Jura Impressa F70

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Jura Impressa F70

Alle Jura Impressa F70 Testberichte

Erfahrungen mit der F70

5  21.04.2008

Pro:
konstant guter Espresso

Kontra:
da fällt mir grad keiner ein

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

gsauer

Mitglied seit:21.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe die F70 vor 2 Jahren für etwa 900.- erworben, und bin sehr zufrieden. Sie hatte bisher keinen Defekt und sie zeigt auch keinerlei Abnutzungserscheinungen. Die Bedinung ist super einfach (mein 4-Jähriger brüht mir morgens den Espresso), genauso die Reinigung und die Entkalkung, die von Zeit zu Zeit halbautomatisch gestartet wird. Man sollte nur schaun, dass man immer genügend Tabletten vorrätig hat, da sie nicht angekündigt wird. Die Tabletten sind nicht billig, aber eine solche Maschine ist nun eben Luxus - da fallen die 10-20 Euro im Jahr nicht wirklich ins Gewicht. Nun aber zum Wichtigsten: dem Geschmack. Sehr gut, und vor allem konstant. Ich habe einen direkten Vergleich mit einer Saeco Magic und einer Necta im Büro. Die Saeco liefert durchaus vergleichbare Ergebnisse, die Necta kann man dagegen völlig vergessen. Nur, dass die Saeco-Maschine alle paar Monate defekt ist. Alleine das "lange" Warten beim Einschalten nervt etwas, aber das ist wohl bei jeder Maschine, die nicht 24/7 läuft so.
Fazit: Besseren Espresso gibt es meiner Ansicht nach nur mit Profigeräten - oder in Italien. Würde sie sofort wieder kaufen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 837 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. strubl27
  2. Tommy1959