Jil Sander Sensations Eau de Toilette

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Jil Sander Sensations Eau de Toilette

Alle Jil Sander Sensations Eau de Toilette Testberichte

Ein Duft wie ein Pashminaschal

5  15.09.2007

Pro:
Duft

Kontra:
Nichts

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

michili

Über sich: Ich verwahre mich strikt gegen jeglichen Plagiatsvorwurf: Weder kopiere ich Werbebroschüren, noch fa...

Mitglied seit:07.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit diesem Duft ist Jil Sander wieder einmal eine bewundernswerte Gradwanderung gelungen:
Ist sie doch eher bekannt für Purismus und kühle Klarheit, so zeigt sie in ihren Düften doch auch immer wieder weiche, feminine Aspekte ihrer Persönlichkeit.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Zu diesem Duft bin ich erneut durch die geschäftstüchtigen Verkaufstaktiken bei Douglas gekommen:
Einem Einkauf lag ein Pröbchen dieses Duftes bei und verliebte mich auf Anhieb!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wie immer ließ also ein Einkauf nicht lange auf sich warten und so erwarb ich diesen Duft für 35,- / 40ml Eau de Toilette.
................................................................ ................................................................

#Flakon / Duft:#

Der Flakon von Sensations spiegelt wieder die klare Linie Jil Sanders wider:
Schnörkellos wie bei allen ihren Düften, jedoch hierbei nicht ohne einen gewissen Reiz:
Der Flakon hat die Form einer, unten abgeflachten, aufrechtstehenden Scheibe aus satiniertem Glas.
Der Sprühkopf ist leicht seitlich versetzt am oberen Ende dieses Gebildes angebracht und so stört nichts Wirkung von Form uns Farbe ( dunkles Aprikot) des Eau de Toilettes.
Diese dunkle Aprikot wirkt durch die Satinierung des Glasflakons besonders zart und seidig und erzielt so einen weiteren Reiz.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Duftrichtung ist mit "pudrig" beschrieben, was ich als zu beengt beschrieben finde:
Pudrige Düfte rufen bei mir immer einen Hustenreflex hervor, sind irgendwie "staubig", Sensations hat nichts von trockener, reizloser Staubigkeit, die hier komponierte Pudrigkeit entfaltet durch eine geschickte Kombination einzelner, ungewöhnlich gemischter Duftkomponenten eine seidige Sanftheit.
Die Duftkomponenten werden mit Nesselblume, einer "Milch-Getreidenote", cremigem Vanilleschaum, Tonka und Ambra angegeben;
Alles einzeln genommen sehr süßliche und intensive Noten.
Jil Sander versteht es jedoch virtuos diese Bestandteile zu einem gelungenen Ganzen zusammen zufügen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sensation s ist zart und duftig- aber nicht süß im unangenehmen Sinne; cremig- pudrig- aber nicht überladen, wie viele Vanilledüfte; von zarter Vanille- Milchnote- aber nicht "Milkshake artig".
Sensations ist wie ein milchiger Schal aus pudriger Seide und Pashmina:
Voller edler Bestandteile, extravagant und sinnlich-zart.
Nicht aufdringlich-erotisch, sondern von sanfter, subtiler Verführung.
Sensations ist pure, weiche Femininität in reinster Form:
Süß-sanft, zärtlich und anschmiegsam-
Eben ein Duft wie ein zartester, aus Milch und Puder gesponnener Schal!
#Mein Fazit:#
Ich mag Sensations sehr:
Jedoch ist dieser Duft für mich stimmungsabhängig:
Manchmal fühle ich mich einfach nicht "sanft" genug für einen derartig weichen, sanften Duft :0}!
..................................................................... ...........................................................
Dieser Duft ist sanft, weiblich und unaufdringlich:
Als Alltagsduft ebenso geeignet wie für alle anderen Gelegenheiten:
Ein Duft mit fast ungreifbarem Wiedererkennungseffekt, welcher einen ganz schwachen Hauch hinterlässt- auch wenn die Trägerin bereits den Raum verlassen hat!
Dieser Hauch hat jedoch etwas sinnlich- angenehmes, nicht aufdringlich oder gar dominant.
Sensations ist ein Duft für mädchenhafte, feminine Frauen, die gerne "weiblich" duften!

Ich hoffe, Euch hat dieser Bericht ein bisschen Spaß gemacht und bedanke mich wieder ganz herzlich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
In diesem Sinne,
michili

Flummiratte

Flummiratte

15.10.2008 11:58

MEIN Duft seit 7 Jahren :-) mittlerweile werde ich von meinen Freunden untrennbar mit diesem Parfüm in Verbindung gebracht, weil ich den Duft fast immer trage...eigentlich bin ich eher der burschikose Typ, sportlich, kurze Haare, aber ich mag es genau mit einem solchen Duft einen Stilbruch zu setzen...sehr gelungener Bericht!

Finetta12

Finetta12

26.04.2008 16:47

zartduftiger bericht

Motel

Motel

16.09.2007 20:08

Dieser Duft ist mit Sicherheit genau der richtige für mich. Ich mag solche "zart pudrige Blumen-Vanille-Mischungen". Über Sensations habe ich schon so viel Gutes gelesen, aber noch nie daran geschnuppert, obwohl er bereits seit Jahren auf dem Markt ist. Beim nächsten Douglas-Besuch ----------> Sensations!!! LG Tanja

Jil Sander Damendüfte Sensations Eau de Toilette Spray 40 ml

Jil Sander Damendüfte Sensations Eau de Toilette Spray 40 ml

Schlicht, rein und klar, dabei aber beruhigend weich und warm. Wie eine leichte ...

Parfumdreams.de 55 Bewertungen

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Jil Sander Sensations EDT 40 ml - Damen

Jil Sander Sensations EDT 40 ml -​ Damen

Grundpreis: 99.98 EUR / 100.00 ml Jil Sander Sensations, ein Duft, schlicht, ...

neckermann.de 289 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb einer Woche

neckermann.​de

Jil Sander Damendüfte Sensations Eau de Toilette Spray 40 ml Jil Sander Sensations 40ml EDT Natural Spray Jil Sander Sensations EDT 40 ml - Damen
Jil Sander Damendüfte Sensations Eau de Toilette Spray 40 ml Jil Sander Sensations 40ml EDT Natural Spray Jil Sander Sensations EDT 40 ml -​ Damen
Parfumdreams.de Amazon.de Marketplace Parfümerie neckermann.de

Versandkosten: 3.​50EUR