Über sich: ☼☼ .. Leider aktuell wenig Zeit. Wir sind am Bauen. Ich wünsche einen guten Rutsch i...
Mitglied seit:14.10.2001
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Nachbarin wollte mit eine große Freude machen und hat mir eine Flasche
Jules Mumm Dry Sekt
vor die Tür gestellt. Und damit hat sie voll und ganz meinen Geschmack getroffen.
Dieser Sekt lebt in einer durchsichtigen 0.75 ltr. Flasche und hat einen schwarzen Flaschenhalsbezug. Das Etikett auf dem Bauch ist weiß mit blau – goldener Aufschrift. Jules Mumm Finest Fresh & Fruity Sparking Wine.
Am Wochenende hatten wir seltenen Besuch und zur Feier dieses Besuchs habe ich meine Flasche Jules Mumm gerne geöffnet. Also „Verkleidung“ am Korken entfernen... und dann noch das Drahtgestell weg und jetzt liegt der Kork-Korken frei. Nun noch etwas vorsichtig rumdrehen und gleichzeitig ziehen und der Kork-Korken verläßt den Flaschenhals. In der durchsichtigen Flasche sprudelt der helle Sekt leicht hoch......ich hatte die Flasche vorher auch nicht sehr heftig bewegt, denn die Sektfontainen, die mag ich nicht so gerne auf meinem Fußboden. Jetzt schnell die Sektschalen auf den Tisch und der sprudelnde Cuvée kann eingegossen werden. Im Glas steigen einige Perlen hoch, wir stoßen erst einmal an und trinken dann............ Fruchtig, nicht „süß“, für mich sehr angenehm im Geschmack, und da dieser Sekt im Kühlschrank auf seinen Auftritt gewartet hat, sehr erfrischend. Obwohl auf der Flasche „Dry“ angegeben ist, schmeckt mir dieser Sekt überhaupt nicht „sauer“ oder herb. Einfach nur sehr angenehm fruchtig. Bei einem Alkoholgehalt von 11% steigt er einem aber schnell zu Kopf, aber wenn man nicht mehr selber Autofahren muß, macht das nicht so viel aus *g* Ich mag den Jules Mumm sehr sehr gerne, vor allen Dingen im Sommer, z. B. während einem richtig schönes Grillabend....oder bei einer Strandparty ( wenn es dazu dann endlich mal wieder warm genug ist). Wir haben die Falsche am Sonntag nicht völlig leergetrunken, und ich habe sie deswegen, mit einem speziellen Verschluß, wieder in meinen Kühlschrank gestellt, und erst heute abend wieder rausgeholt. Aber am Geschmack und der Frische hat sich nichts verändert. Der Sekt prickelt noch genauso, wie bei ersten Schluck.
Hersteller ist G. H. Mumm & Co., Sektkellereien GmbH in Hochheim am Main Zum Preis kann ich nur soviel sagen, dass er sich so im Bereich von ca. 5 – 6 € befinden wird. Meine Flasche war ein Geschenk, aber die Preise für Mumm Sekt liegen immer in dem Bereich. Ich kann diesen Sekt sehr empfehlen, als kleines Mitbringsel, als Geschenk z. B: mit 2 Sektflöten dazu, oder einfach nur als „Wohlfühl“-Getränk für einen selbst.
chtig-frischer Sektgenuss. Leichte, spritzige Weine bester Herkunft prägen seinen fruchtig-eleganten Geschmack und verleihen ihm einen verführerisch-zarten Duft nach Aprikosen und A...
itzige Weine bester Herkunft prägen seinen fruchtig-eleganten Geschmack und verleihen ihm einen verführerisch-zarten Duft nach Aprikosen und Ananas. - 1 x 200 ml - Flas...
08.11.2009 02:15
Auf zu Silber! Gruß Doris
08.07.2009 21:47
na, dann prost
16.02.2002 01:15
Hi! Trockenen Sekt mag ich nicht so gerne. Lieber süß oder auch halbtrocken ;-)) LG Heike