Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Jump&Splash App

Alle Jump&Splash App Testberichte

Jump&Splash auf dem Telefon

4  01.05.2012

Pro:
kostenlose App, macht Spaß

Kontra:
kurzweilig

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Jess86

Über sich: ♪ ♫ ♥ Mein erster DIAMANT :) Danke für die tollen Bewertungen! Leserunden bis max...

Mitglied seit:15.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
(¯`´•.¸ Vorwort ¸.•´´¯)

Ich besitze ja seit einiger Zeit ein iPhone, mit dem ich auch gern mal ein bisschen spiele, wenn ich Langeweile habe, Bahn fahren muss oder auf der Arbeit mal wieder nichts los ist.
Deshalb schaue ich regelmäßig mal im App Store vorbei, was es so neues gibt.
Da habe ich dann die App

Jump&Splash

entdeckt und da diese kostenlos war, auch mal zum Testen herunter geladen.

(¯`´•.¸ Herstellerangaben ¸.•´´¯)

Sprache: Englisch
Entwickler: Greg Blanc
© 2011 AudioGuidia
Kennzeichnung: 4+

Voraussetzungen: Kompatibel mit iPhone, iPod touch und iPad.Erfordert iOS 4.2 oder neuer.

(¯`´•.¸ Ziel des Spiels ¸.•´´¯)

Das Ziel des Spiels besteht darin, dem kleinen Fisch Pilu zu helfen, seine Mama zu finden (ob diese nun wirklich am Ende existiert weiß ich leider nicht, da ich es nicht bis zum Ende schaffe).
Man steuert den Fisch durch verschieden gestaltete Strände, muss dabei Münzen einsammeln, um Extras kaufen zu können, Booster frei zu schalten oder auch an der Stelle weiter zu machen, wo der kleine Fisch leider gerade ausgetrocknet ist, weil man zu langsam war.
(¯`´•.¸ Steuerung und Grafik ¸.•´´¯)

Die Steuerung des Fisches ist sehr simpel. Um ihn zum schwimmen zu bringen, streicht man mit dem Finger von links nach rechts über das Display (es wird im Querformat gespielt).
Ist der Fisch in der Luft, kann man den Finger entweder auf dem Display belassen (dann fliegt der kleine Pilu) oder man nimmt den Finger vom Display und er fällt zurück ins Wasser.

Die Grafik ist ebenfalls simpel gehalten, allerdings schön farbenfroh und klar.
(¯`´•.¸ Verschiedene Herausforderungen ¸.•´´¯)

Am Anfang kann man zwischen zwei Spielmodi wählen: Adventure und Endless.
Wählt man Adventure, gibt es verschiedene Level mit immer höheren Anforderungen (das Wasser verschwindet schneller, es tauschen stachelige Seeigel auf, die einem die gesammelten Münzen klauen oder kleine grüne Krabben, die den Fisch dick und schwer zu steuern machen.
Die roten Krabben gibt es in jedem Level. Berührt man sie, erhält man dafür Münzen, wird allerdings auch langsamer und verliert Zeit.
Im Hauptmenü kann man sich seine Bestzeiten anzeigen lassen und jedes Level, was man in unter 25 Sekunden geschafft hat, sofort von vorn beginnen.
Hat man also z.B. Level 10 in 24 Sekunden geschafft, kann man mit diesem nach einem Game over direkt wieder anfangen.

Im Endless Beach Modus spielt man (wie der Name schon sagt) ohne Ende. Da dieser Modus aber nicht besonders einfach ist, bin ich noch nicht allzu weit gekommen.

Wichtig sind in diesem Spiel bei sehr schweren Stränden die Booster: Bei roten Krabben erhält man manchmal einen "little booster" (kann man auch für 500 Münzen kaufen) und bei blauen Krabben einen "mega booster" (1000 Münzen). Diese Booster beschleunigen den kleinen Fisch und man hat bessere Chancen, das nächste Level zu erreichen. Man kann sie direkt im Pausemenü kaufen und das auch so oft man möchte.

Extras, die man freispielen kann (mit Münzen):
Besser fliegen, Auf Bergen hüpfen, schneller schwimmen
(¯`´•.¸ Stabilität ¸.•´´¯)

Die Stabilität dieser App kann ich nur als sehr gut bezeichnen. Ich hatte in der gesamten Nutzungszeit nicht einen Absturz und bin deshalb sehr zufrieden damit.

(¯`´•.¸ Spielspaß und Dauer des Spiels ¸.•´´¯)

Für einen kurzen Zeitvertreib (bis 10 Minuten) kann ich diese App sehr empfehlen. Sie ist niedlich gemacht und spornt zu besseren Leistungen an.
Für längeren Spielspaß ist sie allerdings nicht gemacht, da die Level alle sehr ähnlich aufgebaut sind und nichts wirklich neues dazu kommt.
Mir macht es hin und wieder auf jeden Fall Spaß, mich mal wieder an den Stränden zu versuchen, aber auf Dauer hält sich die Spannung in Grenzen.

(¯`´•.¸ Fazit ¸.•´´¯)

Ich bin sehr zufrieden mit dieser kostenlosen App. Sie garantiert kurzweiligen Spielspaß, ist sehr stabil, leicht zu installieren und hält auch hin und wieder mal ein Update bereit.
Da die App aber eben nur auf den kurzen Spaß ausgelegt ist, gibt es einen Stern Abzug.

Habe noch zwei Screenshots angehängt, damit man sich mehr unter dem Spiel vorstellen kann.

(¯`´•.¸ Danke schon mal für Bewertungen + Kommentare ¸.•´´¯)