Just Visiting

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Just Visiting

Alle Just Visiting Testberichte

Besser als Teil 1 und 2

4  24.07.2001 (27.07.2001)

Pro:
Schauspieler und Humor

Kontra:
Von meiner Seite aus Nichts

tausi2000

Mitglied seit:14.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöle Buben und Madeln,

gestern war wieder Sneaktime in Bochum und wir waren doch sehr überrascht, über das was uns gezeigt wurde. Mit diesem Film hatte nun niemand gerechnet.

Als die ersten Bilder über die Leinwand flimmerten, war fast aus jeder Ecke ein "Oh Gott" oder "Sch...."
zu hören. Warum zum Schluß doch die meisten zufrieden waren, möchte ich euch in diesem Artikel erzählen.

Nun was kam denn jetzt? Es kam "Just Visiting". Wat is dat denn, wird jetzt der eine oder andere fragen. Es handelt sich um eine Fantasy Komödie, welche in Co-Produktion zwischen den USA und Frankreich entstanden ist.

Es handelt sich eigentlich um den dritten Teil einer Serie. Die Filme haben aber nichts miteinander zu tun und bauen auch nicht aufeinander auf. Vielmehr werden zum dritten Mal ein Ritter (Jean Reno) und sein Knappe (Christian Clavier) in die Zukunft verschlagen. Die ersten beiden Teile waren "Die Besucher" von 1993 und "Die Zeitritter - Auf der Suche nach dem heiligen Zahn" von 1998. Mehr zum jetzigen Film in der Storyangabe.

Story
-----
Graf Thibault (Jean Reno) tötet unter Wahnvorstellungen seine Braut (Christina Applegate) und wird daraufhin zum Tode verurteilt. Er hatte von einem vergifteten Wein getrunken, welchen er von einem Widersacher, welcher selber scharf auf die Braut ist, untergejubelt bekommen hatte. Um das ganze wieder ins Lot zu bringen, bittet er einen Zauberer (Malcom McDowell) ihn und seinen Knappen (Christian Clavier) durch einen Zauber in die Vergangenheit zu befördern. Das geht, wie sollte es auch anders sein, völlig in die Hose und sie landen im Chikago des Jahres 2000. Dort bringen sie natürlich alles durcheinander und sorgen für einen Riesenwirbel. Mehr möchte ich zur Story nicht verraten, da aus der Story auch viele Gags entstehen.

Schauspieler
------------
Die Schauspieler machen ihre Sache wunderbar und bringen jede Menge Witz in den Film. Vor allem Jean Reno und Christian Clavier überzeugen durch ihre Schauspielkunst und ihre Art von Humor. Man merkt hier sofort, daß die Beiden aus Frankreich stammen.

Der Film an sich
----------------
Die ersten beiden Filme waren ja reine französische Produktion und hatten eine Art von Humor, welche dem einen oder anderen so überhaupt nicht gefiel. Auch mir ging es damals so und die Filme wurden von mir schnell vergessen. Dieses wird jetzt nicht passieren. Nun, da Hollywood auch die Finger im Spiel hat, ist der Humor und die Komik massenverträglich geworden. Das heißt, die Gags sind nicht mehr platt und gegen den guten Geschmack. Man kann jetzt einfach nur lachen, lachen, lachen.

Der Film ist mit 88 Minuten relativ kurz, wird dadurch aber auch an keiner Stelle langweilig. Dieses sehe ich als riesigen Vorteil. Oft ist es ja so, daß sich Komödien in die Länge ziehen, bevor endlich der nächste Gag kommt. In diesem Film, hat man so gar keine Zeit seine Lach- und Bauchmuskeln zu erholen.

Der Start des Films ist für den 26.07.2001 vorgesehen und es wurde eine Altersfreigabe ab 6 Jahren beantragt. Ob diese aber aufgrund der Gewaltszenen am Anfang des Film zu verwirklichen ist, halte ich für nicht wahrscheinlich.

Mein Fazit:
-----------
Für mich eine überraschend lustige und unterhaltsame Komödie, welche nie langweilig wird. Die Schauspieler sind super und tragen viel zum unterhaltungswert bei. Ja selbst Christina Applegate, die Dumpfbacke aus den Bundys, macht ihre Sache super. Für Kinder ab 12 Jahren ist der Film aus meiner Sicht eine klare Empfehlung wert. Wer schon lange nicht mehr richtig gelacht hat, der ist hier genau richtig.

Die Frage:
----------
Hi, hi, die Frage ist jetzt nur, ob ihr diesen Bericht überhaupt lesen werdet. Da Ciao den Film überhaupt nicht im Programm hat, mußte ich ihn als Produktvorschlag einreichen (mein erster). Jetzt bin ich aber mal gespannt wie ein Flitzebogen, ob und wann der Artikel erscheint.

Gruß und Kuß
Euer Tausi
20.07.01

lolololol

lolololol

05.07.2002 16:09

Muss ich mal sehen Bis dann lolololol

Superscharf

Superscharf

01.08.2001 20:14

Hi, dank deinem Bericht bin ich mir sicher, dass ich heute Abend im Kino viel Spaß haben werde, Gruß Superscharf...

k_jacobi

k_jacobi

27.07.2001 14:57

Hallo Ralph, der Bericht steht schon seit ein paar Tagen bei Ciao. Jetzt kannst Du mal die verschiedenen Bewertungen nachtragen.