Gute Maschine mit Nachteilen
28.11.2003
Pro:
Gute Maschine mit einfacher Bedienerführung
Kontra:
Gnadenlose Abzocke beim Zubehör
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
 liebundfrech
Mitglied seit:03.01.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Die Jura F 50 ist eine sowohl vom Design als auch von der Technik gute Maschine, die einen guten Kaffee mit einer sehr schönen und hochwertigen Crema herstellt. Wassermangel, die Reinigungsprogramme und Filter-/Tresterwechsel werden automatisch anzeigt. Ich denke, sie ist sehr hochwertig verarbeitet und besticht im Alltag durch eine sehr übersichtliche und gute Bedienerführung. Die Wassermenge ist sehr genau einstellbar, so dass man mit einer Handbewegung zwischen Kaffee und Espresso wählen kann. Soweit ich das beurteilen kann, ist der Kaffee (je nach Sorte, hier BITTE nicht sparen...)von gutem Aroma und Geschmack. Die Maschine macht Spaß, wir sind sehr zufrieden, sind aber nach ca. 6Monaten auf einen erheblichen Nachteil der Maschine gestoßen. Wenn die Fa. Jura für 6 Reinigungstabletten 13 € und für einen Wasserfilter 11 € verlangt, so nenne ich das Abzocke und einen Grund, nicht noch einmal eine Maschine von Jura zu kaufen. Die Folgekosten sind unverhältnismäßig hoch und durch nichts zu rechtfertigen. Schade!
Verwandte Tags für Jura Impressa F50
20.12.2004 17:18
Bericht ist einfach zu knapp geraten. Kaum verwertbare Information ist darin zu finden. Eigene Erfahrung im "Alltagstest" fehlt leider völlig. Dass die Reinigungstabletten teuer sind, kann man in jedem Laden erfahren, ist nun mal so...
26.07.2004 18:35
Hallo - möchte mir evtl. ne Jura anschaffen - Dein Bericht hat mir da allerdings nicht weitergeholfen. In Ciao wird oftmals sooo ausführlich berichtet da hatte ich mich schon auf Deinen kurzen Bericht gefreut - leider war dieser nicht informativ
15.07.2004 11:32
In der Kürze liegt die Würze, oder?! Sorry, aber informativ möchte ich den Bericht nicht nennen. Da kann ich gleich das Hersteller-Prospekt nehmen.LG, Kathleen