Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Über die Zigarettenmarke West hatte ich ja schon mal einen Bericht geschrieben, heute möchte ich etwas über John Player Special Red schreiben, eine Sorte Zigaretten, auf die ich wegen dem \"günstigen\" Preis gekommen bin, mehr oder weniger zufällig. Vorab möchte ich noch sagen, bitte, bitte keine Belehrungen in Bezug auf´s Rauchen, denn jeder weiß wohl, dass Rauchen schädlich ist, und mir geht es nicht darum, mit diesem Bericht Menschen zum Rauchen zu bringen, genauso wenig geht es mir darum, Menschen vom Rauchen abzubringen. Nein, lediglich die Zigarettenmarke möchte ich hier beschreiben, ob der Preis gerechtfertigt ist, ob die Qualität der Marke gut und günstig ist, günstig kann man in der heutigen Zeit ja nun wirklich nicht mehr sagen, der Staat verdient sich ne goldene Nase daran, aber mir geht es hier ausschließlich um die Marke, die Verarbeitung, Qualität, Geschmack usw.
Gut, normalerweise rauchen mein Mann und ich West oder auch die Marke FairPlay, die man allerdings nicht überall kaufen kann, ist wohl eine Marke der Metro. Als mein Mann eines Tages mit JP (John Player) ankam, war ich erst nicht so begeistert. Doch die Trinkhalle, wo er die Zigaretten gekauft hatte, hatten an diesemTag weder West noch FairPlay da. Und die anderen Marken sind uns einfach zu teuer. Oft drehen wir auch unsere Zigaretten oder stopfen welche. Also brachte mein Mann an diesem Tag JP mit. Zu Hause angekommen probierten wir natürlich erst mal eine Zigarette und ich muß sagen, ich war überrascht. JP ist vom Preis her günstiger als West und auch nur 5 Cent teurer als die FairPlay und schmeckt uns genauso gut. Der Geschmack ist aromatisch, nicht zu stark, man bekommt kein Kratzen im Hals davon, husten muß ich davon auch nicht ;o)) (Sucht, Sucht). JP ist eine englische Zigarettenmarke und soweit ich weiß, gibt es diese Marke schon sehr lange. Es gibt auch verschiedene Sorten davon, von mild bzw. light angefangen, über die Special bis hin zu Special Black (wohl noch stärkere Zigaretten). Die Special Red Edition ist keine leichte Marke, ich finde es so oder so blödsinnig, von leichten Zigaretten zu sprechen. Es ist ja erwiesen, dass es nichts bringt, wenn man eine Light Marke raucht.
&&&&&&&&&&Verpackung&&&&&&&&&&
Die John Player Special Red bekommt man in einer natürlich roten Packung, es gibt da die Big Box für 4,70 Euro und noch die kleinere Schachtel, den Preis kenne ich jetzt allerdings nicht, da wir meistens die Big Bo kaufen. In der Big Box sind 24 Zigaretten enthalten. Man bekommt sie an fast jeder Trinkhalle oder Tankstelle, aber auch in Drogeriemärkten wie z. . Schlecker, die führen die Marke auch. Auf der Vorderseite der Schachtel steht in goldenen Buchstaben JP, darüber ist ein Logo und steht noch: American Blend. Natürlich sind auf der Vorder und auch Rückseite die Warnhinweise geschrieben. Auf der rechten Seite der Schachtel stehen dann die Inhaltsstoffe, bei dieser Marke steht dort:
Teer: 10mg Nikotin: 0,8mg Kohlenmonoxid: 10mg
Wenn man das so liest, kann einem schon ganz anders werden, oh ja.
Zur Verarbeitung der Zigarette möchte ich sagen, JP ist von relativ guter Qualität, nicht schlechter als teurere Marken. Die Zigarette brennt gleichmäßig ab, man muß nicht besonders kräftig daran ziehen. Auch riechen JP sehr gut, angenehm und mild. Der Tabak hat eine recht helle Farbe. das Papier ist nicht zu dick oder zu dünn gehalten. Alles ist gut verarbeitet, keine zu dicken Stücke im Tabak. Bei dieser Marke JP handelt es sich um Filterzigaretten, also keine ohne Filter. Obwohl ich mir oft genug auch Zigaretten drehe, wo ja dann kein Filter vorhanden ist, meide ich die filterlosen Zigaretten, die man kaufen kann. Ich weiß nicht, mir schmecken die einfach nicht. Mein Mann und ich sind überwiegend nun bei JP geblieben. Vom Geschmack, Geruch und Brandverhalten steht diese Marke den teuren Produkten in keinster Weise hinterher. Sicherlich ist die billigere Alternative immer noch das Stopfen, Sticks oder selbst drehen. Doch manchmal hat man auch nicht unbedingt die Zeit dazu, wenn man es eilig hat, dann ist der Schritt zur nächsten Bude schnell gemacht. Ich kann diese Marke (mit Verhalten) durchaus weiter empfehlen. Besser natürlich, wenn man gar nicht erst raucht, oder besser gesagt, damit nicht anfängt.
06.08.2007 22:00
der bericht ist sehr schön geschrieben...lg mauzl
31.07.2007 08:19
Auch meine Marke. Klasse Bericht. LG, Romy