Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nach einer tollen Saeco war ich der Meinung, ich muss dieses mal unbedingt eine Jura-F70 haben. Es war 1 1/2 Jahre ein Drama. Bei der 1. Maschine ist nach kürzester Zeit das Touchscreen ausgetauscht worden, da es von Beginn einen Fehler hatte. Kaum war die Maschine zurück, funktionierte das Reinigungsprogramm nicht. Der Fehler F8 -dies bedeutet einschicken. Danach kam die Maschine wieder erst nach ca. 3 Wochen zurück. Kurze Zeit später wieder funktionierte das Reinigungsprogramm wieder nicht mehr. Es hieß vom Service "ziehen sie mal den Stecker, meistens geht sie dann wieder". Dieses Spiel habe ich dann mehrmals gemacht bis es zum erneuten Totalausfall kam. Also wieder zur Post und dieses "Prachtexemplar" eingeschickt. Ich war schon das Gespött der Nachbarn. Maschine kam zurück und sie funktioniert nun gar nicht mehr. Mein Händler dem dies tödlich peinlich war hatte dann Erbarmen mit mir und gab mir eine nagelneue. Aber nun ging das Leid weiter. Ich getraue es mir es ja kaum zu erzählen aber auch die funktionierte nicht. Nun liegt die Annahme zu Recht nahe - ich blicks nicht, aber man stelle sich vor, die Maschine ging alleine los (unter mehrfachen Zeugen :-))) und machte von sich aus jeweils 2 Tassen großen Kaffee ohne dass sich jemand überhaupt in der Küche befand. Dies bedeutet ich musste immer den Stecker ziehen, Ich ging direkt zu meinem Händler, dieser schaute mich ungläubig an und rief trotzdem bei Jura an. Denen war dieses Problem bereits bekannt. Nun hatte ich keine Lust mehr und verlangte meinen Kaufpreis zurück. Nun endlich machte Jura mit. Ich bekam einen großen Teil zurück und kaufte mir sofort eine Saeco Talea Touch. Die habe ich nun seit Monaten und ich bin glücklich.
wir haben hier im büro auch eine von jura. auch ein trauerspiel ohne ende. das hilfreich ist ein knappes. zum einen finde ich deine erfahrung als warnung nicht unwichtig, weil ich aus erfahrung weiß, dass du nicht nur einfach pech gehabt hast. andererseits finde ich, dass du mehr über die maschine als solche hättest schreiben können: was kann sie, wie funktioniert die (wenn sie funktioniert), wie reinigt man die, geht das leicht, wie schmeckt der kaffee, etc. lg heike
Für sh müsstes du auch etwas Ausführlicher zum Aufbau, Funktionen, Preis und Qualität des Espressos werden. Sehr interessant sind deine Einschätzungen über die Probleme. So eine Maschine kaufe ich mir bestimmt nicht. Viel Glück mit der Neuen.
15.02.2007 12:13
15.02.2007 07:41
Aha , also finger weg von Jura !!
14.02.2007 23:29