Jinlun JL50QT-5

Jinlun JL50QT-5

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Jinlun JL50QT-5

Alle Jinlun JL50QT-5 Testberichte

Finger weg von Jinlun Roller von Praktiker !!!

1  20.06.2006 (26.06.2006)

Pro:
billig

Kontra:
defekt !  defekt !  defekt !

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Fahreigenschaften:

Gewicht

Komfort:

Zuverlässigkeit

kitty_cat

Mitglied seit:18.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

!! Dies ist kein Erfahrungsbericht wie die anderen!!!!
wie man sehen kann, ist dieser Bericht eine Warnung!!!
Was interessieren mich die Einzelheiten über den Roller wenn er dauernd defekt ist!!!!?
Habe mir am 31.12.2005 einen Jinlun Roller für 799,- abzüglich 20% bei Praktiker gekauft .
Als ich ihn dann im März auf den aktuellsten Stand bringen wollte. öl, benzin und und und (solche dinge soll amn ja nicht schon monate vor dem gebruach einfüllen) stellt ich fest das die benzinanzeige nicht geht! sowie das lenkradschloss! in meinem jugendlichen Leichtsinn dachte ich mir, naja, vielleicht ist das weil er neu ist, vielleicht klemmt die Benzinanzeige nur ein bißchen..?!?
Aber nein, auch nach 40km war nix! noch dazu kam das ich feststellte (da ich jedesmal Luft nachpumpen musste) das auch der Reifen luft verliert!
daraufhin rief ich bei der Firma an, alles okay, war eigentlich ein netter Kontakt! Hat mir auch gleich gesagt welche Papiere ich alles Faxen oder emailen sollte, damit alles schnell erledigt wird (das war im März!!) - natürlich hab ich das alles sofort nach dem telefonat erledigt.
..1 Woche später kam ein Brief der Firma Sacom, die wohl für diesen Roller zuständig ist, welchen ich mit den nötigen Unterlagen nochmals zurückschicken oder emailen oder faxen sollte.
Also habe ich nochmals alle Unterlagen komplett ge-emailt sowie kopiert und per Post geschickt! Zur Sicherheit!

ca 1 Monat später kam noch keine Antwort. Auch kam keine Reaktion auf meine Email und per Telefon konnte ich auch niemanden erreichen. Also rief ich bei Praktiker an, der Geschäftsführer meinte er schickt alle unterlagen noch mal hin, ich soll sie vorbeibringen oder schicken.
3-4 Wochen später fragte ich nochmal nach ...Nix! er hatte die Unterlagen nicht weitergeleitet! (Brief kam angeblich nie an!)
Also bin ich mit allen Unterlagen hin!
Diese wurden an die Firma weitergeleitet.
2 Wochen später - noch nix!
...wieder 1 oder 2 Wochen später: endlich haben die vom Praktiker jemanden bei der Firma erreicht, angeblich ist die Auftragsbestätigung zur Abholung seit meinem ersten telefonat schon bei ihnen im Computer gespeichert - und wurde aus irgendeinem Grund nicht weitergeleitet.
1 Woche später: Angeblich fehlt ein Übergabeprotokoll (was allerdings erst 2 monate nachdem ich den Roller gekauft habe eingeführt wurde).
naja, nachdem das abgeklärt wurde hieß es der Zuständige der Firma ruft mich innerhalb 2 Wochen an, sonst finden wir eine andere Lösung!
WIEDER NIX!!!!

war dann noch 2 mal bei Praktiker - und falls sich die Rollerfirma sacom nicht bis nächste woche bei mir meldet, wird der roller zurückgenommen (bzw es wird eine lösung gefunden)- abwarten!!! Jetzt ist fast Juli!!!!!

Mein Freund hat sich den gleichen Roller gekauft - am zweiten Tag ging die Blikanlage kaputt!!! (welche er sich direkt von ner Werkstatt austauschen ließ da er keine lust auf so ein theater wie ich hatte!)

Also:
Kauft diesen Roller nicht!! und auch keinen bei Praktiker!!!
Auch wenn Sacom der Hauptgrund für die Probleme ist, ist auch der Service von Praktiker alles andere als begeisternd!!!
Schlechter Service bei Sacom UND auch beim Praktiker!!!

Mein Tipp: Roller sollte man in Zweiradcenter oder der gleichen kaufen, irgendwo jedenfalls wo der zuständige für die Garantie Vorort ist! Roller im Baumarkt!? Finger weg!

Im Internet habe ich noch viele andere gefunden die diesen Roller haben und wo immer wieder irgendwas kaputt gegangen ist, bei einem sogar 1 Woche nach ende der Garantie!!!!

Nachtrag:
Da nach weiteren Informationen gefragt wurde, hier kommen sie:
Der Roller verbraucht laut Hersteller ca 2Liter auf 100km (was ich nicht bestätigen kann, da die benzinanzeige ja defekt ist).

Ich finde durch den kleinen Koffer den es bei Praktiker noch dazu gab, bietet er doch relativ viel platz, obwohl nicht mal mein helm unter den sitz paßt (was bei dem alten Roller einer Freundin durchaus möglich ist) - da ich davor noch nie einen Roller hatte, hab ich natürlich nicht soviele Vergleichsmöglichkeiten, aber ich finde, der vorhandene Platz (mit dem Koffer hinten drauf) ist okay, nur muss man halt den Helm immer mitnehmen!
Ach zu zweit kann man ganz okay damit fahren, der hinterman kann sich gemütlich an die Rückenlehne des kleinen Koffers anlehnen :-) ..allerdings sollte die größer Person der Fahrer sein, also mein Freund fühlt sich mit seinen 1,90m ziemlich unwohl hinten und hat auch keinen Platz für seine Beine als Beifahrer!

Wie er sich so fährt bei höherer geschwindigkeit weiß ich auch nicht, da ich die ersten 200km nur 30km/h fahren darf (laut Hersteller).

NACHTRAG:
So, endlich haben sie den Roller zurückgenommen! Hab das Geld wiederbekommen da sich von der Rollerfirma keiner mjehr gemeldet hat und Praktiker somit nichts anderes übrig blieb.
Hab nochmal 500,- draufgelegt und mir im Fachhandel einen "richtigen" Roller gekauft! Und auch wenn ich mir im ersten Moment dachte, soll ich wirklich?! Bin ich froh über diese Entschiedung!!! Der Roller ist super! Die Benzinanzeige funktioniert, der Reifen verliert keine Luft und das Lenkradschloss paßt auch!!! :-)

Also, Hände weg vom Jinlun JL50 Roller !!
ich hab zum Beispiel jetzt nen Kymco Agility und bin super zufrieden!!! :-)

stefan-17

stefan-17

27.06.2006 13:28

Also ich kann nur sagen der Bericht ist völligst daneber. Nur weil der Service mal nicht funktioniert hat gleich finger weg vom Roller zu schreiben finde ich nicht in Ordnung. Einen Fehler kann jeder Roller mal haben, egal welche Marke. In deinem Bericht wird nur über den Service gemekert. Hier will man wissen wie der Roller ist und nicht der Service. Davon ist in deinem Bericht nicht viel zu lesen. Ich kann deine Probleme auch leider nicht nachvollziehen. Habe selber nur ein kleines Problem mit dem Roller. Hatte die Fa. Sacom angeschrieben und Prompte Antwort bekommen. Ich kann nichts gegenteiliges über den Service sagen.

bbbbbbbbbbbb

bbbbbbbbbbbb

25.06.2006 13:25

Kann jetzt nicht ganz verstehen, was eigentlich das Problem war. Benzinanzeige ist OK so, die misst bei allen 50er - Rollern erst ab einem gewissen Mindestpegel, denn der Tankschwimmer steht bei vollem Tank mitten im Sprit und nicht odendrauf, daher misst er erst ab dem Zeitpunkt, wo diese Menge Sprit ungemessen verbraucht wurde. Thema verfehtl deshalb, weil man auch nichts über das Fahrzeug erfährt.

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

21.06.2006 00:14

Über den kleinen Jinlun habe ich ja nicht viel erfahren, aber deine Warnung kann ich verstehen, was nutzt einem ein Fahrzeug ohne Kundendienst innerhalb der Garantiezeit. Schade das du so viel Pech hattest. Noch ein Tipp zu deinem Bericht, ein paar Rechtschreibfehler ausbessern, keiner ist perfekt....

Andere Jinlun JL50QT-5 Star Quad Schwarz

EZ: 02.2006 - KM: 3400 - Leistung: 2 - 87666 Pforzen - Getriebe: Automatik ...

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...