschland Fon: +49 (0) 40 - 553 02-0 Fax: +49 (0) 40 - 553 30 34 eMail: Info@JilSander.de URL: http://www.jilsander.de
Verpackung: Man erhält den Flakon in einer silber-glänzenden rechteckigen Verpackung. Die Frontseite ist silbern und der Rest weiss. Es ist also alles recht schlicht, wie man das von anderen Jil Sander Produkten gewohnt ist. Quer aufgedruckt ist der Schriftzug Pure in dicken Großbuchstaben. Man erkennt schon an der Verpackung, dass der Duft sehr schlicht aber trotzdem auffällig ist. Die silbern glänzende Vorderseite verleiht dem Duft schon mit seiner Verpackung eine gewisse Eleganz. Flakon: Der ebenso rechteckige Flakon ist aus durchsichtigem Glas. Wie auf der Verpackung ist auch hier ein silberrner Schriftzug PURE quer aufgebracht. Der durchsichtige Deckel wird einfach auf den Zerstäuber aufgesteckt.
Inhaltsstoffe: Moschus, Alpenveilchen, Amber, Sandelholz, Jasmin Duft: Beschreibung durch den Hersteller: Jil Sander Pure ist ein zeitloser Duft, der auf das Wesentliche reduziert ist. Der die feine Balance zwischen Stärke und Softness hält, bei dem keine Note die andere dominiert. Frisch und lebendig durch leicht nach Jasmin duftendes Hedione, durch wilde Alpenveilchen und den grünen Pflanzenakkord Sap. Klar und sinnlich durch die lang anhaltenden Noten von Weißem Moschus, Sandelholz und zart blumig duftenden Ambrette-Samen.
Meine Einschätzung: EIn Duft der mich begeistert ist eine richtige Mischung aus Frische, Blumen und Süße. Der Duft hat einfach die perfekte Kombination. Er wirkt sehr weiblich, aber trotzdem stark und dominierend. Nachdem sich die erste Duftnote verflüchtigt, die sehr stark, lebendig und frisch wirkt, kommt nach und nach ein sinnlicher und zarter, süßlicher Duft zum Vorschein. Das ist genau mein Ding. Ich bin wirklich begeistert davon. Ergibigkeit / Anwendung: Durch Aufdrücken auf den Zerstäuber kommt ein feiner Sprühstrahl heraus. Das Parfum lässt sich also optimal dosieren. Es ist aber wichtig, dass man nicht zuviel aufträgt, denn wenn man mal zuviel erwischt, kann der Duft gleich zu stark und streng wirken. Die Ergiebigkeit ist demnach hervorragend. 1-2 Spritzer reichen aus. Man kann es auch nach einem ganzen Tag noch gut riechen.
Preis: Der Preis beläuft sich auf ca.50 Euro für 50 ml. Das ist absolut im Rahmen und normal. Fazit: Ich bin von diesem Duft absolut angetan. Der Duft ist wirklich zeitlos und man kann ihn zu jeder Kleidung, jeder Jahreszeit und jedem Anlass tragen. Der Duft passt sich sozusagen an. Anfangs wirkt er sehr stark, dann sinnlich und süß. Man kann es eigentlich gar nicht so gut beschreiben. Jedenfalls ist der Duft sehr angenehm und hält vor allem sehr lange an. Wer gerne etwas frisches und blumiges hat, ist bei Pure an der richtigen Adresse.