K-Classic Hörnchen für Kinder Milch-Karamell gefüllt

K-Classic Hörnchen für Kinder Milch-Karamell gefüllt

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung K-Classic Hörnchen für Kinder Milch-Karamell gefüllt

Alle K-Classic Hörnchen für Kinder Milch-Karamell gefüllt Testberichte

Hörnchen mit Zuckercreme...

2  23.01.2012

Pro:
nicht viel

Kontra:
einfach viel zu süß

Power-Surfer

Mitglied seit:18.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

K-CLASSIC HÖRNCHEN FÜR KINDER MILCH KARAMELL GEFÜLLT

Heute möchte ich mal über ein Produkt berichten, welches ich neulich das erste Mal gekauft habe. Die Hörnchen für Kinder von Kaufland. Das erste Mal ist nicht ganz richtig, da ich die mit der Nuss-Nougat-Creme schon des Öfteren gekauft habe. Das letzte Mal hatte ich mich jedoch vergriffen und die falsche Sorte gekauft.

Von daher berichte ich heute über Hörnchen, welche mit Milch-Karamell gefüllt sind.

Preis und Hersteller:
#################

Für fünf Stück a 48g bezahlt man bei Kaufland 0,99 Euro. Recht preiswert wie ich finde. Woanders sind gleichwertige No-Name Marken bis zu 20 Cent teurer.

Da es sich bei K-Classic um die Eigenmarke von Kaufland handelt, steht auch kein direkter Hersteller auf der Verpackung. Sondern nur:

Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG
Postfach 1216
74149 Neckarsulm

Verpackung:
##########

Die Hörnchen sind einzeln in einer gelb/blauen Folie verpackt. Auf der Folie ist ein Bär auf einem Einrad abgebildet sowie ein aufgeschnittenes Hörnchen aus dem die die Milch und Karamell-Creme herausläuft. Der Schriftzug:“Hörnchen für Kinder“ ist in bunten Buchstaben geschrieben. Alles in allem ist das Produkt auch optisch für Kinder aufgemacht.

Die fünf Hörnchen sind zusammen ebenfalls in einer solchen Folie verpackt.

Zutaten und Nährwerte sind mit aufgedruckt.

Zutaten:
#######

Weizenmehl, pflanzliches Fett gehärtet, Milchcreme (18%) [pflanzliches Fett, Zucker, Milchzucker, Magermilchpulver, Butterreinfett,Süßmolkepulver, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Aroma, Antioxidationsmittel: Alpha-Tocopherol], Karamel-Creme (10%) [ Glukose-Fruktose-Sirup, pflanzliches Fett, gezuckerte Kondensmilch, Wasser, Feuchthaltemittel : Glycerin, Emulgator: Mono-Diglyceride von Mono-Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Speisesalz, Milchzucker, Traubenzucker, Aroma, Säureregulatoren: Natriumacetate, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoff: Beta-Carotin

Produkt kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.

Nährwerte:

Ballaststoffe: 2,1g
Natrium: 0,20g

Das Hörnchen:
############

Schnuppern tut es in erster Linie wie ein Croissant, wenn schnuppern vielleicht auch das falsche Wort ist, da der Duft alles andere als intensiv ist. Selbst nach dem man davon abgebissen hat, ist durch die sich offenbarenden Füllung, kein intensiverer Duft wahrzunehmen.

Das Hörnchen selbst ist leicht pappig, so wie man es nun mal von diesem abgepackten Zeug gewohnt ist. Es ist aber absolut genießbar. Von außen leicht braun und innen schön hell.

Die Milchcreme im inneren ist weiß und drum herum befindet sich die braune Karamellcreme. Optisch sieht es sehr gut aus, zumal die Milchcreme auch einen cremigen Eindruck macht. Alles in allem ist mir die Geschichte aber von der Konsistenz etwas zu flüssig, wodurch es durchaus eine Sauerei geben könnte, wenn man dies ohne Aufsicht einem kleineren Kind in die Hand drückt, ab er gut das ist bei Nougat Variante auch der Fall.

Geschmacklich ist es aber nicht mein Fall. Das Hörnchen ist okay. Es schmeckt leicht süßlich und trotz des pappigen ist es recht lecker. Nur die Füllung ist Zucker pur, widerlich süß, so dass mir alles vergeht. Wenigsten ist die Füllung in dem Hörnchen nicht allzu groß, ansonsten wäre das nicht genießbar.

Fazit:
####

Ich ziehe mir das Hörnchen mit Nuss-Nougatfüllung vor, da mir diese Füllung einfach viel zu süß ist. Das Hörnchen selbst ist recht lecker, wenn da nur nicht die Füllung wäre.

Von mir gibt es zwei Sterne und keine Kaufempfehlung.

Vielen Dank für das Lesen und Bewerten.

DiamondOnALandmine

DiamondOnALandmine

27.01.2012 18:13

mit Schokofüllung würd ichs testen =)

Cosmay

Cosmay

24.01.2012 13:04

probierne würde ich trotzdem....

Viviii

Viviii

23.01.2012 19:43

Als Kind waren diese Nussnougat Dinger immer ein ganz toller Genuss, mittlerweile mag ich das "pappige" Etwas nicht mehr ;) LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 177 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Creedy18
  2. christianpirker