Josera Hundefutter

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Josera Hundefutter

Alle Josera Hundefutter Testberichte

Josera Balance Emotion- senior & light

5  06.07.2005

Pro:
Preis, enthält Muschelfleisch

Kontra:
Nichts

ellehner

Über sich: .......Bald ist mein Camping-Bericht online ;)) ....... Bitte keine LESERUNDEN !!....

Mitglied seit:02.06.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Mitglieder !!

Heute möchte ich euch das Hundefutter Josera Balance vorstellen, welches ich meiner Meute täglich füttere !!

Für meine Rotti-Familie Spike (7J.), Soraja (7J.) & Sheila (4,5J.) war es anfangs wirklich schwierig, ein geeignetes Futter zu finden. Vor allem sollte das Futter für alle drei passen, da sich sonst die Raubtierfütterung immer etwas schwierig gestaltet, da bekanntlich der fremde Napf immer der bessere als der eigene ist !
So stieß ich durch Zufall auf Josera Balance.

Josera Balance dient zur Fütterung von älteren sowie übergewichtigen Hunden. Daher war es vom Ansatz her für meine Rottis optimal - die beiden Elterntiere sind schon älter, die Kleine wurde kastriert und daher dachte ich mir, kann auch ein Light-Futter nicht schaden.
Ausschlaggebend für den Kauf von Balance war aber auch, dass dieses Futter Muschelfleisch enthält, welches den Gelenk- und Knorpelaufbau fördert. Da meine Sheila vor 2 Jahren an beiden Kreuzbändern operiert wurde, Soraja mittlerweile nach längeren Touren etwas humpelt, ist dieses Muschelfleisch optimal.
Noch zum Thema Muschelpulver bzw. Fleisch:
Dies unterstützt nicht nur den Aufbau und den Schutz der Gelenke und Knorpel, weiters beugt es ernährungsbedingten Skeletterkrankungen vor und sorgt für geschmeidige Gelenke und feste Knochen. Das Wachstum und die Aufbauprozesse von Knochen und Knorpelgewebe wird positiv unterstützt. Es besteht aus Weich- u. Krebstieren, planzlichen Nebenerzeugnissen, Algen, Mineralstoffen.
Muschelpulver gibt es auch alleine als Ergänzungsfutter zu kaufen!

Seit nun knapp einem Jahr füttere ich Josera Balance und bin immer noch begeistert. Die Hunde lieben das Futter, die Schüsseln leeren sich gleich schnell, wie ich sie befüllt habe, seither leiden sie auch an keinem Durchfall (was bei früheren Hundefuttern immer der Fall war, zumindest bei einem der drei).

Verpackung / Aussehen:
==================
Die Verpackung ist überwiegend in blau gehalten, mittig ist eine Zeichnung eines Hundekopfes abgebildet, rechts davon steht Emotion (die neue Linie von Josera Hundefutter), im unteren Drittel der Verpackung steht Balance senior & light, im oberen Drittel steht das Josera-Logo in rot auf gelbem Hintergrund.
Balance gibt es in den Gebindegrößen zu 1,5kg, 4kg mit Aromaverschluß und 15kg mit Reißverschluß, was ich optimal finde, da ich mir so eine Tonne für das Futter sparen kann und es durch das Reisverschlußsystem zu keine unliebsamen Gäste kommt und das Futter weder an Geschmack noch an Inhaltsstoffen verliert.

Die Kroketten selbst sind eher klein, ca. 1,5cm groß, rundlich und braun.
Sobald man die Packung öffnet, strömt einem ein richtig guter Geruch in die Nase.

Zusammensetzung:
==============
Mais, Geflügelfleischmehl, Reis, Gerste, Fleischmehl, Rübenfaser, Geflügelfett, Mineralstoffe, Vitaminvormischung, Pflanzenöl, Hefe, Lecithin, Inulin; L-Lysin, DL-Methionin, Muschelpulver

Inhaltsstoffe:
=========
Rohprotein 20,0%, Rohfett 8,0%, Rohfaser 3,0%, Rohasche 6,5%, Calcium 1,1%, Phophor 0,8%, Natrium 0,35%, Lysin 1,4%, Methionin 0,5%

Zusatzstoffe je 1kg:
==============
Vitamine:
Vit.A 20000 I.E., Vit.D 1500 I.E., Vit. E 200mg, Vit.B1 10mg, Vit. B2 15mg, Vit.B6 15mg, Vit.B12 100, Folsäure 3mg, Ca-d-Pantothenat 40mg, Niacin 50mg, Biotin 500u, Cholin 1800mg
Spurenelemente:
Eisen 160mg, Zink Firma Josera, Erbacher GmbH & Co.BetriebsKG, D-63924 Kleinheubach.
Nachlesen kann man alle Produkte unter www.josera.de

Fazit:
====
Die Akzeptanz, der Preis, die Hochwertigkeit - einfach unschlagbar.
Daher von mir die höchste Note !

Ich kann jedem dieses Hundefutter wärmstens empfehlen - es tut den Hunden richtig gut !!!

Keep smiling ….. ellehner
Imst, am 06.07.2005

photoart

photoart

23.08.2007 14:18

wieder etwas gelernt. netter bericht. lg TOM

Lilliane

Lilliane

14.08.2007 19:53

ein interessanter Bericht. Das Futter kenne ich noch nicht und kann mich auch nicht erinnern, etwas davon in D gesehen zu haben - oder ist das so ein österreichisches Ding ? LG Lilliane

BaBy1987

BaBy1987

02.08.2005 00:52

ich vermisse deine süßen bilder...trotzdem natürlich ein sh von mir :)) lg Pia