Jura Impressa F50

12 Angebote von EUR 89,90 bis EUR 1.199,95

Alle Jura Impressa F50 Testberichte

Ein wahrer Kaffeegenuß

5  10.05.2005 (11.05.2005)

Pro:
Klasse Kaffee, super cremig, einfach in der Bedienung

Kontra:
Reparaturen können schnell ziemlich teuer werden .  .  .

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

Mitglied seit:28.05.2004

Ich besitze seit etwa zwei Jahren eine Jura F50.
Aufgrund des Preises von mittlerweile ca. 900 € habe ich mir doch eine Weile Gedanken darüber gemacht ob sich diese Investition wirklich lohnt.
Als ich mich dann doch dafür entschieden hatte mir eine zuzulegen, waren bereits nach dem ersten Kaffee alle Zweifel vergessen.
Der Kaffee ist wirklich super cremig, mit schön Schaum obendrauf. Als ehemaliger Nutzer von "normalen" Kaffeemaschinen war ich natürlich auch gleich von dem Geschmack begeistert.

Nur was ich da noch nicht wusste....

ich hatte eine Kaffeesorte von Tschibo drin, welche wohl zu ölig war. Nach etwa einem halben Jahr kam der Kaffee nurnoch tröpfchenweise aus den Düsen. Ich hab die Maschine dann selbst geöfnet und festgestellt, dass der Sieb zugesetzt war. Seit dem Benutze ich nurnoch Segafredo Kaffee, der wurde mir vom Händler empfohlen. Jetzt geht zwar alles soweit, aber der Kaffee ist leider nicht gerade der billigste.

Als nächstes Problem zeigte die Maschine "Störung" und eine Nummer im Display an.
Ich wusste mir nicht weiter zu helfen und verständigte den Kundendienst.
Jetzt musste ich erstmal 2 Monate auf meine Maschine warten, da der Kundendienst nicht gerade der schnellste war...Danach wurde mir dann mitgeteilt, dass die Elektronik einen Fehler hatte, und die Platine ausgetauscht worden ist.
Das ganze kostete dann 260 €.

Aber seit dem läuft die Maschine wieder super. Ist ja auch zu erwarten bei dem Preis. Mir wurde dann noch mitgeteilt, dass etwa alle 5000 Tassen eine neue Brüheinheit eingesetzt werden müsste, was auch etwa um die 100€ kosten wird...

Wen das also nicht abschreckt, dem kann ich diese Maschine nur empfehlen. Ist ja schliesslich auch ein Luxusartikel. Jedenfalls bin ich sehr zufrieden, und würde die Maschine jederzeit wieder kaufen.

Noch was zur Bedienerfreundlichkeit:

Die F50 hat 6 Tasten
(On/Off, Pflege, eine Tasse, Zwei Tassen, Programm und Heisswasser/Dampf)
und einen sogenannten Rotary switch mit dem alles superleicht einzustellen ist. Man drückt zum beispiel die Taste für einen Kaffee und dreht am Switch, und kann während der Kaffee läuft die Menge in ml einstellen. Drückt man Programm, kann man die verschiedenen Unterfunktionen durchscrollen.

Vom Design her ist die Jura F50 wirklich toll gelungen. Soweit ich weiß gibt es mehrere Farben. Ich besitze das Modell in schwarz mit ALU- Akzenten. Aber das Aussehen ist sowieso Geschmackssache.

Reinigung und entkalken:

Alles über integrierte Programme, bei dem man nur Wasser einfüllt, und eine Tablette einwirft, der Rest geht von alleine. Ein Kinderspiel.

Und noch ein Tip:

ich habe am Anfang Leitungswasser in den Tank gefüllt. Das hat zur Folge, dass man den Filter in bestimmten Abständen wechseln muss, was mit der Zeit recht teuer wird. Also bin ich auf ein System von Brita umgestiegen, weil die Filter billiger sind. Mittlerweile hole ich das Wasser in Flaschen, und brauche nun gar keinen Filter mehr. Und es ist auch noch billiger.

Als Zubehör habe ich mir kurz nach dem Kauf eine Easy-Auto-Cappuccino-Düse zugelegt, welche ich hier gleich weiterempfehlen will. Man stellt ein Kännchen Milch daneben, steckt den Schlauch der Düse hinein, und die Milch wird von alleine angesaugt und aufgeschäumt. So gelingt jeder Cappuccino.

Die technischen Daten möchte ich hier nicht alle nochmal auflisten, da diese bei Jura nachgelesen werden können. Ausserdem sind dort auch hilfreiche Bilder zu sehen.

Nun hoffe ich dass ich ihnen weiterhelfen konnte, und wünsche ihnen schon jetzt viel Vergnügen beim Kaffeegenuß.

25.12.2005 19:56

Hallo, die Platine musste ich selbst bezahlen. Beim Thema Garantie oder Kulanz hält sich Jura doch lieber zurück. Wie schon gesagt, der Kundenservice ist wirklich das letzte. Ich muss gestehen dass ich die Maschine vor 3 Monaten gegen eine Saeco Magic Comfort + eingetauscht habe. Diese ist von der Anschaffung her billiger und macht noch besseren Kaffee als die Jura. Bei Problemen mit dem Mahlwerk oder der Brüheinheit macht man kurz die rechte Seite des Geräts auf und kann alles herausnehmen...Bericht folgt in den nächsten Wochen auf jeden Fall. Gruß ForcemanX

Sprinter10

Sprinter10

25.12.2005 13:57

Bei solch hohen Reparaturkosten, ist mir meine Saeco Strato um längen lieber und wesentlich Reparatur freundlicher, da hier die Maschine generell in ein bis zwei Tagen Repariert ist. Und der Kundenservice in fast jeder Stadt zu finden ist! Was mich verblüfft ist. Die Platine ging nicht auf Jura kosten? Saeco hat 5 Jahre Garantie. Die Kaffeesorte sollte sicherlich und in seltenen Fällen von Tschibo sein aus dem Billig angebot. Der Bericht ist aber sehr gut geschrieben! gruss Sprinter10.

Maccharina

Maccharina

26.07.2005 14:46

@AndreasBL : Destilliertes Wasser kann er nicht gemeint haben, da man es nicht trinken darf (durch Osmose dringt das Wasser in die Zellen ein und sie platzen!) Entkalktes Wasser ist aber sehr zu empfehlen. Wir haben eine Entkalkungsanlage für unser gesamtes Wasser im Haus, aber man kann auch Entkalkungsfilter benutzen, die man in einem ca. 1 liter fassenden Gefäß benutzen kann.

Jura-Capresso Displaymodul Jura F50 U. Xf50 Kpl.mit Kabel Und Stecker

Jura-​Capress​o Displaymodul Jura F50 U.​ Xf50 Kpl.​mit Kabel Und .​.​.

Erschließen Sie sich mit der IMPRESSA F50 eine neue Genusswelt. Das ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

*Vorführmodell*Jura Impressa F50 Platin

*Vorführmodell*​Jura Impressa F50 Platin

*Vorführmodell mit leichten Gebrauchsspuren, Maschine voll funktionsfähig* Profi ...

comtech.de 642 Bewertungen

Versandkosten: 2.​99 | kostenlose Abholung

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

comtech.​de

Jura Impressa F50 Platin

Jura Impressa F50 Platin

Display-Dialogsystem, Rotary Switch- Bedienung, Pre Brew Aroma-System, Spül- ...

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Jura-Capresso Displaymodul Jura F50 U. Xf50 Kpl.mit Kabel Und Stecker *Vorführmodell*Jura Impressa F50 Platin Jura Impressa F50 Platin
Jura-​Capress​o Displaymodul Jura F50 U.​ Xf50 Kpl.​mit Kabel Und .​.​. *Vorführmodell*​Jura Impressa F50 Platin Jura Impressa F50 Platin
ebay.de comtech.de Redcoon.de

Versandkosten: 2.​99 | kostenlose Abholung
ebay.​de comtech.​de Redcoon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6554 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sprinter10
  2. suesse21