Joop! Go für Männer Eau de Toilette

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Joop! Go für Männer Eau de Toilette

Alle Joop! Go für Männer Eau de Toilette Testberichte

Mein Favorit für 2007

5  03.11.2007 (07.06.2008)

Pro:
duftet herrlich, und hält sehr lange

Kontra:
absolut nichts

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Malocher0815

Mitglied seit:01.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte :

Als der Duft irgendwann im Frühjahr 2007 auf den Markt kam, waren die extra Tischchen auf denen er mit großen Aufstellern präsentiert wurde eigentlich überhaupt nicht zu übersehen. Nun ist es bei mir aber so, dass ich bedingt durch die Reizüberflutung der modernen Medienwelt mir eine Art Filter hab wachsen lassen der automatisch alles ausblendet was groß, bunt und blinkend ist und sich in irgendeiner Weise in den Vordergrund drängen möchte. Zunächst schaffte ich es auch den neuen Joop Duft geschickt zu ignorieren, bis mich eine Freundin darauf hinwies, dass sie ihn klasse findet. Sie war fast entsetzt als ich ihr offenbarte dass ich ihn bis dato mehr oder weniger absichtlich ignorierte. Beim nächsten Besuch einer Parfümerie (ich geh nicht immer in die gleiche), griff ich dann zu der giftgrünen Flasche mit dem warnenden Ausrufezeichen, und dachte mir so, hoffentlich überleb ich den Test jetzt :-)
Ich hatte nicht vor lange zu bleiben, und probierte insgesamt nur 2 Parfüms direkt auf der Haut meiner beiden Handgelenke aus.
Joop - Go kam aber erst an zweiter Stelle, weil ich hauptsächlich wegen dem anderen Duft den Laden besuchte. Go erschien mir eine ähnliche Nuance wie die andere Duft zu haben, jedoch nicht so schwer und penetrant. Gefallen haben mir beide, aber ich kaufte zunächst nichts, weil ich auch in diesem Augenblick auf dem Handy angerufen wurde und aus dem Laden stürzte. Während des Gespräches das ein paar Minuten dauerte roch ich abwechselnd an meinen Handgelenken, hatte aber in der Zwischenzeit vergessen wo ich welches hin sprühte. Ein paar Tage vergingen, bis ich wieder in einer Parfümerie war und mich nach langem hin und her zwischen verschienden Düften für das eben genannte zweite Parfüm entschied.
Ca. 1 Monat später ergab es sich, dass ich mit oben genannter Freundin auf Shoppingtour war, und wir natürlich auch an einer Parfümerie kamen. Sie wollte eigentlich gar nicht rein, aber ich :-)
Sie ahnte schon, dass es bei mir wieder länger dauern könnte.
So lang war es aber dann doch nicht, und als ich schliesslich und endlich Joop - Go kaufte, strahlte sie mir entgegen und sagte : "Warum nicht gleich so ? Ich hab es dir doch gesagt."
Sie hatte natürlich vollkommen Recht wie immer, und ich habe Dank ihr einen meiner Lieblingsdüfte gefunden.

Die Verpackung :

Die länglich hohe Schachtel strahlt in einem glänzenden metallic-grün Ton. Nicht wirklich tragisch aber doch irgendwie störend ist es, dass Fingerabdrucke darauf immer starke Spuren hinterlassen. Auf beiden Hauptseiten steht jeweils das Gleiche. Das typische Ausrufezeichen ist im selben Farbton aufgedruckt, setzt sich aber durch eine matt rauhe Beschaffenheit vom Rest ab, damit es leicht sichtbar ist. Dazu der Herstellername in Schwarz, sowie der Produktname in Weiss hervorgehoben als wenn es mit dickflüssiger Farbe aufgemalt wäre. Auf dem unteren Teil der beiden Seiten, steht die Produktart, also Eau de Toilete Natural Spray , sowie Angabe der Inhaltsmenge. Auf der Oberseite ist ein merkwürdiges Symbol abgebildet, was mir unbekannt ist. Ich denke es handelt sich um eine Art Frucht oder Pflanze die u.A. als Wirkstoff in diesem Produkt dienen soll. Es fällt mir schwer diese näher zu beschreiben, und unterlasse es am besten auch gleich ganz. Auf den anderen Seiten sind einmal wieder dieses merkwürdige Symbol sowie Anschrift/Herstellungsort angegeben, und auf der gegenüberliegenden Seite die diesmal doch recht üppige (als wenn die nicht immer schon üppig genug wären) Angabe der chemischen Bestandteile in recht kleiner Schrift (sonst passts ja nicht drauf) welche ich, nur weil ihr es seid, für euch abtippe, denn wo findet man die Angaben sonst ausser auf der Schachtel ?

Alcohol Denat. - Aqua/Water/Eau - Parfum/Fragrance - Ethylhexyl Methoxycinnamate - Limonene - Acrylates/Octylacrymalide Copolymer - Alpha-Isomethyl - Ionone - Benzyl Benzoate - Benzyl Salicylate - BHT - Butyl Methoxydibenzoylmethane - Butylphenyl Methylpropional - Citral - Citronellol - Coumarin - Disodium EDTA - Ethylhexyl Salicylate - Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract - Geraniol - Hydrolyzed Jojoba Esters - Linalool - FD&C Blue N.1 (CI 42090) - FD&C Yellow N.5 (CI19140)

Puh geschafft !
Alles in einen Topf geworfen, kräftig umrühren, ein paar Stunden ziehen lassen und fertig ist der Wohlgeruch *g*
Hoffentlich brauch auch irgendwer dieses Infos noch mal, nicht dass es irgendwann heisst, dass ich Schuld an Allergien bin.

Der Flakon :

Auffällig ist das Giftgrün des flüssigen Inhaltes, welcher Zusammen mit dem Ausrufezeichen als Logo der Firma Joop, bei gleichzeitiger Unkenntnis über die Existenz der Firma, doch böses erahnen lassen kann. Der Schriftzug Joop sowie der Name Go sind genau wie auf der Pappschachtel leicht hervorgehoben in den selben Farben. Die Vorderseite ist leicht bauchig nach aussen gewölbt, die Hinterseite dagegen nach innen wo auch das eben erwähnte Ausrufezeichen tief ins Glas eingestanzt ist. Die Form der Flasche gefällt mir sehr gut und lässt sich mit meiner Hand auch leicht umschliessen. Der Verschluss ist aus Plastik aber in der Optik von matt in längsrichtung gebürstetem silbrigen Metall. Genau so mag ich es ! Auf der Oberseite ist wieder dieses mystische Zeichen, das mir vielleicht mal jemand erklären möge bei Gelegenheit. Der Zerstäuber ist nichts besonderes, ist silbrig spiegelnd gländenz, anders als der Verschluss. Sowas mag ich ja nun wieder nicht, aber der Verschluss tröstet mich dafür.

Der Duft :
Was ich von dem Duft halte ist ja bisher schon deutlich geworden. Er gehört zu meinen absoluten Favoritren. Jetzt aber mal konkret werden : Blumig, frisch fruchtig, aber keineswegs süßlich, mit einem Hauch von Wiese und Wald ohne den muffigen Geruch nach Lehm oder Holz. Auch wenn der Duft deutlich anders riecht als Gaultier - Le Male, welches sicher die meisten kennen, erinnert mich es doch irgendwie daran. Es sind weniger die Geruchsbestandteile, als eher die Art der Wirkung und der Zusammensetzung. Ich empinde da noch einen Hauch angenehm riechender synthetischer Bestandteile wofür sicher der laut offizieller Angaben enthaltene Moschus verantwortlich ist. Bei Douglas steht folgendes :
  • Blutorange
  • Bourbon-Geranie
  • Gefrorener Rhabarber
  • Chilischoten
  • Zypresse
  • Veilchen
  • Moschus

Blutorangen kenne ich sehr gut, Chilischoten sind mir auch bekannt, Rhabarber hab ich eher säuerlich in Erinnerung, den Rest kenn ich weniger im einzelnen.
Vordergründig ist das blumige so wie der mir würzig synthetisch erscheinende Moschus. Irgendwie scheint es Joop auch geschafft zu haben aus Wind ein duftendes Extrakt zu gewinnen, denn ich spüre förmlich das Wehen im Gesicht und Haar. Irgendwas fruchtiges ist da, aber ich empfinde keine Süße. Wenn mir zu diesem Duft eine passende Frucht einfällt dann eher was wässriges wie Melone oder Gurke, evtl. noch grüne Äpfel. Alles andere wäre schon wieder zu süß oder gar zu sauer.
Ergiebigkeit :

Auch wenn der Duft alles andere als schwer ist, kann er bei Überdosierung doch schnell zu stark werden und extrem synthetisch riechen, so dass es kopfschmerzen verursacht. Das ist mir leider einmal passiert, als ich vor dem Ausgehen schon leicht angetüdelt war, durch 2 Cocktails die ich mir gemixt hatte. Ja ich weiss, selbst Schuld :-)
Viel soll und brauch man also nicht von der kostbaren Flüssigkeit versprühen. Es hält sehr lange an auch beim Tanzen in verrauchten Diskotheken in denen es sehr warm wird. Die Wirkung lässt auf Haut und Kleidung nur leicht nach über die Stunden. Nach 2 oder 3 Tagen riecht man aber kaum noch was. Das ist aber auch nicht wirklich erforderlich, ausser als Maß. Ich besitze das parfüm jetzt etwas über ein halbes Jahr, und benutze es seitdem auch am meisten für die Wochenenden. Meine 100 ml Flasche ist grade mal 1/4 leer geworden seitdem.

Fazit :

Ich werde sehr oft und jedes mal positiv auf diesen Duft angesprochen und es erstaunt mich immer wieder dass die Leute diesen Duft scheinbar nicht kennen oder erkennen, obwohl er doch so weit oben in den Verkaufslisten steht. Verraten was ich trage, tu ich nur wenn man hartnäckig bleibt, wer nach einmal nachfragen schon aufgibt muss leider dumm sterben *g*
Hier und nur für euch empfehle ich aber diesen Duft mit der Höchstnote und ich werde ihn garantiert wieder kaufen, falls ich meine Flasche mal leer kriegen sollte.

PS :
Vielen Dank, dass ihr den Bericht bis Ende durch gehalten habt, denn er ist viel viel länger geworden als ich am Anfang dachte, als ich noch gar nicht wusste was ich überhaupt schreiben sollte.

Wer noch neugierig ist, welches das von mir in der Einleitung erwähnte zweite Parfum war , es handelt sich dabei um Givenchy - Very Irrésistible for Men, welches hier auf Ciao leider fehlt, und ich es somit nicht bewerten kann. Ich hoffe das ändert sich bald.

- Nachtrag :Inzwischen hat Ciao.de auf meinen Produktvorschlag für Givenchy - very Irrésistible reagiert und ich habe auch gleich einen Bericht verfasst.
Bilder von Joop! Go für Männer Eau de Toilette
Der Flakon mit der giftig aussehenden Substanz

Kankuro

Kankuro

13.07.2008 20:38

Einer meiner Lieblingsdüfte. Sehr schön beschrieben. Das gibt ein klares BH! LG :)

evje

evje

20.01.2008 16:17

Moschusnoten mag ich gar nicht, LG

Motel

Motel

11.12.2007 01:31

Toller Bericht! Bh! Sehr gute Duft-Beschreibung - "ohne den muffigen Geruch nach Lehm oder Holz" :-) Genau das erwarte ich auch von einem "grünen" Duft! Habe ihn seit dem Sommer ständig in der Werbung gesehen und jedesmal vergessen ihn bei Douglas zu testen. Nun werde ich es nachholen. LG Tanja

Joop! Go! Eau de Toilette 30 ML 99,40 Euro / 100 ml

Joop! Go! Eau de Toilette 30 ML 99,40 Euro ​/ .​.​.

It's always time to play! Joop! GO ist ein dynamisch-extrovertierter Duft für ...

parfuemerie-pieper.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

Parfumdreams.​de

Joop Go Eau de Toilette Spray 30ml - Herren

Joop Go Eau de Toilette Spray 30ml -​ Herren

Ein sexy Duft voller Energie für einen spontanen und unwiderstehlichen Mann. ...

parfuemerie-erb-shop.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

parfuemerie-​erb-​shop.​de

Joop! Go! Eau de Toilette 30 ML 99,40 Euro / 100 ml Joop Herrendüfte GO Eau de Toilette Spray 30 ml Joop Go Eau de Toilette Spray 30ml - Herren
Joop! Go! Eau de Toilette 30 ML 99,40 Euro ​/ .​.​. Joop Herrendüfte GO Eau de Toilette Spray 30 ml Joop Go Eau de Toilette Spray 30ml -​ Herren
parfuemerie-pieper.de Parfumdreams.de parfuemerie-erb-shop.de

Versandkosten: 3.​50EUR
parfuemerie-​pieper.​de Parfumdreams.​de parfuemerie-​erb-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3756 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kankuro
  2. Motel