KKH - Kaufm. Krankenkasse

KKH - Kaufm. Krankenkasse

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung KKH - Kaufm. Krankenkasse

Alle KKH - Kaufm. Krankenkasse Testberichte

Mit siebzig bekomme ich dann auch Massagen

2  04.11.2000

Pro:
Ach, laßt mich doch mit Pro in Ruhe !

Kontra:
Du zahlst 'ne Menge Geld und kannst Deine Medikamente selber zahlen .

Lianchen

Über sich: Willkommen! Mit Familie und Full-Time-Job ist's manchmal nicht einfach. Aber, wenn man beides liebt,...

Mitglied seit:28.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sind gesetzliche Krankenkassen wirklich alle gleich? Seit ca. 6 Jahren bin ich Mitglied der KKH. Bisher war ich auch recht zufrieden mit den Leistungen - das kommt wahrscheinlich daher, weil ich nicht ernsthaft krank war bislang.
Dieses Jahr im Sommer allerdings traf es mich heftig im Urlaub. Mein Mann und ich hatten uns schon mal riesig gefreut, endlich dicke Bücher lesen zu können und die "Seele baumeln zu lassen". Natürlich waren auch Aktivitäten eingeplant, aber dazu kam es nicht mehr. Denn nach den ersten beiden Urlaubstagen bekam ich ein steifes Genick, die rechte Schulter schmerzte usw.

Man tut ja was man kann und was man weiß: Wärme, etwas Gymnastik von wegen der Verspannung und so - denn zum Arzt braucht man mit sowas nicht gehen, da bekommt man sowieso nur diese Tips wie gerade genannt. Ja, die erste Woche verging, die zweite Woche verging - und nichts war mit Fahrradfahren und sonstigen schönen Urlaubsvergnügen. Zum Ende des Urlaubs hatten wir dann noch einen Kurzausflug für 4 Tage eingeplant. Da aber die Schmerzen schlimmer und mein Rücken immer steifer wurden, entschloß ich mich doch, zum Arzt zu gehen und ich bekam 5 Spritzen in den Hals.

Voller Hoffnung, daß es besser werden würde, ich also wieder nach Hause. Ein Tag vergangen, 2. Tag vergangen, nichts geschehen. Wieder zur Hausärztin. Meine Bitte, mir doch mal Massagen zu verschreiben, lehnte die Ärztin mit der Begründung, ich sei zu jung, ab. Freu, freu, ich bin mit 38 Jahren ja noch soooo jung! Schmerztabletten, Ibuprofen, verschrieben bekommen. Ein Tag vergangen, 2. Tag vergangen - na, Ihr wißt schon: Nichts tat sich. Wieder hin zum Arzt.

"Ja, dann muß ich IHnen wohl doch mal Massagen verschreiben." Sie tat es. 6 Stück an der Zahl. Voller Hoffnung und Schmerzen zur Physiotherapie, Termin geholt. "In 14 Tagen um 9.00 Uhr haben wir einen Termin frei." Scheiße! Ich weiß, sowas sagt man nicht. Aber nur dieses und viele Flüche fielen mir ein. Termin 20 km weiter weg geholt, dort konnte ich am nächsten Tag erscheinen.

Die Physiotherapeutin meinte, daß nicht nur die Schulter steif, sondern entlang der ganzen Wirbelsäule Verspannungen saßen. Aber bereits nach der ersten Massage merkte ich, daß der Hals wieder etwas bewegen ließ. Nach 6 Massagen waren schon Besserungen zu sehen, aber keine ausreichenden. Ja, nochmehr Massagen gab es natürlich nicht.

Ich entschied mich, zum Orthopäden zu gehen. Termin? Ja, in 3 Wochen. Toll! Ja, dann schreibt mich mal so lange krank, weil arbeiten konnte ich so nicht. Gesagt getan.

Auch bei der Orthopädin wurde ich angeguckt nach dem Motto "Na, so schlimm kann es ja nicht sein." Du kommst Dir mies und unverstanden vor.Dann wurde ich geröngt und in die "Röhre" (MRT) geschoben. Da sah es mit einem Mal anders aus! Ups, da ist ja doch eine Ursache! Moorpackungen wurden verschrieben, Ultraschall und zuletzt kam die Überweisung zum Neurologen.

So war ich also 3 Monate krankgeschrieben. Und das Ganze nur, weil die Krankenkassen lieber Paläste bauen anstatt ihren Mitgliedern, das zu geben, wofür sie bezahlen.

Ach ja, und das Schärfst war ja wohl, daß ich, nachdem ich mich wieder gesundschreiben lassen hatte, eine Aufforderung von der KKH bekam, mich beim Medizinischen Dienst der Krankenkassen vorzustellen. Fein, dachte ich, "da werden sie geholfen". Ja, war wohl nix. Die wollten nur prüfen, ob ich nicht markiere. Ich bin begeistert!

Im Gegenzug muß ich sagen, mein Papa, 70 geworden, hat gerade 8 Massagen verschrieben bekommen. Ich gönne ihm das total, denn er hat sich in seinem Leben regelrecht kaputtgearbeitet und hilft heute noch, wo er kann, nur ich verstehe die Begündung der Ärztin nicht (ist auch meine Hausärztin) "Sie sind ja schon 70, da können wir ja auch mal Massagen verschreiben."

Ja, und die Leute, die arbeiten wollen, aber nicht können, dürfen monatelang zu Hause hocken und Krankengeld kassieren. Wie soll man das verstehen????

Mein Vater meinte, "Geh Du da man hin", aber das hab' ich natürlich nicht getan. Lieber würde ich wieder nächtelang heulend auf der Couch verbringen, wenn ich nicht schlafen kann vor Schmerzen, als ihm die Massagen zu nehmen.

So, und nun erkläre mir mal einer, warum das so ist! Ich versteh das nicht! Da ich mich vorerst nicht operieren lassen will - Halswirbelsäule ist ja immer so'n Ding für sich. Und ich weiß nicht, ob es mir nach der OP nicht noch schlechter gehen würde, deshalb schiebe ich das so vor mich her.

Aber was mache ich, wenn diese Schmerzen so wiederkommen? Werde ich dann zur OP gezwungen???? Du bekommst ja auch keine vernünftige Beratung. Ich finde das ätzend. Wozu bezahlt man eigentlich seine Beiträge? Um als Mensch dritter Klasse abgetan zu werden?

04.01.2009 18:52

Klasse Bericht spiegelt genau meine Erfahrung wieder, bin Brillenträger bekomme überhaupt nichts mehr von der Gesetzlichen Kasse also zuschuß. Arzneimittelanteil 10 € beim Arzt und das bei swo viel Geld für die Krankenversicherung. Im Lebensdurchschnitt ist der Mann dreimal im Krankenhaus eine Frau viermal bedingt durch Geburten, das sollte zum denken geben.

julietta20

julietta20

18.03.2006 22:28

Ich bin privat versichert - noch. Mir graut schon vor dem Tag, an dem ich wieder in die Gesetzliche muß...LG Julia

17.01.2006 14:43

Ja so ist es manchmal fragt man sich wofür man eigentlich soviel Beiträge bezahlt bei den Krankenkassen BsP. bin leider Brillenträger keinerlei Leisungen mehr für Brillen Gläser nicht mal die sehr wichtige Untersuchung des Augendrucks wird von den Kassen bezahlt. Wir man inclusive Arzneimittelzuzahlung nur beim Augenrztbesuch über 45 Euro los viel Geld finde ich von sonstigen Einsparungsmaßnahmen ganz zu schweigen also ich frage mich immer was machen die Kassen mit den vielen Beiträgen die Sie einnehmen werden Sie zum Teil in Ihre Imposanten Immobilien investiert?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5224 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zwieblinger
  2. julietta20