Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo,
nun möchte ich euch über meine Krankenkasse, der KKH , berichten. Ich bin nun schon seit 1993 bei der KKH versichert und bin bisher sehr zufrieden. Die KKH ist eine der größten Ersatzkassen in Deutschland. Der Hauptsitz ist in Hannover. Die KKH betreut ca. 3 Millionen Versicherte in ca. 450 Niederlassungen.
Auf die KKH bin ich gekommen , da Sie bei uns sehr zentral gelegen ist und ich damals immer dran vorbeigelaufen bin , außerdem habe ich als Kind immer so nette Aufkleber bekommen , daher war Sie mir im Gedächtnis geblieben.
Aber auch im „reiferen“ Alter bin ich bisher nicht von der KKH enttäuscht wurden. Bisher habe ich immer eine sehr freundliche , aber was noch wichtiger ist, eine sehr kompetente Beratung bekommen bei der KKH. Egal ob nun am Telefon oder persönlich in der Geschäftsstelle. Nie hatte ich das Gefühl ich würde stören oder der Mitarbeiter hätte keine Ahnung. Das ist denke ich mal heutzutage nicht mehr selbstverständlich , wenn ich da zum Beispiel an meine ehemalige Autoversicherung denke. Schön ist auch die Möglichkeit über eine zentrale Rufnummer auch am Wochenende Fragen stellen zu können. Und auch sind bislang immer sehr gut beantwortet worden. Desweiteren gibt es auch eine Rufnummer bei Notfällen im Ausland. Die konnt ich aber noch nicht testen.
An Leistungen gewährt die KKH natürlich sämtliche Leistungen , die gesetzlich vorgeschrieben sind und zwar ohne lange Prüfungen oder dumme Versuche nicht leisten zu müssen. Hinzukommen Leistungen die nicht gesetzlich geregelt, bzw nicht in dem Maß geregelt sind, wie z.B. in der Haushaltshilfe. Auch als ich eine außervertragliche Leistung beantragt habe , hat sich die KKH zumindestens beteiligt und das in doch fast 50 % Höhe. Klar 100 wären besser. Aber lieber so , als gar nichts.
Beeindruckt bin ich immer wieder von der Schnelligkeit , wie die Unterlagen bearbeitet werden. Im Schnitt dauert es drei Tage bis man Antwort hat. Ich denke da kann man nichts sagen.
Klasse ist auch, das man bei der KKH regelmäßig über das Mitgliederjounal und über die Jugendzeitschrift informiert wird. Z.b. über Neuerungen im Gesundheitswesen , neue Gesetze usw. Keineswegs eine dumme Werbung , sondern tatsächlich sinnvolle Infos.
Was mich allerdings doch immer wieder über einen Wechsel nachdenken läßt ist der vergleichsweise hohe Beitrag von 14,5 %. Klar, andere große Kassen sind genauso teuer, aber immerhin gibt es ja auch günstigere Alternativen. Nur wie wird ich da nachher behandelt und werde ich auch so zufrieden sein ? Außerdem habe ich die Hoffnung das vielleicht einmal unsere Gesundheitspolitik wieder besser funktioniert und sich das auch in dem Beitragssatz sich niederschlägt.
Daher bin ich immernoch da , frei nach dem Motto „Never Change a winning Team“.
Das die KKH freundlich ist, kann man wohl sagen, die haben für jedes Problem ein offenes Ohr und versuchen zu helfen. Bin selbst da schon viele Jahre, Grüße von Sonja
Kann aber sein, dass es bei dir wirklich besser ist.
Kann aber sein, dass es bei dir wirklich besser ist.
18.05.2008 23:44
12.11.2007 23:11
Hi nur ein h, da ich deine Meinung leider absolut nicht nachvollziehen kann. Inkompetentes Team, Viel Diskussion bei der Übernahme und lange Wartezeiten. Musste paar Mal die Leute anbrüllen, um sie zum Arbeiten zu bewegen, hab mir schon paar Mal den Chef geben müssen. Niederlassung HRO+HGW. ;) Kann aber sein, dass es bei dir wirklich besser ist.
12.11.2007 23:11