Jura Impressa F 50 13166 /13235

Jura Impressa F 50 13166 /13235

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Jura Impressa F 50 13166 /13235

Alle Jura Impressa F 50 13166 /13235 Testberichte

BESTER RÖSTFRISCHER Kaffeeduft.....

5 4. Mai 2008 (16. Mai 2008)

Pro:
Testsieger, Kaffeegenuss auf Knopfdruck, einfachste Bedienung, edles Design

Kontra:
nichts

Bedienung:

Reinigung:

Design:

Zuverlässigkeit:

00flintstone

Über sich: Laufe nicht der Vergangenheit nach und verliere dich nicht in der Zukunft! Das Leben ist hier und...

Mitglied seit:27.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie ich darauf aufmerksam wurde

Nun ja, als stolze Besitzer eines Kaffeevollautomaten Marke SAECO, hatten mein Mann und ich schon seit Jahren, der herkömmlichen Brühe, die durch die Filtertüten einer Ottonormal-Kaffemaschine läuft abgeschworen.

Nichts, aber auch wirklich nichts anderes als das Endprodukt eines Kaffeevollautomaten sollte je wieder unsere Gaumen verwöhnen.

Dann passierte es eines Tages: Die SAECO gab den Geist auf!!!!!!!!!

Was tun? Sofort zu Elektro Meyer (Der Elektrogerätehändler unseres Vertrauens) und einen Kaffeautomaten ordern!

Aber nicht IRGEND EINEN, nein und schon gar keine SAECO mehr.......
...............eine JURA sollte es sein und nur eine JURA................................

WARUM?

Nach ausgiebigen durchgängig positiven Recherchen im Netz oder Zeitschriften wie STIWA, wo Jura Impressa F 50 als Testsieger gepriessen wurde, war es EINFACH KLAR!
Ausserdem hatte diese Maschine im Gegensatz zu meinem Vorgänger eine Vorrichtung um die Tassen anzuwärmen , einen tollen Display, der einem immer anzeigt was gerade fehlt (Wasser füllen, Bohnen füllen, Trester leeren,...) und ein vollautomatisches Reinigungssystem und das für einen Preis von rund 800 Eur.

Aussehen + Ausstattung

Sehr elegant und Edel in Schwarz und Silber gehalten mit einer sehr übersichtlichen Anordnung aller zu bedienenden Knöpfe und Rädchen. Direkt über dem JURA-Emplem der rot leuchtende Display.

Knöpfe und Rädchen

mit dem Rad ganz links kann man die Wassermenge und Kaffeemenge ml-genau selbstwählen, indem man es einfach dreht.

mit dem Rädchen ganz rechts kann heisses Wasser entnommen werden (für Tee z.B)

zwischen den zwei "Rädchen" gibt's denn noch vier Tasten (von links nach rechts):
ein und ausschalten, Kaffeestärke entweder mild, normal oder stark, ein oder zwei Tassenwahl danach die Reinigungstaste und die Dampftaste.

Über dem linken Rädchen befindet sich die Öffnung um Wasser einzufüllen, über dem rechten Rad die Öffnung um Bohnen einzufüllen.

Überm Display ist die "Tassenwärmerterasse" und der Trester (das ist das Ding, dass man ab und zu mal leermachen muss -fängt den gemahlenen Kaffee auf) befindet sich direkt hinter den zwei Brühausläufen.

Mit einem kurzen und leichten Handgriff kann man den Trester zum entleeren entnehmen, kurz abspülen und danach genauso leicht wieder einsetzen.

Das es dann noch einen Auffangebehälter gibt, wo die Tassen draufstehen versteht sich von selbst ;-)

Das Kaffee...........Erlebnis + Ergebnis

Während des wirklich verhältnismässig "leisen" Brühvorganges (meine SAECO war dagegen so laut wie ein Presslufthammer),
entfaltet sich ein göttlicher, hmmmmmmm.......................................
frischgemahlener Kaffeeduft, wie er bei keiner Ottonormalfilterkaffeemaschine jemals entstehen kann!
Man kann es eigentlich nicht mit Worten beschreiben, man muss es schnuppern.

Die Crema, einfach einzigartig, wobei ich sagen muss, dass man auch am Ergebnis der "Crema" arbeiten kann.

Je nach Mahlgrad, den man auch an der Maschine einstellen kann und Verwendung der Kaffeesorte ist nachher auch das Cremaergebnis.

Wir verwenden immer die Jacobs-Kaffee-Crema-Bohnen und mischen Sie meist mit einem Drittel Espressobohnen Marke Arrabica.

Muss man selbst mal etwas rumexperimentieren.

Fazit

Es gibt natürlich noch viel höherwertigere Kaffeevollautomaten, auch von Jura, wobei diese Maschinen dann jedoch wohl eher im gastronomischen Bereich Ihren Platz finden.

Meines Erachtens, ist diese Maschine für jeden geeignet, der:

*natürlich gerne Kaffee trinkt, dabei aber einen "BESONDEREN" Genuss haben will.

*sich nicht grossartig anstrengen muss um mit der Bedienung klarzukommen, denn die ist wirklich kinderleicht.

*ein bischen italienisches Lebensgefühl in seine 4 Wände bringen will durch das tolle Design der Maschine und die unvergleichliche "Crema", die garantiert jedem Besucher die Sprache verschlägt.

Hoffe, der Bericht konnte jedem ein wenig weiterhelfen, der den Kauf eines Kaffeevollautomaten plant!

Bitte Bewertung nicht vergessen, bewerte auch zurück ;-)

knopfi.de

knopfi.de

09.05.2008 09:57

Toll beschrieben! Gruß vom KN☼PFi

Fliegmaus32

Fliegmaus32

05.05.2008 13:42

Wenn ich mal reich bin, dann kaufe ich mir auch so eine ....

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

04.05.2008 19:08

Unsre Saeco hat den Geist noch nicht aufgegeben :)

Jura Impressa F50 Platin (EU Modell)

Jura Impressa F50 Platin ​(EU Modell)

Profi Auto Cappuccino-Duese // Rotary Switch // Tassenbeleuchtung // rotes ...

€ 748,90 comtech.de 140 Bewertungen

€ 749,00 Redcoon.de 219 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Jura Impressa F50 Platin (Kaffeevollautomat, Silber) - BEST PREIS AUF ANFRAGE

(Kaffeevollautomat, Silber)Kaffeevollautomat / Aufschäumer für Cappuccino / ...

€ 769,00 screenmaxx 22 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar, lagernd Frankfurt a.​M.​.​.

screenmaxx

Alle 7 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Jura Impressa F50 Platin (EU Modell) Jura Impressa F50 Platin Jura Impressa F50 Platin (Kaffeevollautomat, Silber) - BEST PREIS AUF ANFRAGE
Jura Impressa F50 Platin ​(EU Modell) Jura Impressa F50 Platin Jura Impressa F50 Platin ​(Kaffeevollautom​at, Silber)​ -​ BEST PREIS AUF ANFRAGE
comtech.de Redcoon.de screenmaxx
€ 748,90 * € 749,00 * € 769,00 *