KONSUM-Genossenschaft

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung KONSUM-Genossenschaft

Alle KONSUM-Genossenschaft Testberichte

Nostaligie oder Ostalige der Konsum

4  01.03.2001 (05.01.2001)

Pro:
kleinere Mitgliedsvorteile .  .  . Verzinsung des Anteils

Kontra:
weiss noch nicht

dakota104

Über sich: Ich wohne im Prenzlauer Berg,also dem Montmartre von Berlin und muss Euch unbedingt empfehlen den K...

Mitglied seit:29.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die KONSUM Genossenschaft ist nicht totzukriegen.

Sie ist eine der ältesten Genossenschaften Deutschlands.

In der ehemaligen DDR gab es zwei grosse Handelsbetriebe,nämlich die HO(HandelsOrganisation) und den KONSUM.

Bis zum Ende der DDR unterhielt die KONSUM Genossenschaft sehr viele Geschäfte und auch Kaufhäuser.

In den damaligen Geschäften erhielt man gegen Vorlage eines Mitgliederausweises auf gekaufte Waren Rabattmarken,die dann in ein Heft einzukleben waren.

Am Ende eines Geschäftsjahres zahlte KONSUM einen Genossenschaftsanteil auf Basis der vorgelegten Rabattmarken aus.

Mit dem Ende der DDR verschwand auch KONSUM in der Versenkung.
Die damaligen Geschäfte und Warenhäuser wurden verkauft.

Beim KONSUM verlegte man nun sein Stammgeschäft auf andere Geschäftsfelder,nämlich den Bau ,Kauf und Verpachtung von Immobilien.

Vor kurzem gelangte ein Werbeprospekt in meine Hände,indem die KONSUM Genossenschaft auf Ihre sehr guten Geschäftspraktiken hinwies und neue Genossenschaftsmitglieder sucht.

Mit einem Genossenschaftssanteil von 50,00 DM bis unbegrenzt könnte man in dieser Gesellschaft Mitglied werden.

Dieser Genossenschaftsanteil würde dann mit ca 6% verzinst werden.

Kleinere Vorteile,wie eigene Mitgliederzeitschrift,mehrere Rabatte bis zu 7% beim Versandhandel und ähnlichem inbegriffen.

Wer Nostalgie oder besser gesagt Ostalgie ausleben will kann sich ja bei der KONSUM Genossenschaft informiern.

Adresse: KONSUM Berlin
Josef-Orlopp Str. 23

10365 Berlin

Mikky

Mikky

18.07.2005 13:58

Zu magere Info.

05.05.2003 20:17

Hach, was bin ich denn für ein Depp; da habe ich mich immer noch nicht an das neue Insolvenzrecht gewöhnt. Statt "Konkursfall" muss es "Insolvenzfall" heißen. Sorry, mea culpa.

05.05.2003 20:15

Ist Konsum Berlin eine GenossenschaftsBANK? Ich denke nein, falls doch belehre mich bitte eines Besseren. Ansonsten fehlt auch noch der Hinweis über Haftungsbeschränkung bzw. Anteilsnachschuss im Konkursfall. Daher nur ein h.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1884 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Martinius-der-Weise
  2. JakobineZM