JobLeads bessert die Geldbörse auf
10.12.2011
Pro:
Prämiensystem
Kontra:
Auszahlung kann dauern
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
JobLeads wurde mir vor ein paar Monaten von einem guten Freund empfohlen, der selber über die Plattform seine Wunschposition ergattert hatte. Als erstes dachte ich mir "Wozu brauche ich eine Jobbörse?", bin ich doch nun schon einige Jahre fest angestellt und sehr zufrieden mit meiner Position, der Firma und allem Dazugehörigen und bin eigentlich nicht sonderlich erpicht darauf, zu wechseln. Doch dann schaute ich mir die Seite nichtsdestotrotz an. Dabei bemerkte ich, dass sich JobLeads von all den anderen bekannten Stellenseiten wie Monster, jobrapido und weißderfuchs wie sie alle heißen vor allem durch sein Prämien-System unterscheidet. Dies funktioniert folgendermaßen: Ich schaue mir die Jobs an, die bei JobLeads online geschaltet sind und wenn ich dann eine Stelle sehe, die attraktiv erscheint, zu deren Profil ich aber überhaupt nicht passe, denke ich mir im ersten Moment: "Warum hast du eigentlich nichts Vernünftiges studiert, du Dösbaddel?". Im zweiten Moment aber werde ich quasi von dem JobLeads Prämiensystem dazu aufgefordert, mal darüber nachzudenken, ob ich nicht vielleicht jemanden (Bekannte, Kollegen, Freunde) kenne, für den das Angebot wirklich interessant wäre und dann an diese Person das Angebot weiterzuleiten. Sollte diese Person dann im Endeffekt durch meine Empfehlung wirklich die Stelle bekommen, kann ich je nach Stelle mehrere Tausend Euronen verdienen. Natürlich klappt das nicht immer - nicht jeder, dem ich Stellen weiterempfohlen habe, wollte sich beruflich anders orientieren. Genauso weiß wohl auch so gut wie jeder, der schon mal auf Stellensuche war, dass man auch bei passenden Voraussetzungen oft abgelehnt wird. Aber ich habe in den paar Monaten, die ich jetzt schon dabei bin, über 3000 Euro verdient (für eine! erfolgreiche Empfehlung eines Freundes auf eine Stelle von Media-Saturn). Das finde ich schon mal nicht schlecht, denn 1. ist das ja auch irgendwo nett bzw. ein Freundschaftsdienst für den, der eine bessere Stelle kriegt und 2. hätte ich ohne JL weniger Anreiz dazu und keine Vergütung. Da ich persönlich auch eine relative exponierte Stellung und damit ein großes Netzwerk an potentiellen gut ausgebildeten Arbeitskräften habe und bedingt durch das schlechte Sommerwetter auch genug Zeit zum ziellosen Rumsurfen hatte, find ich das gut. Die Überweisung von JobLeads hätte bloß ein bisschen schneller sein können, war im Endeffekt fast ein Monat bis das Geld auf dem Konto war. Auch sonst wirkt JobLeads auf mich wie eine ganz gute Stellenbörse. Es gibt halt den Fokus auf Führungskräfte und damit nimmt die Seite eine Art Nischenstellung an. Die Jobsuche entspricht auch allen Anforderungen, die man daran haben kann und wenn man will, kann man sich über Top-Jobs per Mail informieren lassen (bzw. man muss es abstellen, wenn man es nicht will - ähnlich wie bei anderen Netzwerken hat man hier manchmal wahre Mail-Fluten), aber viel mehr als meine Vorredner hier kann ich jetzt auch nicht dazu beitragen, vor allem auch, weil ich persönlich, wie oben erwähnt, die Seite nicht wirklich in ihrer Funktion (zum Finden eines neuen Jobs für mich) nutze.
20.02.2012 15:09
Für mich klingt es auch wie Bauernfängerei.
10.12.2011 13:52
Wenn du noch ein wenig Struktur in deinen Bericht bringst, kann man ihn noch viel leichter lesen. GLG
10.12.2011 12:05
Klingt mir alles zu einfach, aber nett berichtet! LG :-)